Вареники с черникой - рецепт

вареники с черникой рецепт

Вареники – национальное украинское блюдо, которое хорошо прижилось и в нашей кухне. С чем бывают вареники? Наверное, каждый ответит: с картошкой, с капустой, со шкварками. А мы предлагаем сделать вареники по рецепту наших бабушек. Итак, вот некоторые рецепты вареников с черникой. Это прекрасный вариант завтрака в выходной день, как для взрослых, так и для детей. Это очень вкусно, полезно и красиво. Но как сделать вареники с черникой и сколько их варить? На эти вопросы мы так же ответим в приведенных ниже рецептах.

Простые вареники с черникой

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • черника – 500 г.

Приготовление

Тесто для вареников с черникой делаем самое элементарное. Смешиваем муку, одно яйцо, воду и щепотку соли. Тесто надо как следует размять. Далее берем наше мягкое и эластичное тесто и разделяем на два шарика и катаем «колбаску». Режем ее на несколько равных частей и раскатываем отдельные части, чтоб получались довольно крупные «блинчики». Важно то, что мы берем нашу чернику сразу из морозильника, то есть замороженную. Это позволяет ягодам оставаться целыми и не вытекать. Вареники получаются вкусными и полезными. В каждый блинчик кладем чернику и обязательно чайную ложечку сахара. Черника сама по себе ягода пресная, но с сахаром вареники будут приятно сладкие. Вареники всегда варят в большом количестве воды. Воду предварительно солим или чуть-чуть подслащиваем. Кидаем по одному и как только всплывают – варим две минуты и выключаем. Подаем со сметаной.

Вареники с черникой и сиропом

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 2/3 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу
  • черника – 500 г.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, еще один рецепт как приготовить вареники с черникой. Для начала готовим тесто. Муку просеиваем с солью. В муке делаем ямку и начинаем потихоньку добавлять воду. Тесто нужно «чувствовать», постепенно добавляя то немного муки, то немного воды. Как следует вымешиваем наше тесто для вареников с черникой и отправляем не на долго в холодильник. Тем временем берем чернику и щедро засыпаем сахаром, чтоб она пустила сок. Затем достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонким слоем и делаем стаканом кружочки. Расправляем их вручную, чтоб удобно было класть начинку. С черники сливаем сок в отдельную посуду и лепим вареники, защипывая края, чтоб они не развалились. Варим вареники до готовности. Из сока можно сделать вкусный сироп к готовому блюду, добавив в него немного горячей воды и сахара.

Вареники с черникой в пароварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло слив. – 20 г;
  • черника – 300 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.

Приготовление

Теперь мы вам расскажем, как сделать вареники в пароварке. Для теста необходимо соединить муку, яйцо, кефир, соду и щепотку соли и как следует вымесить. Вымешиваем тесто в ручную. Раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм. Берем стакан и делаем заготовки для будущих вареничков. Теперь приготовим начинку. Для этого перемешаем чернику, как приготовить вареники с черникойсахар и немного крахмала. В наши заготовки кладем немножко начинки и формируем вареники. Потому, что тесто приготовлено на кефире – вареники с черникой никогда не развалятся. Выкладываем их в 2 этажа пароварки. На один ярус входит примерно 6 штучек. Заливаем в пароварку горячую воду из чайника и ставим минут на 15.

Приготовление вареников с черникой в мультиварке осуществляется по тому же рецепту, как и в пароварке, только ставим на режим «варка на пару» на 20 минут. Подавать блюдо можно как со сметаной, так и со сливочным маслом – все равно будет очень вкусно!

 
Статьи по теме:
Вареники с картошкой – рецепт
Вареники – это популярное блюдо в славянской кухне, в особенности, украинской. Вариантов его создания множество: с творогом, малиной, черникой, капустой и т.д. Но сегодня мы хотим поговорить о наиболее распространенном варианте – варениках с картошкой.
Начинка для вареников
Вареники – вкусное и сытное блюдо славянской кухни. Начинка для них может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии. Но мы в данной статье поговорим о наиболее популярных начинках: с творогом, картошкой и грибами, капустой и вишней.
Вареники с вишней – рецепт
Вареники – это вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Существует множество вариаций его создания с разными начинками: творогом, грибами, картошкой, клубникой, черникой и т.д. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления их с вишней.
Как приготовить нут?
Нут – это турецкий горох, который известен своей питательностью, благодаря содержанию в нем большого количества белка. Поэтому в кулинарии он достаточно популярен. И сегодня мы поговорим о том, как его правильно приготовить и какие блюда из него можно сделать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник