Вареная кукуруза

вареная кукуруза

Давайте узнаем с вами сегодня, чем полезна вареная кукуруза и, как правильно ее приготовить. Итак, обладая целебными свойствами, она совершенно не накапливает и не удерживает в себе различные химические вещества, поступающие в виде удобрений. Ее полезные свойства сохраняются, даже после варки. Введение вареной кукурузы в рацион питания предупреждает развитие онкологических заболеваний и тормозит процессы старения тканей. Врачи рекомендуют ее людям, страдающим запорами, а также при заболевании сердца и печени.

Рецепт вареной кукурузы

Ингредиенты:

  • кукуруза молодая – 5 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи – 15 г.

Приготовление

Берем початки молодой кукурузы, освобождаем от листьев и волосков. Затем складываем их в глубокую кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла початки. Варим кукурузу на среднем огне, накрыв крышкой и слегка подсолив по вкусу. Примерно через час, достаем 1 початок и пробуем зёрнышко. Если оно легко вынимается и не хрустит на зубах, значит, кукуруза уже готова. Достаем ее аккуратно из кастрюли, слегка охлаждаем, натираем солью и подаем к столу со сливочным маслом.

Рецепт вареной кукурузы в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • початки кукурузы – 5 шт.;
  • молоко;
  • масло сливочное;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления вареной кукурузы початки очищаем и промываем. Затем выкладываем их в специальную посуду, заливаем молоком и бросаем кусочек сливочного маслица. Ставим кастрюльку в микроволновку, закрываем дверцу и готовим на высокой мощности примерно 45 минут.

Существует еще один способ приготовления кукурузы в молоке. Для этого зерна початков отделяем аккуратно от основы и варим с добавлением сливочного маслица до мягкого состояния. По окончании варки сливаем остатки молока, блюдо подсаливаем и подаем на стол.

Салат с колбасой и вареной кукурузой

Ингредиенты:

  • вареная кукуруза – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сырая колбаса – 300 г;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • салат с вареной кукурузой
  • майонез;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Сырую домашнюю колбасу нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Луковицу чистим, мелко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрочке, или рубим ломтиками. Затем все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и перекладываем салат с вареной кукурузой в салатницу. Перед подачей на стол, украшаем блюдо свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Жареная капуста - рецепт
Капуста — вкусный и полезный диетический овощ. Разновидностей ее много: белокочанная, брюссельская, пекинская, цветная и т.д. И сегодня мы расскажем о том, как все эти виды капусты вкусно пожарить различными способами.
Котлеты из цветной капусты
В цветной капусте большое количество витаминов и полезных веществ. И сейчас мы расскажем, как из нее сделать котлеты. Они получаются легкими и нежными, и отлично подойдут для тех, кто сидит на диете. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий.
Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка замечательно подойдет к любому мясному блюду. Такой вкусный и сытный овощной гарнир непременно понравится и взрослым, и детям. Давайте разберем несколько простых рецептов этого кушанья.
Что приготовить из моркови?
Морковь — полезный корнеплод, богатый витамином А. Давайте подробнее разберемся, что же из нее можно вкусного и интересного приготовить. Это может быть салат, котлеты, запеканка, гарнир. В общем, читаем и выбираем подходящий для себя рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник