Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбирать для блюда как жирную, так и диетическую рыбу, получая суп разной степени насыщенности и калорийности. О вариациях рецептов ухи из речной рыбы подробно в нижеследующих рецептах.

Уха из речной рыбы в домашних условиях - рецепт

Как правило, самой вкусной считается не та уха, для которой использовали самую благородную речную рыбу, а та, что приготовлена на природе. Аромат костра и соответствующая атмосфера, безусловно, играют свою роль, но сделать полноценное ароматное первое блюдо можно даже на собственной плите.

Ингредиенты:

  • тушки окуня - 1,4 кг;
  • картофельные клубни - 280 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • морковь - 90 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • листья лавра - 3 шт.;
  • горошины черного перца - 5 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как правильно сварить уху из речной рыбы, саму рыбу необходимо правильно подготовить: выпотрошить все внутренности, счистить чешую, вырезать жабры и хорошо промыть.
  2. Тушки окуня заливают свежей водой, кладут лавр, луковицу и горошины перца, а затем размещают кастрюлю на среднем огне и проваривают все 15 минут после закипания. В процессе варки следует непременно удалять шум с поверхности.
  3. Далее отварную рыбу перекладывают на тарелку, а в готовый бульон закладывают крупные куски моркови и картофеля.
  4. Когда овощи дойдут до полуготовности, в бульон возвращают очищенное рыбное филе и доводят суп до полной готовности.

Вкусная уха из мелкой речной рыбы

Ингредиенты:

  • картофель - 540 г;
  • репчатый лук - 180 г;
  • пшено - 135 г;
  • морковь - 115 г;
  • речная рыба - 440 г;
  • горсть свежей зелени.

Приготовление

  1. Рыбу предварительно очищают от внутренностей, при необходимости срезают головы и плавники.
  2. Промытые рыбные тушки закладывают в кастрюлю, заливают чистой водой и дополняют луковицей. Бульон проваривают порядка получаса.
  3. Рыбный бульон процеживают, мякоть снимают с костей, а остальное выбрасывают.
  4. В готовый бульон закладывают крупные куски картофеля и моркови, всыпают промытое пшено и варят суп до готовности овощей.
  5. В уху возвращают рыбу и оставляют блюдо настояться уже без огня примерно 20 минут перед подачей.

Подобный рецепт вкусной ухи из речной рыбы можно повторить и на костре, но в таком случае овощи можно закинуть уже спустя 10 минут после варки рыбы, готовую рыбу не очищать на филе, а только выловить луковицу.

 
Статьи по теме:
Борщ - 7 рецептов на любой вкус
Приготовить вкусный, аппетитный борщ, рецепт которого чрезвычайно прост, не составит особого труда. Потраченное время будет с лихвой компенсировано за обедом восторженными отзывами домочадцев , оценивших соблазнительный аромат и насыщенность кушанья.
Рассольник – 9 рецептов привычного блюда
Название этого отменного блюда русской кухни говорит за себя. Это кушанье варят с солеными огурцами и часто добавляют рассол. Рассольник, рецепт которого достаточно незамысловатый - прекрасный вариант сытной, аппетитной еды, когда простые супы немного надоели.
Грибной суп – лучшие рецепты первого блюда из грибов с перловкой, лапшой или с мясом!
Согреться зимой и одновременно насытиться за обедом поможет тарелочка аппетитного и неимоверно вкусного горячего. Грибной суп – одно из лучших гастрономических изобретений среди подобного рода кушаний. Сварив его собственноручно, вы останетесь довольны результатом.
Украинский борщ – лучшие рецепты и секреты приготовления
Украинский борщ – традиционное горячее первое блюдо. Ароматный, вкусный, сытный он надолго дарит чувство сытости, наполняет организм энергией, силой. Подав к столу это кушанье, хозяйка порадует домочадцев, а взамен получит похвалу и просьбы о добавке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник