Варенье из айвы с лимоном

варенье из айвы с лимоном

Предлагаем вам сегодня приготовить варенье из айвы с лимоном. Вкус этого лакомства получается очень оригинальным и интересным, с кисло-сладкой ноткой. Оно отлично подойдет в качестве заготовки на зиму, прекрасно хранится и совершенно не теряет вкусовых качеств.

Рецепт варенья из айвы с лимоном

Ингредиенты:

  • плоды айвы – 990 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 885 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приступить к варке варенья, айву с лимоном тщательно промываем и насухо вытираем.
  2. Разрезаем айву на четвертинки, удаляем аккуратно сердцевину, а мякоть шинкуем тонкими дольками.
  3. Перекладываем их в кастрюлю, сбрызгиваем сразу же лимонным соком и засыпаем сахаром.
  4. Накрываем посуду марлей и оставляем ровно на сутки.
  5. Далее ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и варим лакомство, помешивая, минут 55.
  6. После того, как сироп начнет загустевать, разливаем горячее варенье из айвы дольками с лимоном по баночкам и закрываем крышками.

Варенье из айвы, лимона и апельсина

Ингредиенты:

  • айва обработанная – 2 кг;
  • апельсин – 50 г;
  • вода – 990 мл;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Очистки от айвы заливаем литром питьевой воды и провариваем около 20 минут.
  2. Затем отвар остужаем и процеживаем. Заливаем им нарезанную кубиками мякоть айвы и всыпаем сахар.
  3. Варим лакомство 10 минут после закипания и настаиваем потом 10 часов.
  4. Апельсин ополаскиваем, перекручиваем через мясорубку и смешиваем с вареньем. Снова кипятим его и томим на слабом огне еще 40 минут.
  5. Далее раскладываем вкусное горячее варенье из айвы с лимоном по банкам и закрываем.

Варенье из айвы с орехами и лимоном

Ингредиенты:

  • плоды айвы – 990 г;
  • вода – 220 мл;
  • сахар – 340 г;
  • лимон – 45 г;
  • грецкие дробленые орехи – 25 г;
  • ванилин.

Для сиропа:

  • вода – 220 мл;
  • сахар – 490 г.

Приготовление

  1. Айву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем подготовленные фрукты в кастрюлю и заливаем стаканом питьевой воды. Бланшируем содержимое минут 15.
  3. В другой посуде готовим сироп: растворяем в воде сахар и кипятим.
  4. Заливаем кипящим сиропом айву и оставляем на 4 часа, прикрыв сверху марлей.
  5. Затем всыпаем оставшийся сахар и отправляем кастрюлю на огонь. Провариваем лакомство 25 минут, и добавляем немного ванилина.
  6. Варите четверть часа.
  7. Лимон ополаскиваем, шинкуем тонкими дольками, удаляем косточки и кладем цитрус в варенье.
  8. Всыпаем туда же орехи, снова перемешиваем и кипятим массу.
  9. Раскладываем горячее варенье по банкам, закрываем, переворачиваем, утепляем и оставляем остывать на 12 часов.
 
Статьи по теме:
Варенье из фейхоа без варки
Конечно, приятно скушать пару штучек фейхоа, ведь вкус плодов просто необыкновенный! Однако нужно и позаботиться о сохранении их на зиму, так как эти фрукты имеют внушительный состав ценных веществ. Далее вы узнаете, как изготовить изумительное варенье без варки.
Варенье из калины
Выбирая способ сохранения калины на зиму, не утратив ее ценных свойств, обратите внимание на изготовление изумительного варенья. Кроме очевидной пользы в этом лакомстве, вы обретете еще и удивительно вкусное угощение, которое всем точно понравится!
Сухое варенье из яблок в духовке
Возможно, многие не особо понимают, как выглядит и каким должно быть на вкус сухое варенье. Отвечаем - это что-то среднее между сушеными дольками и плодами в сиропе. Обязательно сделайте это удивительное лакомство из яблок.
Конфитюр из айвы
Конфитюр - желеобразная сладость, в которой плоды, порезанные кусочками, варятся в сахарном сиропе, а не в своем соку. В отличие от обычного джема, фрукты в конфитюре из айвы сохраняют форму, а сироп выходит желеобразным и вязким.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник