Варенье из черешни без косточек - лучшие рецепты вкусной сладкой заготовки

Варенье из черешни без косточек - лучшие рецепты вкусной сладкой заготовки

Варенье из черешни без косточек в зимнее время будет настоящим подспорьем, когда захочется чего-нибудь сладенького. Готовить его можно из белой или красной черешни различными способами. Одним хозяйкам нравится классическое варенье без добавок, а другие в восторге от лакомства с добавлением цитрусовых или орехов.

Как сварить варенье из черешни без косточки?

Черешневое варенье без косточек готовят различными способами. Есть очень быстрые рецепты, есть те, с которыми нужно повозиться. В каждом случае варенье получается очень вкусным. Представленные ниже рекомендации позволят сварить варенье без хлопот.

  1. Косточки из черешни легче всего извлекать при помощи специальной машинки. Если таковой нет, поможет обычная булавка или шпилька.
  2. Если черешня не слишком сочная, и выделилось маловато сока, это не повод для переживаний. Всегда можно долить немного воды.
  3. Пену, которая образуется в процессе варки варенья, нужно обязательно снимать.
  4. Варенье разливают в предварительно вымытые с содой и пропаренные банки.

Варенье из черешни без косточек на зиму

Варенье из черешни без косточек

Варенье из белой черешни без косточек получается очень ароматным и аппетитным. Ягоды выходят не разваренными, а целыми. По желанию в процессе варки в кастрюлю можно добавить еще и палочку корицы, а потом ее извлечь. Вместо ванильного сахара можно использовать стручок ванили. Хранить варенье можно в любом месте.

Ингредиенты:

  • черешня – 500 г;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Черешню чистят от косточек.
  2. Из воды и сахара варят сироп.
  3. Заливают им подготовленные ягоды и на малом огне проваривают полчаса.
  4. В конце добавляют лимонную кислоту, ванильный сахар, размешивают, проваривают 3 минуты, раскладывают варенье по подготовленным банкам и укупоривают.

Варенье из черешни без косточек с лимоном

Варенье из черешни без косточек

Варенье из желтой черешни без косточек готовится в несколько этапов. Это только сначала может показаться, что приготовление сложное и долгое. На самом деле участие нужно принимать только в подготовке и самой варке, а на это нужно совсем немного времени. Лимон в данном случае придаст лакомству пикантность и внесет в варенье свежие нотки.

Ингредиенты:

  • черешня – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 200 мл;
  • половинка лимона;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Из черешни удаляют косточки.
  2. В емкость для варки вливают воду, всыпают сахар и на малом огне доводят до кипения.
  3. В кипящий сироп высыпают черешню и проваривают минут 5.
  4. Снимают кастрюлю с огня и часов на 8 оставляют.
  5. Снова проваривают 5 минут и отставляют часов на 6-8.
  6. В третий раз после закипания добавляют ванильный сахар, нарезанный кубиками лимон и проваривают минут 10.
  7. Раскладывают варенье из черешни без косточек по стерильным емкостям и закатывают.

Варенье из черешни без косточек рецепт «Пятиминутка»

Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек «Пятиминутка» - вариант быстрого приготовления ароматного лакомства. Варенье выходит вкусным, оно совсем не уступает тому, что готовили более длительное время. Его одним недостатком является только то, что хранить его нужно не в кладовке, а в погребе или холодильнике.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Черешню очищают от косточек.
  2. Всыпают сахар, размешивают и ставят на плиту.
  3. После закипания на малом огне проваривают минут 5, разливают по банкам, укупоривают.

Варенье из черешни с желатином без косточек

Варенье из черешни с желатином без косточек

Рецепт варенья-желе из черешни без косточек точно понравится всем любителям густого варенья. При этом варить его долго не придется, а потому и витамины в ягодах сохранятся в большем количестве. Подобным образом можно готовить и белую, и красную черешню. В каждом случае будет по-своему вкусно.

Ингредиенты:

  • черешня – 700 г;
  • сахар – 400 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Желатин заливают холодной водой и минут на 10 оставляют для набухания.
  2. Черешню чистят от косточек, засыпают сахаром, перемешивают и минут на 40 оставляют.
  3. Потом ставят кастрюлю на плиту и после закипания проваривают минут 10.
  4. Добавляют желатин и размешивают до его полного растворения.
  5. После закипания емкость сразу снимают с плиты, а варенье из черешни с желатином без косточек раскладывают по стерильным емкостям и укупоривают.

Густое варенье из черешни без косточек

Густое варенье из черешни без косточек

Варенье из красной черешни без косточек можно приготовить так. Чтобы оно получилось не водянистым, а густым. Тут нужно смотреть по ситуации – если ягоды сочные, и после контакта с сахаром выпустили много сока, его часть нужно слить, а остальную массу уваривать. Если сока выделилось немного, ничего сливать не нужно.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Черешню очищают от косточек, засыпают сахаром и помещают на плиту.
  2. Когда ягоды пустят сок, часть его сливают, а оставшуюся массу на малом огне уваривают до желаемой густоты.
  3. Раскладывают варенье из черешни без косточек по банкам и закрывают.

Варенье из черешни без косточек с апельсином

Варенье из черешни без косточек

Можно приготовить вкусное варенье из черешни без косточек, добавив в него апельсин. В ход пойдет и цедра, и сок. Чтобы готовое лакомство при этом не горчило, цедру нужно снимать аккуратно, стараясь не задеть белую часть, она дает горечь. По желанию во время последней варки можно добавить в кастрюлю немного пряностей.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. С апельсина снимают цедру при помощи мелкой терки.
  2. С мякоти выдавливают сок.
  3. Смешивают сок с цедрой и сахаром, доводят до кипения и проваривают около минуты.
  4. Добавляют черешню без косточек и проваривают 5 минут.
  5. Оставляют массу до остывания.
  6. Часов через 10 снова доводят варенье до кипения, проваривают 5 минут, раскладывают по емкостям и укупоривают.

Варенье из черешни без косточек с орехами

Варенье из черешни без косточек

Черешневое варенье без косточек с орехами – лакомство для настоящих гурманов. Готовится оно не сложно, но повозиться придется. В данном случае используют грецкие орехи, но миндаль тоже вполне подойдет. С орехами можно готовить варенье из любой черешни – вкусно будет как с желтой, так и с красной.

Ингредиенты:

  • белая черешня – 1 кг;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • орехи грецкие.

Приготовление

  1. Черешню чистят от косточек и внутрь вставляют по небольшому кусочку грецкого ореха.
  2. Всыпают сахар, вливают 70 мл воды и на малом огне доводят до кипения.
  3. Проваривают 2 минуты, выключают и на 4 часа оставляют.
  4. Потом снова проваривают пару минут и отставляют часа на 3-4.
  5. В третий раз проваривают минут 8, раскладывают варенье из черешни с грецким орехом без косточек по банкам и укупоривают.

Варенье из черешни без косточек, без сахара

Варенье из черешни без косточек

Очень вкусное варенье из черешни без косточек можно сварить и без добавления сахара. Многие удивятся, как это варенье и без сахара? А рецепт очень прост, единственное, что в нем сложно – это то, что стерилизация длится долго. Так часто заготавливали ягоды и фрукты в деревнях. Хранить такое яство лучше в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • черешня.

Приготовление

  1. Банку наполняют ягодами без косточек и помещают ее в емкость с водой, предварительно подстелив на дно кусочек ткани.
  2. Устанавливают емкость на плиту, после закипания огонь уменьшают до минимального.
  3. Постепенно ягоды начнут пускать сок и оседать.
  4. Снова докладывают очищенную от косточек черешню, прикрывают банку крышкой и варят варенье на водяной бане около часа, потом банку извлекают и укупоривают.

Варенье из черешни без косточек в сиропе

Варенье из черешни без косточек

Черешневое варенье (рецепт без косточек представлен далее) получается не густым, а скорее немного жидким, однако многим такой вариант очень даже нравится. Если используемая черешня очень сладкая, то сахарного песка можно добавить и меньше, чтобы готовое лакомство не вышло слишком приторным.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • кислота лимонная – 5 г.

Приготовление

  1. Черешню моют, косточки извлекают.
  2. Из воды и сахара варят сироп и остужают его.
  3. Помещают в него черешню, оставляют на 4 часа, потом ставят на плиту и на небольшом огне варят около получаса.
  4. Добавляют лимонную кислоту, проваривают варенье из черешни без косточек целыми ягодами еще минут 5 и выключают.

Варенье из черешни без косточек в мультиварке

Варенье из черешни без косточек

Рецепт варенья из черешни без косточек, представленный далее, можно быстро и бесхлопотно приготовить в мультиварке. С помощью этой чудо-помощницы варенье готовить – одно удовольствие, ведь оно не пригорит, а ягоды не разварятся. Для аромата почти в конце приготовления в лакомство добавляют ванилин или ваниль в стручке, который потом извлекают.

Ингредиенты:

  • черешня – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Очищенную от косточек черешню укладывают в мультиварочную чашу, засыпают сахаром и на пару часов оставляют.
  2. Когда сок выделится, включают режим «Тушение» на 1,5 часа.
  3. Через час добавляют ванилин по вкусу, размешивают и готовят в том же режиме.
  4. Готовое варенье из черешни без косточек с ванилином раскладывают по подготовленным емкостям.
 
Статьи по теме:
Густое варенье из клубники на зиму - лучшие рецепты вкуснейшей домашней заготовки
Густое варенье из клубники на зиму обоснованно считается одним из наивкуснейших сладких лакомств. Его можно сделать по-разному: с варкой ягод или без проваривания, по рецепту «Пятиминутка», быстро в мультиварке, с желатином и густым карамельным сиропом.
Варенье из желтой черешни - оригинальные идеи заготовки вкуснейшего лакомства
Варенье из желтой черешни - эксклюзивный продукт. Яркий цвет, масса витаминов, скрывающихся под привлекательный кожицей, нежный вкус и сочетаемость с цитрусовыми, пряностями и орехами - все это становится поводом для создания заготовки.
Джем из клубники - восхитительно сладкое лакомство для на любой вкус
Джем из клубники - универсальная заготовка. Возможность за короткое время уваривать ягоды до желаемой консистенции: густой или льющейся, однородной или с кусочками фруктов, дорого стоит и находит широкое применение в кондитерском деле и домашней кухне.
Варенье из черешни с косточкой - быстрые рецепты вкусной заготовки на зиму
Варенье из черешни с косточкой – простая и востребованная домашняя заготовка, приготовить которую собственноручно не составит труда. Ягоды просто проваривают в сиропе или дополняют всевозможными пряностями и добавками для изысканности вкуса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник