Тыквенный пирог - простой рецепт и новые идеи приготовления оригинального угощения

Тыквенный пирог - простой рецепт и новые идеи приготовления оригинального угощения

Тыквенный пирог - простой рецепт, который как нельзя актуален в осенне-зимний период. Это не только традиционный американский десерт, где оранжевый овощ выступает в роли открытой начинки, но и интернациональная домашняя выпечка, в которой главный компонент прекрасно сочетается с творогом, фруктами, крупами и является основой сладких изделий.

Как приготовить тыквенный пирог?

Начинка из тыквы для пирога является основой блюда, поэтому ей отводится особое внимание при приготовлении. В качестве наполнения используется только термически обработанная тыква. В процессе приготовления овощ тушат, отваривают или запекают, после пюрируют или выкладывают на тесто ломтиками, и выпекают от 20 минут до получаса в духовке.

  1. Пирог из тыквы быстро и вкусно - основное требование хозяек. Хороший результат возможно получить только при наличии добротного сырья. Так, выбирая тыкву следует приобретать сладкие сорта с плотной и не водянистой структурой.
  2. Традиционно, тыквенный пирог готовится из песочного теста, но в различных вариациях допустимо использовать дрожжевое тесто, готовое слоеное тесто из супермаркета и даже обычную бисквитную основу на кефире.
  3. Правильное песочное тесто должно быть тающим, нежным и рассыпчатым, чего можно достичь только при использовании качественных продуктов. Масло должно быть мягким, но не растаявшим, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Американский тыквенный пирог - классический рецепт

Американский тыквенный пирог - классический рецепт

Американский тыквенный пирог - рецепт, помогающий приготовить популярнейшее осеннее лакомство США. В основе - тонкий корж из песочного теста, наполненный тыквенной начинкой с ароматами корицы и мускатного ореха. Зачастую, в начинку, для густоты и вкуса добавляют сметану или сливки, в данном варианте присутствует сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • масло - 140 г;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 40 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • тыква - 550 г;
  • молоко - 250 мл;
  • сгущенное молоко - 380 г;
  • мускатный орех - 10 г;
  • палочка корицы - 1 шт.

Приготовление

  1. Тыкву с палочкой корицы проварите в молоке 20 минут.
  2. Масло перетрите с мукой, сахаром, яйцом и замесите тесто.
  3. Отправьте в холод на 30 минут.
  4. Тыкву пюрируйте и соедините со сгущенкой, яйцами и пряностями.
  5. Раскатанное тесто переложите в форму и вылейте начинку.
  6. Тыквенный американский пирог - простой рецепт, в котором лакомство выпекается 15 минут при 200 градусах, а 40 минут при 170.

Пирог с тыквой и творогом

Пирог с тыквой и творогом

Тыквенный пирог с творогом опровергает мнение о вреде сладкой выпечки для организма. Поедая такое лакомство, можно не только насытится нежным вкусом творога и сладостью тыквы, но и витаминами. Кроме того, в данном рецепте вместо муки и сахара используются овсяные хлопья и мед, что уместно для разгрузочных дней или в периоды длительных диет.

Ингредиенты:

  • тыква - 1,5 кг;
  • вода - 800 мл;
  • творог - 550 г;
  • мед - 40 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • овсяные хлопья - 80 г.

Приготовление

  1. Тыкву отварите, пюрируйте и смешайте с хлопьями, желтками и творогом.
  2. Полейте взбитыми белками и медом и выпекайте тыквенный пирог в духовке при 170 градусах 25 минут.

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенно-яблочный пирог раскроет аромат осенних даров природы. Благодаря спелым яблокам и тыкве, выпечка получается сочной, влажной и нежной. Такой пирог можно подать к столу даже в будний день, поскольку готовка проста и не отнимет много времени. Все, что нужно: добавить измельченные тыкву и яблоки в тесто и выпекать все в духовке час.

Ингредиенты:

  • тыква - 350 г;
  • яблоко - 3 шт.;
  • масло - 120 г;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 3 шт.

Приготовление

  1. Натрите сырую тыкву и одно яблоко.
  2. Смешайте с яйцами, маслом, мукой, разрыхлителем и сахаром.
  3. Вылейте в форму, сверху - уложите дольки яблок.
  4. Тыквенный пирог - простой рецепт, предполагающий выпекание изделия час при 200 градусах.

Пирог из тыквы с манкой

Пирог из тыквы с манкой

Тыквенный пирог с манкой - фаворит осенних десертов. Лакомство готовится без муки, а в роли загустителя выступает манная крупа. Благодаря последней пирог отличается более плотной, почти пудинговой текстурой. Для приготовления тыкву проваривают и соединяют с манкой в пюрированном виде. Желающие ярче ощутить структуру овоща, могут добавить его в тесто сырым, предварительно натерев на терке.

Ингредиенты:

  • тыква - 650 г;
  • вода - 1 л;
  • манка - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 125 г;
  • сметана - 120 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Залейте манку сметаной и отставьте на 30 минут.
  2. Тыкву проварите 20 минут, измельчите и смешайте с сахаром, яйцом и манкой.
  3. Выпекайте пирог с тыквенной начинкой при 180 градусах 45 минут.

Пирог с тыквой и рисом

Пирог с тыквой и рисом

Вкусный пирог из тыквы можно превратить не только в десерт, но и в закуску. Тыква хороша в сладком и соленом виде, «дружит» со многими компонентами, поэтому приготовить с ней пикантную начинку не составит труда. Часто овощ сочетают с рисом: злак придает питательности, делает текстуру более клейкой и помогает начинке не распадаться.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г;
  • вода - 50 мл;
  • масло - 20 мл;
  • соль - 5 г;
  • тыква - 350 г;
  • сыр - 120 г;
  • рис - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Из муки, воды и соли замесите тесто и отставьте его на 30 минут.
  2. Тыкву и рис проварите 10 минут.
  3. Смешайте с яйцом, маслом и сыром.
  4. Тесто разделите пополам и раскатайте.
  5. На один пласт выложите начинку и накройте вторым пластом.
  6. Выпекайте при 180 градусах на 20 минут.

Пирог с тыквой из слоеного теста

Пирог с тыквой из слоеного теста

Большинство хозяек предпочитают слоеный пирог с тыквой всем остальным вариантам выпечки. Он подкупает простой приготовления, ведь с покупным тестом справиться с лакомством можно за 20 минут. Кроме того, сочетаемость тыквы со сладкими и солеными компонентами поможет подать к столу как аппетитный десерт, так и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • лист теста - 1 шт.;
  • тыква - 100 г;
  • ломтики бекона - 6 шт.;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто выложите на противень.
  2. Сверху уложите ломтики тыквы и бекона.
  3. Смажьте маслом и выпекайте при 180 градусах на 20 минут.

Осетинский пирог с тыквой

Осетинский пирог с тыквой

Начинка из тыквы для осетинского пирога должна включать сыр, не вытекать и поражать своим количеством - вот основные требования кавказского блюда. Существует масса техник ее приготовления - с обжаркой или в сочетаниях с другими овощами, но традиционная начинка проста: сырую тыкву и сыр натирают и выкладывают на пресное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • вода - 250 мл;
  • дрожжи - 25 г;
  • масло - 40 мл;
  • мякоть тыквы - 350 г;
  • сыр - 200 г;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. В муку добавьте дрожжи, сахар, воду и замесите тесто.
  2. Отставьте на 1,5 часа.
  3. Раскатайте и начините тертой тыквой и сыром.
  4. Cоберите концы теста в узел и переверните швом вниз.
  5. Раскатайте и наколите.
  6. Тыквенный осетинский пирог - простой рецепт, в котором изделие выпекается при 180 градусах 30 минут.

Пирог с тыквой на кефире

Пирог с тыквой на кефире

Тыквенный пирог на кефире – кулинарная классика, которую легко сможет воплотить в жизнь даже кулинар-аматор. Благодаря кефиру тесто получается пористым, отлично поднимается в процессе выпекания и остается сочным. Термообработка тыквы абсолютно не важна: ее можно отварить или добавить сырой, главное - пюрированной.

Ингредиенты:

  • тыква - 300 г;
  • мука - 370 г;
  • кефир - 125 мл;
  • сода - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 250 г.

Приготовление

  1. Добавьте в кефир соду и оставьте в тепле на 15 минут.
  2. Тыкву пюрируйте.
  3. Добавьте муку, сахар, яйцо, кефир и взбейте.
  4. Тыквенный пирог - простой рецепт, предполагающий выпекание за 40 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с тыквой

Песочный пирог с тыквой

Простой тыквенный пирог, сделанный из песочного теста - самый популярный вид домашней выпечки. Тесто, замешанное на масле и желтках, получается нежным, тающим и плотным, прекрасно удерживает начинку и, чаще, используется в приготовлении открытых пирогов. Для такого изделия тыкву лучше предварительно карамелизовать.

Ингредиенты:

  • мука - 370 г;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 200 г;
  • желток - 1 шт.;
  • сметана - 20 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • тыква - 350 г;
  • яблоко - 2 шт.

Приготовление

  1. 100 г масла смешайте с 50 г сахара, сметаной, желтком, разрыхлителем и мукой.
  2. Отставьте на 30 минут в холодильник.
  3. Тыкву и яблоки потушите в 100 г масла и 70 г сахара 5 минут.
  4. Разделите тесто на две неравные части.
  5. На большую - выложите начинку, меньшую- нарежьте полосками и покройте пирог.
  6. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Тыквенно-лимонный пирог

Тыквенно-лимонный пирог

Тыквенный пирог с лимоном - классика домашней выпечки. Нежное и пышное тесто с легким освежающим ароматом цедры и кисло-сладким тыквенным вкусом является ярким примером правильного использования цитрусового. Для приготовления нужно соединить тыкву с цедрой и лимонным соком, ввести массу в тесто и выпекать в течение 45 минут.

Ингредиенты:

  • тыква - 400 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • масло - 150 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 120 г.

Приготовление

  1. Тыкву натрите, отожмите, смешайте с соком лимона и цедрой.
  2. Взбейте яйца с маслом, мукой и сахаром.
  3. Перемешайте с тыквой и разрыхлителем.
  4. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Морковно-тыквенный пирог

Морковно-тыквенный пирог

Простой пирог с тыквой легко превратить в аппетитный и здоровый десерт, если испечь его с морковью. Последняя, удобна в приготовлении, имеет приятный сладкий вкус, сочную мякоть, богата витаминами и прекрасно сочетается с тыквой. Благодаря не только цветовой схожести тыквы и моркови, но и почти идентичному вкусу, не обязательно соблюдать равные пропорции плодов.

Ингредиенты:

  • морковь - 150 г;
  • тыква - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • мед - 40 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • желток - 6 шт.;
  • масло - 120 г.

Приготовление

  1. Желтки разотрите с сахаром, медом, маслом, мукой, разрыхлителем.
  2. Морковь и тыкву натрите на терке.
  3. Добавьте в мучную смесь и выпекайте 50 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог в мультиварке - рецепт

Тыквенный пирог в мультиварке - рецепт

Пирог из тыквы в мультиварке - лучший способ приготовления для тех, кто не дружит с духовкой. Все благодаря чаше мультиварки, в которой выпечка не подгорает, а остается легкой и золотистой. Кроме того, современный гаджет дает хозяйкам возможность заняться своими делами, смешав перед этим все компоненты воедино и установив режим «Выпечка» на час.

Ингредиенты:

  • пюрированная тыква - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 125 г;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром и соедините с мукой, разрыхлителем, маслом и пюре.
  2. Вылейте смесь в чашу и готовьте в «Выпечке» час.
 
Статьи по теме:
Шарлотка в духовке - самые вкусные и разные рецепты аппетитной выпечки
Чтобы шарлотка в духовке получилась вкусной, пышной и пористой, нужно воспользоваться хорошим классическим рецептом или применить новый способ изготовления подобной выпечки. Пирог готовят с грушами, апельсинами, ягодами и даже с капустой и мясом.
Пирог на скорую руку в духовке - самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки
Испечь пирог на скорую руку в духовке сможет каждый кулинар-новичок, если воспользуется хорошим рецептом и понятными рекомендациями. Такая выпечка готовится быстро, из доступных компонентов, а результат всегда отменный, радует и хозяек, и гостей.
Быстрый пирог к чаю - самые простые рецепты вкусной домашней выпечки
Приготовить быстрый пирог к чаю сможет даже подросток, применив интересный, понятный рецепт с доступными ингредиентами. На скорую руку готовят песочные, слоеные и бисквитные угощения, используют не только духовку, но и сковороду, мультиварку и СВЧ печь.
Быстрый пирог - самые просты рецепты выпечки на скорую руку
Чтобы испечь быстрый пирог нужно немного простых продуктов, полчаса свободного времени и большое желание порадовать родных отменной домашней выпечкой. Готовятся подобные угощения по упрощенным рецептам и не требуют специальных кулинарных знаний.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник