Утиная грудка - рецепты приготовления

утиная грудка рецепты приготовления

Утиная грудка является благородным мясом, и блюда из нее с достоинством подают в самых престижных ресторанах. Но такие деликатесы можно приготовить и у себя на кухне в домашних условиях. Несколько рецептов таких кулинарных шедевров из утиной грудки мы предложим ниже в нашей статье.

Как приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • филе утиной грудки – 680 г;
  • апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • красное полусухое или сухое вино – 220 мл;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • мед – 35 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • сушеный розмарин;
  • масло сливочное – 55 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 45 мл;
  • смесь перцев молотая;
  • соль крупная.

Приготовление

Мясо утки первоначально промываем, обсушиваем и совсем немного бережно отбиваем, прикрыв пленкой. Теперь подготовим маринад для утиной грудки. В мисочку наливаем апельсиновый сок, добавляем цедру половинки апельсина, выдавливаем туда же очищенные чесночные зубцы, а также добавляем соль, розмарин и молотую смесь перчиков. Натираем полученной смесью мясо птицы, укладываем в подходящую емкость, заливаем оставшимся маринадом и оставляем на час при комнатных условиях.

Теперь прогреваем на сковороде основательно подсолнечное масло и выкладываем в него промаринованную и обсушенную от влаги грудку шкурой вниз. Подрумяниваем мясо птицы с двух сторон на сильном жаре, после чего перекладываем в форму для запекания или на противень, выложив на него сложенный вдвое отрез фольги, и сформировав из него подобие тарелочки. По бокам и сверху раскладываем дольки одного апельсина, освободив их заранее от пленочек, поливаем все жидкостью из маринада и отправляем в горячую духовку. Через тридцать минут пребывания блюда при температуре 200 градусов можно извлекать его на блюдо и подавать с соусом. Для его приготовления переливаем в сотейник оставшееся от жарки масло, закладываем апельсиновую мякоть со второго апельсина и припускаем до мягкости. Теперь вливаем вино, немного жидкости от маринада и выпариваем содержимое до насыщенного вкуса. После этого добавляем сливочное масло, мед, при желании подсаливаем и перчим, провариваем еще немного и снимаем с плиты.

Такую утиную грудку можно приготовить и в мультиварке, выложив мясо с апельсином в мультикастрюлю и выдержав в режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.

Рецепт приготовления салата с утиной грудкой

Ингредиенты:

  • филе утиной грудки – 750 г;
  • салатные листья (лучше салат айсберг) – 220 г;
  • красная салатная луковица – 80 г;
  • спелые авокадо – 2 шт.;
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • веточки розмарина и орегано – по 3 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • винный красный уксус – 35 мл;
  • мед – 30 г;
  • горчица дижонская – 25 г;
  • масло оливковое рафинированное;
  • смесь перцев молотая;
  • соль крупная.

Приготовление

Первоначально подготовим утиные грудки для салата. Споласкиваем их, обсушиваем, делаем на шкуре поперечные надрезы и располагаем на основательно разогретой сухой сковороде шкурой вниз. Обжариваем мясо на сильном жаре в течение пяти минут с одной стороны и еще пару минут с другой. Теперь перекладываем птицу в миску или контейнер, добавляем измельченные чесночные зубчики, веточки орегано и розмарина, соль и перец и отправляем на полку холодильника на восемь часов.

По прошествии времени делаем соус. На сковороду плеснем сначала немного оливкового масла и прогреем его. Теперь добавляем сливочное масло, мед, уксус винный и припускаем на умеренном жаре пару минут, помешивая.

салат с утиной грудкой

Обсушиваем промаринованные грудки от влаги, укладываем на противень с пергаментным отрезом, промазываем сверху приготовленным соусом и располагаем на пятнадцать минут в прогретую до 175 градусов духовку. В процессе запекания еще два раза промазываем поверхность грудок тем же соусом. По готовности вынимаем грудки на тарелку, прикрываем фольгой и оставляем на несколько минут.

Для заправки салата смешиваем сок апельсина с оливковым маслом, добавляем горчицу, соль и перец. На широкое блюдо выкладываем измельченные салатные листья и нарезанные кубиками, предварительно очищенные плоды авокадо. Сверху выкладываем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку и поливаем заправкой. Подаем салатик к столу тут же.

 
Статьи по теме:
Утиные окорочка в духовке
Приготовьте бесподобное блюдо, по описанным рецептам в этой статье. Предлагаем создать изумительное горячее из утиных окорочков, путем запекания. Мясо этой птицы прекрасно принимает всевозможные добавки, потому фантазировать с добавлением разных компонентов можно бесконечно.
Окорочка в тесте
Совершенно необыкновенное кушанье можно приготовить из привычной курятины. Расскажем, как поразить гостей простыми окорочками, только приготовленными по особенным рецептам. Далее описаны два прекрасных способа запекания птицы в тесте.
Котлеты из куриной грудки
Вы действительно ошибетесь, если подумаете, что блюдо, по описанным далее рецептам, получится сухим и не особо вкусным. Расскажем, как приготовить умопомрачительно вкусные и, что важно, сочные куриные котлетки. Также дополним блюдо совершенно необыкновенными компонентами.
Как приготовить утиную грудку?
Утиная грудка, впрочем, как и куриная, прекрасно сочетается с самыми разнообразными компонентами, порой с совершенно необыкновенного вкуса продуктами. Далее опишем, как по-новому приготовить белое мясо птицы, наполнив блюдо восхитительным ароматом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник