Тыквенный пирог - простой рецепт и новые идеи приготовления оригинального угощения
Тыквенный пирог - простой рецепт, который как нельзя актуален в осенне-зимний период. Это не только традиционный американский десерт, где оранжевый овощ выступает в роли открытой начинки, но и интернациональная домашняя выпечка, в которой главный компонент прекрасно сочетается с творогом, фруктами, крупами и является основой сладких изделий.
Как приготовить тыквенный пирог?
Начинка из тыквы для пирога является основой блюда, поэтому ей отводится особое внимание при приготовлении. В качестве наполнения используется только термически обработанная тыква. В процессе приготовления овощ тушат, отваривают или запекают, после пюрируют или выкладывают на тесто ломтиками, и выпекают от 20 минут до получаса в духовке.
- Пирог из тыквы быстро и вкусно - основное требование хозяек. Хороший результат возможно получить только при наличии добротного сырья. Так, выбирая тыкву следует приобретать сладкие сорта с плотной и не водянистой структурой.
- Традиционно, тыквенный пирог готовится из песочного теста, но в различных вариациях допустимо использовать дрожжевое тесто, готовое слоеное тесто из супермаркета и даже обычную бисквитную основу на кефире.
- Правильное песочное тесто должно быть тающим, нежным и рассыпчатым, чего можно достичь только при использовании качественных продуктов. Масло должно быть мягким, но не растаявшим, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
Американский тыквенный пирог - классический рецепт
Американский тыквенный пирог - рецепт, помогающий приготовить популярнейшее осеннее лакомство США. В основе - тонкий корж из песочного теста, наполненный тыквенной начинкой с ароматами корицы и мускатного ореха. Зачастую, в начинку, для густоты и вкуса добавляют сметану или сливки, в данном варианте присутствует сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- масло - 140 г;
- мука - 250 г;
- сахар - 40 г;
- яйцо - 3 шт.;
- тыква - 550 г;
- молоко - 250 мл;
- сгущенное молоко - 380 г;
- мускатный орех - 10 г;
- палочка корицы - 1 шт.
Приготовление
- Тыкву с палочкой корицы проварите в молоке 20 минут.
- Масло перетрите с мукой, сахаром, яйцом и замесите тесто.
- Отправьте в холод на 30 минут.
- Тыкву пюрируйте и соедините со сгущенкой, яйцами и пряностями.
- Раскатанное тесто переложите в форму и вылейте начинку.
- Тыквенный американский пирог - простой рецепт, в котором лакомство выпекается 15 минут при 200 градусах, а 40 минут при 170.
Пирог с тыквой и творогом
Тыквенный пирог с творогом опровергает мнение о вреде сладкой выпечки для организма. Поедая такое лакомство, можно не только насытится нежным вкусом творога и сладостью тыквы, но и витаминами. Кроме того, в данном рецепте вместо муки и сахара используются овсяные хлопья и мед, что уместно для разгрузочных дней или в периоды длительных диет.
Ингредиенты:
- тыква - 1,5 кг;
- вода - 800 мл;
- творог - 550 г;
- мед - 40 г;
- яйцо - 2 шт.;
- овсяные хлопья - 80 г.
Приготовление
- Тыкву отварите, пюрируйте и смешайте с хлопьями, желтками и творогом.
- Полейте взбитыми белками и медом и выпекайте тыквенный пирог в духовке при 170 градусах 25 минут.
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенно-яблочный пирог раскроет аромат осенних даров природы. Благодаря спелым яблокам и тыкве, выпечка получается сочной, влажной и нежной. Такой пирог можно подать к столу даже в будний день, поскольку готовка проста и не отнимет много времени. Все, что нужно: добавить измельченные тыкву и яблоки в тесто и выпекать все в духовке час.
Ингредиенты:
- тыква - 350 г;
- яблоко - 3 шт.;
- масло - 120 г;
- мука - 250 г;
- сахар - 100 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- яйцо - 3 шт.
Приготовление
- Натрите сырую тыкву и одно яблоко.
- Смешайте с яйцами, маслом, мукой, разрыхлителем и сахаром.
- Вылейте в форму, сверху - уложите дольки яблок.
- Тыквенный пирог - простой рецепт, предполагающий выпекание изделия час при 200 градусах.
Пирог из тыквы с манкой
Тыквенный пирог с манкой - фаворит осенних десертов. Лакомство готовится без муки, а в роли загустителя выступает манная крупа. Благодаря последней пирог отличается более плотной, почти пудинговой текстурой. Для приготовления тыкву проваривают и соединяют с манкой в пюрированном виде. Желающие ярче ощутить структуру овоща, могут добавить его в тесто сырым, предварительно натерев на терке.
Ингредиенты:
- тыква - 650 г;
- вода - 1 л;
- манка - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 125 г;
- сметана - 120 г;
- разрыхлитель - 10 г.
Приготовление
- Залейте манку сметаной и отставьте на 30 минут.
- Тыкву проварите 20 минут, измельчите и смешайте с сахаром, яйцом и манкой.
- Выпекайте пирог с тыквенной начинкой при 180 градусах 45 минут.
Пирог с тыквой и рисом
Вкусный пирог из тыквы можно превратить не только в десерт, но и в закуску. Тыква хороша в сладком и соленом виде, «дружит» со многими компонентами, поэтому приготовить с ней пикантную начинку не составит труда. Часто овощ сочетают с рисом: злак придает питательности, делает текстуру более клейкой и помогает начинке не распадаться.
Ингредиенты:
- мука - 100 г;
- вода - 50 мл;
- масло - 20 мл;
- соль - 5 г;
- тыква - 350 г;
- сыр - 120 г;
- рис - 100 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Из муки, воды и соли замесите тесто и отставьте его на 30 минут.
- Тыкву и рис проварите 10 минут.
- Смешайте с яйцом, маслом и сыром.
- Тесто разделите пополам и раскатайте.
- На один пласт выложите начинку и накройте вторым пластом.
- Выпекайте при 180 градусах на 20 минут.
Пирог с тыквой из слоеного теста
Большинство хозяек предпочитают слоеный пирог с тыквой всем остальным вариантам выпечки. Он подкупает простой приготовления, ведь с покупным тестом справиться с лакомством можно за 20 минут. Кроме того, сочетаемость тыквы со сладкими и солеными компонентами поможет подать к столу как аппетитный десерт, так и сытную закуску.
Ингредиенты:
- лист теста - 1 шт.;
- тыква - 100 г;
- ломтики бекона - 6 шт.;
- масло - 20 мл.
Приготовление
- Раскатанное тесто выложите на противень.
- Сверху уложите ломтики тыквы и бекона.
- Смажьте маслом и выпекайте при 180 градусах на 20 минут.
Осетинский пирог с тыквой
Начинка из тыквы для осетинского пирога должна включать сыр, не вытекать и поражать своим количеством - вот основные требования кавказского блюда. Существует масса техник ее приготовления - с обжаркой или в сочетаниях с другими овощами, но традиционная начинка проста: сырую тыкву и сыр натирают и выкладывают на пресное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- мука - 600 г;
- вода - 250 мл;
- дрожжи - 25 г;
- масло - 40 мл;
- мякоть тыквы - 350 г;
- сыр - 200 г;
- сахар - 20 г.
Приготовление
- В муку добавьте дрожжи, сахар, воду и замесите тесто.
- Отставьте на 1,5 часа.
- Раскатайте и начините тертой тыквой и сыром.
- Cоберите концы теста в узел и переверните швом вниз.
- Раскатайте и наколите.
- Тыквенный осетинский пирог - простой рецепт, в котором изделие выпекается при 180 градусах 30 минут.
Пирог с тыквой на кефире
Тыквенный пирог на кефире – кулинарная классика, которую легко сможет воплотить в жизнь даже кулинар-аматор. Благодаря кефиру тесто получается пористым, отлично поднимается в процессе выпекания и остается сочным. Термообработка тыквы абсолютно не важна: ее можно отварить или добавить сырой, главное - пюрированной.
Ингредиенты:
- тыква - 300 г;
- мука - 370 г;
- кефир - 125 мл;
- сода - 5 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 250 г.
Приготовление
- Добавьте в кефир соду и оставьте в тепле на 15 минут.
- Тыкву пюрируйте.
- Добавьте муку, сахар, яйцо, кефир и взбейте.
- Тыквенный пирог - простой рецепт, предполагающий выпекание за 40 минут при 180 градусах.
Песочный пирог с тыквой
Простой тыквенный пирог, сделанный из песочного теста - самый популярный вид домашней выпечки. Тесто, замешанное на масле и желтках, получается нежным, тающим и плотным, прекрасно удерживает начинку и, чаще, используется в приготовлении открытых пирогов. Для такого изделия тыкву лучше предварительно карамелизовать.
Ингредиенты:
- мука - 370 г;
- сахар - 120 г;
- масло - 200 г;
- желток - 1 шт.;
- сметана - 20 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- тыква - 350 г;
- яблоко - 2 шт.
Приготовление
- 100 г масла смешайте с 50 г сахара, сметаной, желтком, разрыхлителем и мукой.
- Отставьте на 30 минут в холодильник.
- Тыкву и яблоки потушите в 100 г масла и 70 г сахара 5 минут.
- Разделите тесто на две неравные части.
- На большую - выложите начинку, меньшую- нарежьте полосками и покройте пирог.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Тыквенно-лимонный пирог
Тыквенный пирог с лимоном - классика домашней выпечки. Нежное и пышное тесто с легким освежающим ароматом цедры и кисло-сладким тыквенным вкусом является ярким примером правильного использования цитрусового. Для приготовления нужно соединить тыкву с цедрой и лимонным соком, ввести массу в тесто и выпекать в течение 45 минут.
Ингредиенты:
- тыква - 400 г;
- лимон - 1 шт.;
- масло - 150 г;
- сахар - 120 г;
- яйцо - 3 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- мука - 120 г.
Приготовление
- Тыкву натрите, отожмите, смешайте с соком лимона и цедрой.
- Взбейте яйца с маслом, мукой и сахаром.
- Перемешайте с тыквой и разрыхлителем.
- Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Морковно-тыквенный пирог
Простой пирог с тыквой легко превратить в аппетитный и здоровый десерт, если испечь его с морковью. Последняя, удобна в приготовлении, имеет приятный сладкий вкус, сочную мякоть, богата витаминами и прекрасно сочетается с тыквой. Благодаря не только цветовой схожести тыквы и моркови, но и почти идентичному вкусу, не обязательно соблюдать равные пропорции плодов.
Ингредиенты:
- морковь - 150 г;
- тыква - 150 г;
- сахар - 100 г;
- мед - 40 г;
- мука - 200 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- желток - 6 шт.;
- масло - 120 г.
Приготовление
- Желтки разотрите с сахаром, медом, маслом, мукой, разрыхлителем.
- Морковь и тыкву натрите на терке.
- Добавьте в мучную смесь и выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Тыквенный пирог в мультиварке - рецепт
Пирог из тыквы в мультиварке - лучший способ приготовления для тех, кто не дружит с духовкой. Все благодаря чаше мультиварки, в которой выпечка не подгорает, а остается легкой и золотистой. Кроме того, современный гаджет дает хозяйкам возможность заняться своими делами, смешав перед этим все компоненты воедино и установив режим «Выпечка» на час.
Ингредиенты:
- пюрированная тыква - 300 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 125 г;
- мука - 250 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- масло - 80 мл.
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром и соедините с мукой, разрыхлителем, маслом и пюре.
- Вылейте смесь в чашу и готовьте в «Выпечке» час.