Творожный сыр «Альметте» - как сделать самому и лучшие способы его применения
Продукт с высоким содержанием жира – творожный сыр «Альметте», это нужно учитывать при создании меню. Сделать похожий продукт можно и дома, а уменьшив количество масла, получится более плотный и менее жирный сыр. На завершающем этапе варки в массу можно добавить нарезанные вяленые томаты или паприку, ветчину, бекон. Дополнить лаконичный состав классического продукта можно укропом, петрушкой, базиликом или миксом из нескольких трав и получить совершенно новое интересное угощение.
Как из творога сделать творожный сыр «Альметте»?
Приготовленный сыр «Альметте» в домашних условиях хранится 2-3 мес. в холодильнике. Любой хозяйке под силу сделать его из творога, брать лучше домашний жирный продукт. Зачастую продукт дополняют в процессе приготовления зеленью, свежими или маринованными огурцами, грибами и другими вкусовыми добавками на выбор, которые необходимо предварительно измельчить в блендере или комбайне.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Творог соединить с мягким сливочным маслом, подсолить по вкусу, пробить блендером до кремовой текстуры.
- Готовый творожный сыр, типа «Альметте» поместить на пару часов в холодильник.
Рецепты с сыром «Альметте»
Адаптировать можно любые рецепты с творожным сыром «Альметте», состав которых предполагает применение похожего продукта.
- Мягкий творожный сыр «Альметте» просто намазывают на ломтики хлеба или делают закуски с рыбой, канапе или тарталетки с овощами, рулеты из тонких лепешек.
- Жирный и слабосоленый сыр подходит для десертов и наполнения сладкой выпечки. Соленый и кисловатый продукт хорош для сытных (мясных, например) пирогов, салатов, соусов.
- Творожный сыр «Альметте» в домашних условиях применяют при приготовлении роллов, добавляют в пиццу, совершенствуют с вкус пасты или сливочного супа с морепродуктами или курицей.
- Из этого сыра неплохим получится чизкейк, им равноценно заменяют маскарпоне.
- Если добавить в творожный классический сыр «Альметте» вместо сахара зелень, чеснок и пряности, получится соус для бутербродов, тостов, отменное сопровождение к мясу.
Крем из сыра «Альметте» для торта
Легко и просто готовится крем с сыром «Альметте». Такая пропитка великолепно дополняет нежную мякоть любого бисквита, которую можно предварительно пропитать сиропом с добавлением ликера, коньяка или ароматизатора без алкоголя, если изделие рассчитано на детскую аудиторию. Очень хороший наполнитель для «Красного бархата» и «Брауни».
Ингредиенты:
- сметана – 700 г;
- сахарный песок – 200 г;
- альметте – 250 г.
Приготовление
- Сметану отвесить в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
- Взбить полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
- Добавить в крем творожный сыр «Альметте» и перемешать смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.
Чизкейк с сыром «Альметте» – рецепт
Потрясающе нежным, тающим во рту получается десерт, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без подсластителей, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты. Очень хорошо подходит сыр «Альметте» для чизкейка.
Ингредиенты:
- «Альметте» – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 125 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- корица – 2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Смешать муку, 100 г сахара, корицу, соль.
- Добавить яйцо и масло, замесить тесто, охладить, распределить в форме с бортами.
- Взбить творожный сыр, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, Вылить на корж.
- Выпекать 40 мин. при 180°С.
Торт с сыром «Альметте» – рецепт
Необыкновенно вкусный торт с орехами и кремом, в состав которого входит сливочный творожный сыр «Альметте». Готовится лакомство по технологии «Медовика», но несколько отличается от традиционной и требует добавления в тесто измельченных на мясорубке или в блендере до мелкой крошки орехов. Подойдут грецкие, фундук, кешью, миндаль и даже обжаренный арахис.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 175 г;
- мед и молоко – по 1 ст. ложке;
- орехи – 270 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- «Альметте» – 250 г;
- масло – 150 г;
- ваниль, вишня.
Приготовление
- Смешать 150 г измельченных орехов, 75 г сахара, муку с разрыхлителем.
- Добавить смесь из яйца, меда и молока, замесить тесто.
- Разделить ком на порции, раскатать на пергаменте, выпекать коржи по 7-10 мин.
- Мягкое масло взбить с сахаром.
- Добавить ваниль и по ложке творожный сыр.
- В готовый крем всыпать орехи, промазать им коржи, добавив в прослойку вишню, оставить торт пропитаться на 3 ч.
Бутерброды с сыром «Альметте»
Творожные закуски с сыром «Альметте» могут стать хорошим началом дня. Аппетитные тосты прекрасно дополнят чашку вкусного чая или ароматного кофе. Такими бутербродами можно с удовольствием накормить малышей, хотя и взрослые не останутся к угощению равнодушными. Продукты, которые нужны – простые, а само приготовление займет считанные минуты и лакомство моментально исчезнет с тарелок.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Нарезать батон толщиной 1-1,5 см.
- Разболтать яйца, добавить соль и ваниль.
- Влить молоко и размешать.
- Сыр соединить с пудрой.
- На кусочек батона намазать ¼ часть творожного подслащенного сыра, накрыть вторым куском и плотно прижать.
- Обмакнуть в молочно-яичную смесь.
- На сковороде разогреть масло, обжарить гренки с двух сторон до румянца, посыпать сахарной пудрой.
Рулет с сыром «Альметте»
Очень популярную быструю закуску можно сделать с мясным или лаконичным кремовым наполнением. Лаваш с сыром «Альметте» - хорошее решение для быстрого перекуса на ходу, а при оригинальном оформлении такие рулетики украсят фуршетный стол или дополнят торжественное меню для большого застолья.
Ингредиенты:
- «Альметте» – 200 мл;
- лаваш – 6 шт.;
- рубленная зелень – 1 горсть;
- чеснок – 1 зубок;
- листья салата – 6 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.
Приготовление
- Растереть творожный сыр с продавленным чесноком, солью, зеленью.
- Смазать соусом лаваш, выложить огурцы, салат и свернуть.
Тарталетки с сыром «Альметте»
Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной, сочетать творожный сыр «Альметте» с зеленью можно с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими и термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук. Для декора применяют веточки зелени, сочетая их по желанию с орехами, оливками.
Ингредиенты:
- тарталетки – 20 шт.;
- творожный сыр – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- зелень, майонез.
Приготовление
- Отварить яйца, перетереть на терке.
- Измельчить чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешать с сыром.
- По надобности для текстуры начинки добавить майонез, после чего наполнить соусом корзинки.
- Украсить тарталетки и тут же подавать.
Чем заменить сыр «Альметте»?
Есть много аналогов, которые заменят мягкий сыр «Альметте», но куда удобнее и дешевле сделать домашний продукт, который по текстуре и качеству не уступит покупному продукту. Готовится сыр очень просто и не требует затрат. Понадобятся для приготовления: сито, .марля, любая миска или контейнер. Из 1 л кефира получится 300 г невероятно нежной массы, которую можно использовать для приготовления сладкого крема или пикантного соуса с зеленью.
Ингредиенты:
- кефир в п/э пакете 3,2% – 1 л.
Приготовление
- Пакет кефира заморозить.
- Замороженный кефир освободить от упаковки, завернуть в марлю.
- Положить сверток на сито, поставить на пустую миску.
- Оставить на ночь при комнатной температуре.
- Сыворотка стечет в миску, а на сите вместо кефира останется творожный сыр.