Умное пирожное

умное пирожное

Эту выпечку часто относят к разным категориям. Кто-то называет данное лакомство – пирогом, некоторые – пирожным, а есть и такие, которые уверены, что это торт! «Умным» его зовут потому, что во время приготовления все компоненты смешиваются, а при выпечке тесто само собой разделяется на три части, образуя 3 слоя – воздушный нежный бисквит, восхитительный молочный крем и плотный по консистенции пудинг. Готовится умное пирожное очень просто и быстро. А какой получается вкус! Незабываемый, восхитительный и очень нежный. Ну что, вы готовы узнать рецепт приготовления умного пирога? Тогда вперед.

Умное пирожное – рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • кипяченая вода – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Для приготовления умного пирога, берем яйца и осторожно отделяем белки от желтков. Белки переливаем в отдельную мисочку и ставим в холодильник. А желтки тщательно растираем с сахаром добела. Затем добавляем немного кипяченой воды, ванилин и снова перемешиваем. Далее включаем миксер и взбиваем все до тех пор, пока сахар полностью не растворится и яичная масса не станет однородной. Затем берем сливочное масло, кладем в ковшик, ставим на слабый огонь и растапливаем (можно растопить его и в микроволновке). Теперь аккуратно вливаем масло в желтки и снова хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния. Далее постепенно, порционно всыпаем в нашу смесь муку, каждый раз тщательно размешивая и взбивая массу. Когда всю муку добавили, отставляем тесто на несколько минут. умный торт рецептА этим временем подогреваем слегка молоко и только потом аккуратно вливаем его в нашу массу. Все еще раз хорошо взбиваем миксером. В результате у нас должно получиться очень жидкое тесто, по консистенции похожее на молоко.

Теперь достаем охлажденные белки, кладем в них щепотку соли и взбиваем до образования пышной плотной пены и устойчивых пиков. Затем перекладываем яичную массу в тесто и очень аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз. Далее берем неразъемную высокую форму для выпечки, смазываем маслом и выливаем приготовленное тесто равномерным слоем. Ставим в разогретую до 175°C духовку примерно на 1 час и выпекаем до образования золотистой корочки. Во время выпечки торт будет немного колыхаться! Готовое лакомство полностью остужаем, извлекаем из формы, кладем на красивое блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем умный торт, приготовленный по нашему рецепту, на небольшие аппетитные кусочки и подаем к столу!

 
Статьи по теме:
Пирожное «Корзиночка»
Опасаетесь покупать любимые корзиночки с кремом в магазинах? Тогда наш рецепт непременно найдет место в вашей кулинарной книге, ведь баловать себя лакомствами из детства, да еще и собственного приготовления, всегда очень приятно.
Восхитительное пирожное «Французский поцелуй» - прямо тает во рту
Пирожное «Французский поцелуй» - это необычайно вкусный и нежный десерт, просто тающий во рту. Чашечка чая в сочетании с такой сладостью непременно поднимет вам настроение. Так давайте познакомимся с рецептами этой простой вкусности.
Пирожное безе
Пирожное безе – любимый многими с детства десерт, рецепт приготовления которого на протяжении длительного времени не меняется. И сегодня мы расскажем о том, как его правильно приготовить, чтобы лакомство получилось воздушным и нежным.
Эклеры со сгущенкой
Эклеры со сгущенкой – изумительный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Порадуйте себя и гостей замечательной выпечкой к чашке чая и кофе. Давайте вместе узнаем, как приготовить тающие во рту эклеры. Готовы, тогда приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник