Творожный торт – рецепты вкуснейшего десерта из творога на любой вкус!

Творожный торт – рецепт

Существуют продукты, которые не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Творожный торт любим теми, кто следит за своим питанием, делая его сбалансированным. При этом не существует человека, который оставался бы равнодушным к сладостям. В этом случае десерт, разнообразит меню и привнесет пользу в рацион.

Творожный торт – рецепт

Полакомившись основным блюдом, каждому хочется отведать вкусный сладкий десерт. Многие хозяйки хотели бы узнать, как приготовить творожный торт различными способами. Рецептов существует великое множество, они предполагают, как выпекание в духовке, так и использование сковороды или можно вовсе обойтись без выпечки. Каждый кулинар сможет найти вариант творожного торта на свой вкус.

Творожный торт с желе

Творожный торт с желе

У каждой хозяйки возникают ситуации, когда необходимо принять неожиданно нагрянувших гостей. При этом хочется удивить их вкусным угощением. В этом случае на выручку придет творожный торт без выпечки с желатином, готовку которого можно осуществить на скорую руку, приложив минимум времени и усилий. Его воздушная и легкая текстура объясняет успех яства.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • фрукты – по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешать основной компонент со сметаной и медом.
  2. Залить желатин водой на 5-10 минут. Затем поставить на огонь и растворить. Влить в смесь, перемешать.
  3. Нарезать фрукты дольками, выложить на дно емкости. Сверху залить смесью.
  4. Поставить творожный торт в холод на 1-2 часа.

Творожный торт с печеньем

Творожный торт с печеньем

Можно приготовить невероятно вкусный десерт, не прибегая к помощи духовки. Творожный торт с печеньем без выпечки чрезвычайно прост в приготовлении, справиться с ним окажется под силу и ребенку, а результат придется по вкусу даже искушенным любителям сладостей.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • масса творожная – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • кофе – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сладкий кофе заваривают и оставляют немного остыть.
  2. Массу взбивают со сметаной.
  3. На блюдо выкладывают печенье, которое обмакивают в кофе, рядами по 4-5 штук.
  4. Промазывают кремом, а сверху укладывают следующий слой.
  5. Дают постоять творожному торту в тепле 30-40 минут, а затем в холоде 2 часа.

Творожно-йогуртовый торт

Творожно-йогуртовый торт

Одним из вариантов вкусного и нежного лакомства, которое подается на сладкий стол, является творожно-желейный торт без выпечки. К его несомненным преимуществам относится то, что он чрезвычайно прост в плане готовки и содержит минимум калорий, поэтому можно не опасаться за свою фигуру. Этим объясняется, что легкий творожный торт очень популярен у женщин, по внешнему виду он выглядит практически невесомым, а его компоненты позволят не беспокоиться о лишнем весе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масса – 600 г;
  • йогурт – 600 г;
  • смородина – 300 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Взбить желтки с белками с пудрой до густой пены.
  2. Вымесить тесто. Выложить в форму и выпекать 15 минут. Дать остыть.
  3. Сделать пюре из смородины.
  4. Замочить желатин в воде, влить сливки, поставить на огонь и нагреть до растворения.
  5. Смешать йогурт с кисломолочной массой и сахаром, взбить.
  6. 2/3 смеси желатина и сливок добавить в основу, а 1/3 – в пюре.
  7. Выложить на бисквит начинку, дать застыть.
  8. Украсить ягодным пюре, отправить творожный торт в холод на ночь.

Творожный торт «Рафаэлло»

Творожный торт Рафаэлло

Не найдется такой женщины, которой не был бы по нраву десерт «Рафаэлло», известный своим нежным утонченным вкусом. Его можно не только приобрести, но и сделать в домашних условиях. Преимущество такого блюда состоит в том, что это сравнительно простой творожный торт, для которого используют доступные компоненты, но в нем присутствует и экзотика за счет стружки из кокоса.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • творог – 220 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 180 г.
  • кокосовая стружка – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Для крема взбить 2 желтка с белками с пудрой, маслом, молоком, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Все оставшиеся составляющие хорошо взбить, затем вымесить.
  3. Разделить на 8 равных частей и подержать 1 час в холоде.
  4. Раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке по 3-4 минуты каждую часть.
  5. Коржи промазать, верх посыпать кокосовой стружкой. Дать постоять 1 час в тепле, на ночь поставить в холод.

Творожно-банановый торт

Творожно-банановый торт

Не только вкусное, но и полезное блюдо получится, если использовать в качестве основы бананы. Творожный торт с фруктами идеально подойдет тем, кто стремится придерживаться здорового питания, но при этом не может отказать себе в удовольствии полакомиться сладким. Фрукты представляют собой здоровую альтернативу выпечке, что позволит не считать калории. Сочетание этих компонентов выходит нежным и изысканным.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 450 г.

Приготовление

  1. Размягченное масло растереть с 0,5 стакана сахара.
  2. Сделать замес, убрать в холод.
  3. Белки и желтки смешать с пудрой и творогом, ввести манку, перемешать. Соединить с порезанными бананами.
  4. Запечь в духовке полчаса.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Существует множество способов, как можно сделать вкусное сладкое лакомство, не применяя для этого духовку. Прекрасным вариантом будет творожный торт на сковороде с заварным кремом, готовка которого не займет много времени и усилий. В результате получится кулинарный шедевр, который порадует близких и гостей.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление

  1. Белки с желтками растереть с основным компонентом, перемешать с сахаром.
  2. Сделать замес.
  3. Разделить на 8 равных частей, раскатать их.
  4. Обжарить лепешки на сковороде с 2-х сторон.
  5. Для крема смешать молоко, 1 яйцо, масло, пудру. Варить на огне, помешивая, до загустения.
  6. Промазать коржи, оставить пропитаться на ночь.

Творожный торт «Слезы ангела»

Творожный торт Слезы ангела

Одним из самых удивительных десертов, поражающих воображение, считается торт из творожного теста «Слезы ангела». Он запоминается тем, что при его остывании на поверхности появляются капельки-бусинки янтарного цвета, этим и обусловлено его необычное название. Приготовив его один раз, хозяйки делают такой торт с творожным суфле фирменным блюдом. Комбинация основы, начинки и суфле делает яство одновременно сочным и воздушным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука – 1 стакан;
  • масло – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана;

Для начинки:

  • творог - 500 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г;

Для суфле:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить муку, холодное масло и порубить массу ножом.
  2. Взбить яйцо с 2 ст. л. сахара. Все смешать.
  3. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
  4. Смешать блендером белки и пудру для суфле, отдельно остальные компоненты для начинки.
  5. Выложить основу на дно формы, слепив бортики.
  6. Поместить начинку, запечь полчаса.
  7. Выложить суфле, печь еще 10-15 минут.

Торт с творожными шариками

Торт с творожными шариками

Существуют рецепты, которые способны удивить даже искушенных гурманов. К ним относится и шоколадный торт с творожными шариками. Сочетание поражает своими вкусовыми качествами, а оригинальная структура лакомства никого не оставит равнодушным. Это одна из самых удачных модификаций, задумка невероятно интересна по оформлению, а яство буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • желток – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 5 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сделать сладкие шарики, добавив крахмал.
  2. Для теста соединить желтки с сахаром.
  3. Растопить шоколад, ввести муку, какао.
  4. Взбить белки и влить их.
  5. Залить шарики смесью, выпекать полчаса.
 
Статьи по теме:
Торт «Сказка» - оригинальные рецепты вкусного домашнего десерта
Знакомый с советских времен торт «Сказка» не найти среди ассортимента современных маркетов, зато его можно собрать на собственной кухне, выбрав для себя классическую рецептуру или ее модифицированный вариант. Лакомство с кремом шарлот, сделанное на восточный манер, либо с добавлением кокоса или шоколада - каждая из вариаций приживется в вашей кулинарной книге.
Коржи для наполеона – рецепты удачной основы популярного торта
Коржи для наполеона продаются почти в любом кондитерском отделе, но домашний продукт всегда качественнее, поэтому стоит приготовить их самостоятельно. Есть разные способы их готовки – на воде, сметане, газировке, пиве. Если нет духовки – не проблема, подойдет обычная сковорода.
Муссовый торт - лучшие рецепты необыкновенного десерта
Муссовый торт - гастрономическая классика, аутентичный вариант которой занимает не только много времени, но и требует выработанных кондитерских навыков. Нынешние рецептуры позволяют добиться лучшего результата с меньшими затратами нервов и усилий, большим ассортиментом разных вкусов.
Торт «Тирамису» - необычные идеи приготовления знаменитого итальянского десерта
Торт «Тирамису» - популярнейший итальянский десерт, без которого немыслимо представить сладкое меню любого уважающего себя ресторана. В домашних условиях, при наличии нужных продуктов, повторить технологию создания лакомства смогут кулинары даже без надлежащего опыта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник