Варенье из киви и банана
Варенье из киви и банана часто называют изумрудным благодаря его насыщенному яркому цвету, напоминающему о летних теплых днях. Такое лакомство непременно придется вам по вкусу. Варенье получается не только потрясающе вкусным, но и полезным.
Рецепт варенья из киви и банана
Ингредиенты:
- киви – 310 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- банан спелый – 1 шт.;
- сахарный песок – 225 г.
Приготовление
- Киви моем, вытираем насухо полотенцем, очищаем и нарезаем кубиками.
- С бананов снимаем кожуру и мелко рубим.
- Отправляем фрукты в кастрюлю, пересыпаем мелким сахарным песком и выжимаем сок из половинки лимона.
- Все аккуратно перемешиваем и ставим посуду на очень медленный огонь.
- После закипания провариваем лакомство минут 10, постоянно помешивая.
- Готовое горячее варенье из киви и банана разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму.
Варенье из киви и банана с желатином
Ингредиенты:
- киви – 320 г;
- банан спелый – 1 шт.;
- сахар – 215 г;
- сок лимонный – 3 ч. ложки;
- пищевой желатин – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Банан освобождаем от кожуры и измельчаем ножом.
- Киви промываем, срезаем верхнюю кожицу и нарезаем кубиками.
- Выкладываем подготовленный фрукты в кастрюлю и слегка измельчаем блендером.
- Полученную кашицу засыпаем сахаром, вводим лимонный сок и высыпаем желатин.
- Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой и отправляем посуду на медленный огонь.
- Варим лакомство до закипания, а потом томим 5 минут, постоянно помешивая.
- Готовому горячему варенью из киви и банана даем настояться в течение часа, и снова доводим его до кипения.
- Далее разливаем лакомство по простерилизованным баночкам и закрыть многоразовыми крышками.
Варенье из киви и банана в мультиварке
Ингредиенты:
- киви – 320 г;
- банан – 55 г;
- сахар – 210 г;
- вода – 55 мл;
- лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
- желатин быстрорастворимый – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Киви очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
- С бананов снимаем кожуру и разминаем вилкой.
- Выкладываем фрукты в емкость мультиварки, вливаем воду и бросаем чуть-чуть лимонной кислоты.
- Все тщательно перемешиваем, всыпаем сахар и включаем прибор на режим «Тушение».
- Крышку не закрываем и провариваем лакомство после закипания минут 15, помешивая лопаткой.
- За 2 минуты до готовности высыпаем желатин, быстренько перемешиваем и закрываем прибор крышкой.
- Готовое варенье перекладываем в красивую пиалку и подаем к свежезаваренному чаю.