Тыквенный торт
Прекрасный способ накормить детишек полезной тыквой, чтобы они даже и не догадались об этом – это испечь вкусный и аппетитный тортик, в основе коржей которого будет использоваться тыквенная мякоть.
Бисквит в данном десерте можно пропитать сметанным или сливочным кремом или же приготовить крем на основе творога.
Как приготовить тыквенный торт – рецепт
Прекрасное сочетание тыквенного бисквита со сметанным кремом станет отличным вариантом сладкого дополнения к чаю. Далее самый простой вариант лакомства.
Ингредиенты:
Для теста:
- тыква мускатных сортов – 320 г;
- куриные отборные яйца – 3 шт.;
- мука просеянная пшеничная – 215 г;
- песок сахарный – 280 г;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое – 150 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- измельченные орехи – 110 г;
- молотая корица – 5 г;
Для крема:
- сметана жирностью более 25 % – 480 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- лепестки миндальные для декора.
Приготовление
- Первоначально для приготовления изделия перетираем на мелкой терке очищенную тыкву мускатных сортов.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром в течение восьми минут на высоких оборотах миксера.
- С девятой минуты начинаем вливать в яичную сладкую пышную массу тонкой струйкой масло подсолнечное без аромата или оливковое. Процесс взбивания при этом не прекращаем.
- Теперь выкладываем к взбитой массе подготовленную тыквенную стружку, всыпаем измельченные орехи, молотую корицу и перемешиваем.
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вмешиваем аккуратно легкими движениями в тесто.
- Перекладываем основу бисквита в промасленную форму и выпекаем в течение сорока минут при температуре 185 градусов.
- По готовности даем бисквиту несколько часов на остывание и вызревание, после чего разрезаем его вдоль пополам.
- Для крема хорошо охлажденную сметану взбиваем до пышности, добавив в конце процесса сахарную пудру и ванильный сахар.
- Теперь выкладываем половину крема на нижнюю половину бисквита, накрываем верхней и обмазываем оставшейся половиной крема верх и бока изделия.
- Декорируем тыквенный торт со сметанным кремом, миндальными лепестками и даем несколько часов пропитаться.
Тыквенный торт – лучший рецепт с творожным кремом
Данный вариант тыквенного торта не такой простой, как предыдущий, но по вкусу десерт удается просто фантастическим, а по составу сбалансированным и полезным.
Ингредиенты:
Для теста:
- тыква (готовое пюре) – 110 г;
- творог – 110 г;
- мед – 55 г;
- масло крестьянское сливочное – 80 г;
- мука просеянная пшеничная – 220 г в тесто и 50 г для раскатки коржей;
- песок сахарный – 100 г;
- сода пищевая – 10 г;
Для тыквенного крема:
- тыква (готовое пюре) – 260 г;
- песок сахарный – 80 г;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 60 г;
- масло сливочное – 140 г;
- цедра и сок небольшого апельсина;
Для творожного крема:
- творог средней жирности – 260 г;
- сахар ванильный – 80 г;
- сок лимонный – 40 мл;
- сметана – 110 г.
Приготовление
- Первоначально за некоторое время до приготовления торта подготавливаем тыквенное пюре. Для этого очищаем вымытую тыкву от кожуры и семечек, заворачиваем полученную мякоть в фольгу и отправляем минут на тридцать в прогретую до 200 градусов духовку.
- По готовности и остыванию пюрируем тыквенную мякоть блендером до получения кремообразной ее текстуры.
- Для теста смешиваем в ковшике или кастрюле творог, пюре тыквенное, масло сливочное, сахар и мед, прогреваем смесь при частом помешивании до кипения и увариваем в течение пятнадцати минут, после чего всыпаем в емкость соду и перемешиваем до образования пышной пены.
- Снимаем посудину с плиты, добавляем теперь порциями просеянную муку и вымешиваем тесто ложкой. Оно должно получиться мягким и немного липким.
- Прикрываем полученное тесто пищевой пленкой и после остывания перемещаем на полку холодильника на несколько часов или на ночь.
- Тем временем готовим тыквенный крем. Смешиваем в ковшике яйцо, тыквенное пюре, сахарный песок, муку, а также сок и цедру лимона и немного взбиваем венчиком.
- Располагаем посудину на плите и прогреваем при непрерывном помешивании до кипения и припускаем пару минут до загустения.
- Остывшую заварную тыквенную массу взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.
- Чтобы приготовить творожный крем, просто соединяем в миске творог, ванильный сахар, лимонный сок и сметану и пробиваем компоненты блендером до однородности и воздушности.
- Охлажденное тесто разделяем на шесть долей, раскатываем каждую на пергаменте и выпекаем до готовности коржи в прогретой духовке.
- Еще горячими обрезаем заготовки по шаблону, в качестве которой можно взять тарелку или крышку.
- Для оформления торта промазываем первый корж тыквенным кремом, второй творожным, третий снова тыквенным и т. д.
- Укладываем коржи друг на друга и обмазываем изделие сверху и по бокам тыквенным кремом.
- Обрезки перемалываем в блендере и обсыпаем ими края торта.
- Оставляем тыквенный торт с творожным кремом и апельсином на несколько часов для пропитки в холодильнике и можем снимать пробу.