Творожный крем

Творожный крем

Любимые многими десерты с творожным кремом могут из обыкновенного ужина сделать праздник. Творожный крем используется в приготовлении пирогов, тортов, пирожных, печенья, трубочек и других сладостей. Все эти шедевры кулинарного искусства можно приобрести в кондитерской, а можно приготовить самостоятельно. Для того чтобы десерт получился вкусным, необходимо знать, как сделать творожный крем.

Из названия крема понятно, что его основу составляет творог. Но как из обыкновенного тяжелого, неоднородного творога сделать легкую воздушную массу? Этот вопрос интересует многих новичков в кулинарном деле. Приготовить легкий, вкусный творожный крем под силу абсолютно каждому. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить настоящий творожный крем.

Рецепт творожно-заварного крема

Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов творога, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахарной пудры, ванилин.

Сливочное масло следует нарезать на небольшие кусочки, добавить к нему сахарную пудру и взбить миксером либо вручную до однородного состояния. Творог необходимо протереть через сито и добавить к маслу с сахаром. Полученную смесь еще раз хорошо взбить, добавить ванилин и поставить на час в холодильник. Вкусный творожный крем готов!

Рецепт творожного крема с желатином

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты: 150 граммов творога, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 200 мл молока, 4 яйца, 1 столовая ложка желатина, 1 стакан сахара, ванилин.

Муку следует залить молоком, хорошо размешать, чтобы не было комков и довести до кипения. Полученную смесь следует охладить. Протертый через сито творог смешать с сахаром, сливочным маслом и добавить взбитые желтки. Все продукты следует хорошо взбить, чтобы масса получилась однородной. В полученную творожную массу следует влить охлажденное молоко с мукой, добавить ванилин и еще раз перемешать.

Желатин необходимо развести в воде, яичные белки взбить до состояния пены. Эти ингредиенты следует добавить в крем, все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Творожный крем с желатином готов!

Преимуществом этого рецепта является то, что творожный крем можно хранить в холодильнике долгое время. Ко всему прочему по этому рецепту крем получается более густым.

Рецепт творожно-йогуртового крема

Ингредиенты для творожно-йогуртового крема: 250 граммов жирного творога, 200 граммов йогурта, 400 граммов сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки сахара.

Творог следует протереть через сито, смешать с йогуртом и добавить ванильный сахар. Сливки с сахаром следует взбить при помощи миксера до воздушного состояния. Полученную смесь нужно добавить к творожной массе. Все ингредиенты нужно еще раз перемешать. Полученный творожный крем рекомендуется использовать сразу же после приготовления.Как приготовить творожный крем

Этот рецепт крема можно дополнять различными пищевыми добавками. К примеру, для приготовления творожно-шоколадного крема следует добавить 100 граммов тертого шоколада. Творожный крем со сгущенкой (3 столовые ложки) получается более жидким и отлично подходит для тортов.

Творожный крем можно использовать и для несладких блюд. Сахар и ванилин в рецепте следует заменять солью, а вместо сливок и молока использовать майонез. В рецепт соленого крема можно добавлять мелко нарубленную зелень и сыр. Творожный крем с сыром можно использовать для несладких пирогов, а также, овощных и мясных блюд.

 
Статьи по теме:
Заварной крем для торта
Многие начинающие хозяйки считают, что заварной крем, который чаще всего используют для торта и другой сладкой выпечки, очень сложен в приготовлении. С помощью этого материала мы попытаемся доказать вам обратное и поделимся оригинальными рецептами заварного крема.
Крем для «Наполеона»
«Наполеон» считается достаточно сложным десертом, и начинающие хозяйки редко берутся за приготовление этого необычайно вкусного торта. И если слоёное тесто (в том числе и специальное для «Наполеона») можно купить в любом супермаркете, то готовить крем придётся самостоятельно.
Шоколадный крем
Шоколадный крем является одним из самых популярных кремов, которые используют не только для промазывания коржей и украшения тортов, но и как необычайно вкусный десерт, который можно подавать отдельно. В этом материале мы хотим поделиться с вами несколькими редкими рецептами этого крема.
Крем из сгущенки и масла
Крем из масла и сгущёнки необычайно вкусный и подходит, как для пропитки, так и для украшения любых кондитерских изделий. Но мало кто знает, что у этого крема есть масса разновидностей и ингредиенты в нём можно варьировать и добавлять на свой вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник