Тыквенный торт

Прекрасный способ накормить детишек полезной тыквой, чтобы они даже и не догадались об этом – это испечь вкусный и аппетитный тортик, в основе коржей которого будет использоваться тыквенная мякоть.

Бисквит в данном десерте можно пропитать сметанным или сливочным кремом или же приготовить крем на основе творога.

Как приготовить тыквенный торт – рецепт

тыквенный торт

Прекрасное сочетание тыквенного бисквита со сметанным кремом станет отличным вариантом сладкого дополнения к чаю. Далее самый простой вариант лакомства.

Ингредиенты:

Для теста:

  • тыква мускатных сортов – 320 г;
  • куриные отборные яйца – 3 шт.;
  • мука просеянная пшеничная – 215 г;
  • песок сахарный – 280 г;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • измельченные орехи – 110 г;
  • молотая корица – 5 г;

Для крема:

  • сметана жирностью более 25 % – 480 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лепестки миндальные для декора.

Приготовление

  1. Первоначально для приготовления изделия перетираем на мелкой терке очищенную тыкву мускатных сортов.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром в течение восьми минут на высоких оборотах миксера.
  3. С девятой минуты начинаем вливать в яичную сладкую пышную массу тонкой струйкой масло подсолнечное без аромата или оливковое. Процесс взбивания при этом не прекращаем.
  4. Теперь выкладываем к взбитой массе подготовленную тыквенную стружку, всыпаем измельченные орехи, молотую корицу и перемешиваем.
  5. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вмешиваем аккуратно легкими движениями в тесто.
  6. Перекладываем основу бисквита в промасленную форму и выпекаем в течение сорока минут при температуре 185 градусов.
  7. По готовности даем бисквиту несколько часов на остывание и вызревание, после чего разрезаем его вдоль пополам.
  8. Для крема хорошо охлажденную сметану взбиваем до пышности, добавив в конце процесса сахарную пудру и ванильный сахар.
  9. Теперь выкладываем половину крема на нижнюю половину бисквита, накрываем верхней и обмазываем оставшейся половиной крема верх и бока изделия.
  10. Декорируем тыквенный торт со сметанным кремом, миндальными лепестками и даем несколько часов пропитаться.

Тыквенный торт – лучший рецепт с творожным кремом

тыквенный торт

Данный вариант тыквенного торта не такой простой, как предыдущий, но по вкусу десерт удается просто фантастическим, а по составу сбалансированным и полезным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • тыква (готовое пюре) – 110 г;
  • творог – 110 г;
  • мед – 55 г;
  • масло крестьянское сливочное – 80 г;
  • мука просеянная пшеничная – 220 г в тесто и 50 г для раскатки коржей;
  • песок сахарный – 100 г;
  • сода пищевая – 10 г;

Для тыквенного крема:

  • тыква (готовое пюре) – 260 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • цедра и сок небольшого апельсина;

Для творожного крема:

  • творог средней жирности – 260 г;
  • сахар ванильный – 80 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • сметана – 110 г.

Приготовление

  1. Первоначально за некоторое время до приготовления торта подготавливаем тыквенное пюре. Для этого очищаем вымытую тыкву от кожуры и семечек, заворачиваем полученную мякоть в фольгу и отправляем минут на тридцать в прогретую до 200 градусов духовку.
  2. По готовности и остыванию пюрируем тыквенную мякоть блендером до получения кремообразной ее текстуры.
  3. Для теста смешиваем в ковшике или кастрюле творог, пюре тыквенное, масло сливочное, сахар и мед, прогреваем смесь при частом помешивании до кипения и увариваем в течение пятнадцати минут, после чего всыпаем в емкость соду и перемешиваем до образования пышной пены.
  4. Снимаем посудину с плиты, добавляем теперь порциями просеянную муку и вымешиваем тесто ложкой. Оно должно получиться мягким и немного липким.
  5. Прикрываем полученное тесто пищевой пленкой и после остывания перемещаем на полку холодильника на несколько часов или на ночь.
  6. Тем временем готовим тыквенный крем. Смешиваем в ковшике яйцо, тыквенное пюре, сахарный песок, муку, а также сок и цедру лимона и немного взбиваем венчиком.
  7. Располагаем посудину на плите и прогреваем при непрерывном помешивании до кипения и припускаем пару минут до загустения.
  8. Остывшую заварную тыквенную массу взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.
  9. Чтобы приготовить творожный крем, просто соединяем в миске творог, ванильный сахар, лимонный сок и сметану и пробиваем компоненты блендером до однородности и воздушности.
  10. Охлажденное тесто разделяем на шесть долей, раскатываем каждую на пергаменте и выпекаем до готовности коржи в прогретой духовке.
  11. Еще горячими обрезаем заготовки по шаблону, в качестве которой можно взять тарелку или крышку.
  12. Для оформления торта промазываем первый корж тыквенным кремом, второй творожным, третий снова тыквенным и т. д.
  13. Укладываем коржи друг на друга и обмазываем изделие сверху и по бокам тыквенным кремом.
  14. Обрезки перемалываем в блендере и обсыпаем ими края торта.
  15. Оставляем тыквенный торт с творожным кремом и апельсином на несколько часов для пропитки в холодильнике и можем снимать пробу.
 
Статьи по теме:
Торт «Горка»
Этот восхитительный торт станет частым гостем в вашем меню, так как готовится он удивительно просто, из доступных компонентов и внешний вид лакомство имеет весьма праздничный. Обязательно порадуйте домашних сладкоежек этим чудным угощением.
Торт «Три молока»
Торт «Три молока» - удивительный десерт, в основе которого лежит бисквит, пропитанный молоком трех видов: сгущенным, топленым и сливками. Обязательно попробуйте испечь это лакомство однажды, и вы будете часто радовать родных этим чудным угощением.
Торт-мороженое
Если вы сотворите этот кондитерский шедевр специально на торжество, гости будут в неописуемом восторге! Торт-мороженое - это что-то необыкновенное! Лакомство выходит удивительно нежным, эффектным и умопомрачительно вкусным.
Двухъярусный торт
Порой хочется удивить гостей необыкновенным десертом, чтобы запомнился надолго! В этом случае вам помогут наши детальные рекомендации по изготовлению шикарного двухъярусного торта. Вы узнаете, как правильно собрать конструкцию и как интересно декорировать угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник