Тыква в мультиварке – рецепты

тыква в мультиварке рецепты

Как приготовить тыкву в мультиварке? Существует столько способов, что в пору растеряться. Самый простой, пожалуй, это нарезанная скибочками, словно дыня, тыква, запеченная в мультиварке. Остается лишь полить медом, присыпать дроблеными орешками и наслаждаться этим осенним лакомством. А какие супа и каши, пироги и запеканки можно готовить из тыквы в мультиварке! Невероятно солнечные, яркие и ароматные! При этом сохраняются все полезные вещества, а тыква – чемпион среди овощей по их содержанию.

Суп из тыквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1/2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки (жирность 22%) – 1,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мелко накрошенный чеснок пару минут обжариваем на смеси оливкового и растительного масла при режиме «Выпечка». Добавляем нарезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Жарим, помешивая, 10 минут – до мягкости. После закладываем накрошенные одинаковыми кубиками средней величины мякоть тыквы и чищеную картошку. Солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и включаем на 40 минут режим «Тушение». После сигнала достаем все овощи, измельчаем их блендером в пюре и возвращаем обратно в чашу мультиварки. Заливаем все сливками и на режиме «Выпечка» доводим суп до кипения. Если получился слишком густым, разводим его водой. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и украшаем листиками зелени. Тыквенный суп готов!

Запеканка из тыквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • творог – 500 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

В кипящее молоко опускаем нарезанную небольшими кубиками тыкву и варим около 10 минут, до мягкости. После снимаем с огня и добавляем сахар. Отдельно смешиваем творог со сметаной, яйцом и манкой. Чтобы не получилось слишком приторно, приправляем щепоткой соли. Осторожно, не повредив кусочки, вводим остывшую тыкву на молоке. Перекладываем полученную массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Готовую творожно-тыквенную запеканку присыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной или взбитыми сливками.

Пирог из тыквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 650 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • изюм – 1/2 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • коньяк – 50 г;
  • корица (молотая) – 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика (молотая) – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть выкладываем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и заливаем коньяком. На мелкой терке снимаем тонкой стружкой цедру апельсина и выжимаем сок. Смешиваем их с медом, гвоздикой и корицей, и добавляем к тыкве. Ставим ее на маленький огонь и тушим, пока тыква не пустит сок, а сахар не раствориться. Снимаем кастрюлю с плиты и просеиваем в нее муку с разрыхлителем и солью. Добавляем промытый и подсушенный изюм, вымешиваем тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Разравниваем, закрываем крышку и запускаем режим «Выпечка» на час.

Тушеная тыква с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Такими же по размеру запеченная тыква в мультиваркекубиками режем очищенные тыкву и картофель. Овощи перемешиваем со свининой, солим, перчим и закладываем в мультиварку, в чашу которой предварительно наливаем масло. Готовим на режиме «Тушение» полтора часа, после переключаемся на «Пирог» и выдерживаем еще около получаса.

Тыквенные семечки после чистки не выбрасываем, а подсушиваем на сковородке. Они также содержат много полезностей. С десяток семечек чистим, измельчаем в кофемолке и добавляем в готовое жаркое, что придаст блюду интересные ореховые нотки. Наша тыква с мясом готова!

 
Статьи по теме:
Тушеные овощи в мультиварке
В мультиварке можно сделать практически любое блюдо, да и времени на готовку нужно гораздо меньше, чем на плите. В сегодняшней нашей статье мы предлагаем несколько вариантов приготовления тушеных овощей в мультиварке. Ну, что ж знакомьтесь с нашими полезными рецептами.
Пудинг в мультиварке
Пудинг – это воздушный и вкусный десерт, который без преувеличения, понравится вашим близким и гостям. А приготовить его быстро и просто нам поможет мультиварка. В этой статье мы собрали наиболее интересные рецепты этого изумительного лакомства.
Курица в сливках в мультиварке
Курица в сливках – это сочное и вкусное блюдо, которое великолепно подойдет для семейного ужина. А чтобы ускорить процесс приготовления мы будем тушить птицу в мультиварке. Читайте наши рецепты и удивляйте близких изысканным блюдом.
Томатный сок в мультиварке
Мультиварка – это универсальный девайс для приготовления первых, вторых блюд, каш и т.д. А знаете ли вы, что в ней еще можно делать соки? Вот о том, как сделать в ней вкусный томатный сок, мы и поговорим в нашей статье. Читайте наши советы и делайте полезный напиток.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник