Тыквенный суп-пюре со сливками

тыквенный суп пюре со сливками

Суп-пюре со сливками – прекрасное разнообразие привычным и приевшимся нам горячим блюдам. Он понравится не только детям, но и взрослым. Убедитесь в этом сами! Супчик получается достаточно вкусным, сытным, но низкокалорийным и поэтому отлично подойдет для детского или диетического питания.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь в порошке – по вкусу;
  • куркума – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 50 мл;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, нарезаем кубиками и перекладываем в чугунок. Вливаем воду и тушим на слабеньком огне примерно 20 минут. Этим временем, очищаем пока и нарезаем меленько лук и чеснок, а затем обжариваем их минутки 3 на растительном масле. Сваренную тыкву солим, перчим по вкусу, добавляем имбирь и куркуму. Все перемешиваем, аккуратно переливаем воду в другую кастрюлю. Тыкву хорошенько растираем блендером в пюре, кладем лук с чесноком, наливаем необходимое количество воды и сливок.

Овощной суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль и перец – по желанию;
  • сметана;
  • сливки – по вкусу;
  • овощной бульон – 2 л;
  • петрушка – по желанию.

Приготовление

Тыкву очищаем, удаляем семена. Морковь промываем и чистим. Нарезаем подготовленные овощи небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим около 20 минут. Бекон и репчатый лук измельчаем соломкой и пассируем отдельно на сковороде. Сваренные овощи аккуратно вынимаем шумовкой и измельчаем в пюре. Перекладываем его назад в кастрюлю, добавляем обжарку, перец и соль. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и подаем к столу, заправив сливками и посыпав свежей зеленью.

Тыквенный суп-пюре со сливками и креветками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

Сырые креветки очищаем и обжариваем на растительном масле. Острый перчик меленько нарезаем, а зеленый лук шинкуем. Тыкву очищаем и нарезаем мякоть крупными кубиками, а репчатый лук – мелкими. Перекладываем овощи в кастрюльку и заливаем куриным, либо овощным бульоном. Тушим примерно 20 минут. Готовую, размягченную тыкву измельчаем при помощи блендера в пюре, добавляем сливки, сахар, соль и черный перец. Доводим суп до кипения, кладем креветки, перец и подаем на стол, посыпав зеленым луком. Суп-пюре с креветками и тыквой готов!

Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками. Итак, сначала выставляем на мультиварке программу приготовить тыквенный суп пюре со сливками«Выпечка». В чашу наливаем немного оливкового масла, кладем небольшой кусочек сливочного и нажимаем на кнопку старта. Чеснок измельчаем и обжариваем в масле в течение 5 минут. Добавляем мелко нашинкованные лук и морковь, готовим еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого кладем нарезанные кубиками картофель и тыкву, закрываем крышку. Выключаем предыдущий режим мультиварки и запускаем новый – «Тушение» на 40 минут. Затем достаем овощи, измельчаем их при помощи блендера в пюре. Наливаем в чашу сливки и выкладываем кашу из овощей. После этого выставляем режим «Выпечка» и включаем мультиварку. Как только супчик закипит, выключаем прибор и разливаем блюдо по тарелкам!

 
Статьи по теме:
Чечевичная похлебка - рецепт
Блюда из чечевицы известны своей пользой еще с древности. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания этого простого супчика из нее. Готовы, тогда знакомьтесь с нашими советами и готовьте вкусное первое блюдо для всех членов семьи.
Суп из баранины с нутом
Турецкий горох нут широко используется в арабской и индийской кухне от супов до начинок для пирогов. И сегодня мы вам расскажем, как приготовить шурпу из баранины с нутом – простое, но в тоже время необычное блюдо. Полезные рецепты читайте в нашей статье.
Грибной суп-пюре со сливками
Популярность супов-пюре связана с простотой приготовления и выбора ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как сварить грибной суп-пюре со сливками без особых усилий и лишних затрат времени. Читайте наши рецепты и готовьте вкусный супчик.
Оригинальный и вкусный бульон с омлетом
О пользе первых блюд известно давно. Мы предлагаем вам альтернативу надоевшим супам и борщам – это простой бульон с омлетом. Попробуйте сделать это блюдо для своих домочадцев, мы уверены, получится оригинально, быстро и вкусно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник