Варенье из виктории - вкуснейшее лакомство по простым и новым рецептам

Варенье из виктории - вкуснейшее лакомство по простым и новым рецептам

Варенье из виктории - царское лакомство. Названная в честь королевы, крупноплодная садовая земляника (клубника) - идеальна формой и содержанием: сладка, сочна, душиста и аппетитна. Главное достоинство - плотная мякоть. Благодаря такой текстуре, ягода сохраняет целостность даже во время длительного пребывании в сахарном сиропе.

Как варить варенье из виктории?

Существует масса рецептов, как сделать варенье из Виктории густым и душистым. Классический способ - засыпать ягоды сахаром, дождаться выделения сока и проварить трижды, c интервалами в 7-8 часов. Меньше времени потребуется на «Пятиминутку» и сырое варенье. В первом случае, ягоды варят 5 минут, во втором - просто перетирают с сахаром.

  1. Вкусное варенье из виктории возможно только из спелых, в меру сочных ягод.
  2. При варке лучше руководствоваться классическими пропорциями, взяв на 1 кг сахара 1 кг ягод.
  3. Не стоит забывать о такой процедуре, как снятие пенок. Без них варенье из виктории садовой будет ярким и прозрачным. В противном случае, заготовка приобретет горечь и мутный цвет.

Густое варенье из виктории на зиму - рецепт

Густое варенье из «Виктории» на зиму - рецепт

Существует несколько способов, как сделать густое варенье из виктории. Классический, где ягоды провариваются в несколько этапов с интервалом в 8 часов, принадлежит к проверенным. Благодаря длительному настаиванию, они равномерно пропитываются сиропом, который с каждой варкой становится гуще. Чем больше циклов, тем гуще варенье.

Ингредиенты:

  • ягоды - 2 кг;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • сахар - 2 кг.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды сахаром и отправьте в холодильник не менее, чем на 5 часов.
  2. Поставьте емкость на плиту, дождитесь закипания.
  3. Варите, помешивая и снимая пену, 5 минут.
  4. Уберите с огня и настаивайте 7 часов.
  5. Повторите процедуру трижды.
  6. Добавьте лимонный сок и снимите с огня.
  7. Подержите варенье густое из виктории 5 минут в кастрюле, после, расфасуйте по стерильным банкам и закатайте.

Как варить варенье «Пятиминутка» из виктории»?

Как варить варенье «пятиминутка» из «Виктории»

Вкусное варенье из виктории «Пятиминутка» имеет массу преимуществ. Ягоды варятся в минимальном количестве сахара 5 минут, поэтому сохраняют до 70 % витаминов и свежий вкус, а сироп не засахаривается и отличается невысокой калорийностью. Единственный минус - из-за кратковременной тепловой обработки варенье никогда не бывает густым.

Ингредиенты:

  • сахар - 400 г;
  • ягоды - 1 кг.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте в холодильнике на 5 часов.
  2. После, доведите до кипения, снимите пену и проварите на несильном огне 5 минут.
  3. Разложите варенье из виктории по стерильным банкам, закатайте крышками.

Варенье из виктории на зиму с желатином

Варенье из «Виктории»

Те, кто не любит жидкий сироп, но не хочет возиться с густым, могут сделать варенье из виктории с желатином. Недорогая добавка, введенная в конце приготовления, быстро придаст варенью желейную консистенцию и сделает его устойчивым в хранении. Желатин - отличный консервант, способный уберечь заготовку от порчи и в холоде, и на полке.

Ингредиенты:

  • ягоды - 400 г;
  • желатин - 20 г;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды сахаром, поставьте на плиту и проварите 5 минут.
  2. Снимите с огня и отставьте на час.
  3. Повторите процедуру еще раз.
  4. Отделите сироп от ягод и проварите в течение 15 минут.
  5. За это время замочите желатин в воде.
  6. Верните ягоды в сироп, добавьте желатин, хорошо перемешайте.
  7. Подержите на огне 3 минуты и разложите варенье желатиновое из виктории по стерильной таре.

Густое варенье из виктории с целыми ягодами

Варенье из «Виктории»

Длительная варка - единственный способ, делающий варенье из виктории с целыми ягодами вязким и густым. Однако, придется потрудиться: текстура достигается путем трехчасового уваривания сиропа с ягодами и без них. Зато варенье получится настолько вязким и желейным, что ягоды будут устойчиво держаться на поверхности, словно застыв.

Ингредиенты:

  • ягоды виктории - 2 кг;
  • сахар - 1,5 кг;
  • лимон - 1/2 шт.

Приготовление

  1. Засыпьте ягоды сахаром на 6 часов.
  2. Поставьте на огонь и потомите 10 минут.
  3. Отловите ягоды шумовкой и уваривайте сироп час.
  4. Добавьте измельченный лимон и варите еще час.
  5. Положите ягоды и продолжайте варку в течение часа.
  6. Разлейте варенье из виктории по стерильным банкам.

Варенье из виктории с мятой на зиму

Варенье из «Виктории»

Если вкус привычной заготовки невыразителен, время готовить варенье из виктории с мятой. Пару веточек ароматной травы сделают варенье не приторным, освежающим и душистым. Главное - не переусердствовать с количеством и использовать зелень в целом виде. Порезанная, причинит неудобство при поедании и испортит внешний вид.

Ингредиенты:

  • ягоды - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • веточка мяты - 3 шт.

Приготовление

  1. Засыпьте ягоды сахаром на 6 часов.
  2. После, добавьте мяту и проварите после закипания 10 минут.
  3. Уберите заготовку в холодильник на 8 часов.
  4. По истечении времени, прокипятите варенье 5 минут и разложите по сухим, стерильным емкостям.

Варенье из виктории с лимонной кислотой

Варенье из «Виктории»

Большинство хозяек предпочитают даже в самый простой рецепт вкусного варенья из виктории включать лимонную кислоту. В этом есть смысл: лимонная кислота придает приятную кислинку и, являясь хорошим консервантом, предохраняет заготовку от потери цвета, порчи и засахаривания. Это недорогой и удобный способ сделать варенье идеальным.

Ингредиенты:

  • ягоды - 3 кг;
  • сахар - 2 кг;
  • лимонная кислота - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды 1 кг сахара.
  2. Дождитесь появления сока и слейте его в отдельную емкость.
  3. Добавьте оставшийся сахар и варите 5 минут, снимая пену.
  4. Всыпьте ягоды и потомите содержимое в течение 15 минут.
  5. Добавьте лимонную кислоту и через 2 минуты уберите с огня.
  6. Расфасуйте по стерильным банкам.

Варенье из жимолости и виктории

Варенье из жимолости и «Виктории»

Вкусно - не значит долго и однообразно. Быстрое варенье из виктории с жимолостью, где ягоды варятся в один заход, подтверждает это. Колоритная заготовка – кисловатая жимолость и сладкая виктория создают цветовой и вкусовой контраст, дополняя друг друга полезными свойствами, поэтому их не подвергают длительной обработке.

Ингредиенты:

  • жимолость - 350 г;
  • ягоды виктории - 750 г;
  • сахар - 1,3 кг.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды сахаром на 5 часов.
  2. Поставьте на плиту и варите, после закипания 10 минут.
  3. Разложите по емкостям и через 15 минут закатайте.

Варенье из виктории без сахара

Варенье из «Виктории»

Не каждое приготовление варенья из виктории связано с варкой ягод в сахарном сиропе. Чаще, сладости ягод хватает, чтобы обойтись без сахара и меда. Зимой, куда приятней и полезней дегустировать заготовку в собственном соку, богатую натуральным вкусом и витаминами, на которую было когда-то потрачено не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • ягоды виктории - 2 кг;
  • стручок ванили - 2 шт.;
  • лимонный сок - 60 мл.

Приготовление

  1. Очистите стручок ванили от семян и перемешайте с ягодами.
  2. Поставьте заготовку на пару часов в холодильник.
  3. Выждав положенное время, удалите стручки ванили и переместите емкость на плиту.
  4. Варите в течение 35 минут.
  5. Добавьте лимонный сок и потомите еще 5 минут.
  6. Немедленно расфасуйте по стерильным банкам, закатайте, на сутки переверните вверх дном и укутайте.

Варенье из виктории на сковороде

Варенье из «Виктории»

Самый простой рецепт варенья из виктории подразумевает варку не в кастрюле, а на сковороде. Быстро, легко и очень удобно. Нужно прогреть ягоды и сахар, дождаться появления сока и проварить около 7 минут. Единственный минус - небольшое количество варенья, ведь согласно технологии, ягоды распределяются по поверхности в один слой.

Ингредиенты:

  • ягоды - 250 г;
  • сахар - 25 г;
  • лимонная кислота.

Приготовление

  1. Положите ягоды и сахар в сковороду.
  2. Медленно нагрейте и варите, помешивая, 7 минут.
  3. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и расфасуйте по банкам.

Варенье из виктории без варки на зиму

Варенье из «Виктории»

Варенье из виктории без варки - еще один из вариантов, направленных на сохранение вкусовых, полезных и эстетических качеств ягод. Суть рецепта состоит в том, что ягоды готовят путем многократной заливки сахарным сиропом, не подвергая их термической обработке. В результате, получают очень натуральный, яркий, витаминный продукт.

Ингредиенты:

  • ягоды - 950 г;
  • сахар - 800 г;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

  1. Залейте сахар водой, дождитесь закипания и варите помешивая, в течение 6 минут.
  2. Залейте кипящим сиропом клубнику на 4 часа.
  3. Слейте сироп обратно в кастрюлю и проварите 6 минут.
  4. Вновь залейте клубнику и оставьте до остывания.
  5. Повторите процедуру еще 2 раза.
  6. На последнем этапе, варите сироп 10 минут.
  7. Разложите ягоды по банкам, залейте и закатайте.

Варенье из виктории на зиму в мультиварке

Варенье из «Виктории»

Сделать варенье из виктории в мультиварке - все равно, что отдохнуть. Настолько просто и не хлопотно происходит весь процесс, где все приготовление сводится к тому, чтобы дождаться появления сока и установить «Тушение» на 40 минут. Из-за закрытой крышки, варенье получается жидким, но при этом ягоды сохраняют целостность и вкус.

Ингредиенты:

  • ягоды виктории - 600 г;
  • сахар - 600 г.

Приготовление

  1. Положите ягоды в чашу мультиварки, всыпьте сахар и дождитесь выделения сока.
  2. Аккуратно перемешайте, закройте крышкой, снимите паровой клапан.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.
 
Статьи по теме:
Варенье из зеленых грецких орехов - очень полезное и невероятно вкусное лакомство
Варенье из зеленых грецких орехов - вкусное, полезное и непростое лакомство. Чего только стоит вымачивание и варка. Выходом стали новые рецепты, где плоды опускают в соду, лимонную кислоту или используют сырыми, упрощая и ускоряя процесс готовки.
Малиновое варенье «Пятиминутка» - быстрые рецепты вкусной сладкой заготовки
Малиновое варенье «Пятиминутка» - одна из самых востребованных домашних заготовок, в которой отменный вкус дополняется внушительным перечнем ценных питательных свойств и витаминов. Подобный запас легко и быстро сделать своими руками.
Варенье «Пятиминутка» - лучшие рецепты вкусной и быстрой консервации
Варенье «Пятиминутка» - великолепный способ сохранения ягод до следующего сезона. Заготовка станет идеальной добавкой к чашке чая, молока, отличным компонентом для наполнения сладкой выпечки, иди дополнения блинов и оладий, составляющей десертов.
Варенье из малины на зиму - простой рецепт вкусной и полезной консервации
Заготовить варенье из малины на зиму, простой рецепт которого не потребует много времени и сил, получится у каждого, кто захочет обеспечить свое семейство бесценным десертом. Вкус лакомства легко разнообразить, применяя на практике различные идеи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник