Вареники с картошкой и грибами

вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами – самый популярный вариант вареников. Подавать это блюдо можно не только со свежей зеленью, деревенской сметаной, но и с обжаренным луком. Давайте узнаем с вами несколько рецептов приготовления таких вареников.

Ленивые вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • грибы – 200 г;
  • сметанам – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как быстро сделать вареники с грибами. Картофель моем, очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем картофель в пюре, или измельчаем блендером.

Солим, перчим, добавляем яйцо, заранее обжаренные грибы и перемешиваем все до однородности. Не прекращая мешать, всыпаем постепенно муку и замешиваем картофельное тесто. Далее скатываем его в жгут, нарезаем на небольшие кусочки и обваливаем каждый в муке. Бросаем вареники в кипящую воду, и варим до тех пор, пока они не всплывут. Готовые вареники с грибами аккуратно вынимаем с помощью шумовки, посыпаем нарезанной зеленью укропа и подаем со сметаной.

Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • кипяток – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • замороженные опята – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить вареники с грибами. Итак, для начала давайте приготовим с вами тесто. Смешиваем кипяток с растительным маслом. Муку просеиваем на стол горкой, добавляем соль и вливаем масляную смесь. Замешиваем однородное мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Теперь делаем начинку для вареников с грибами. Замороженные грибы мелко шинкуем, кладем на сковородку с маслом и обжариваем вместе с резанным полукольцами луком до золотистого цвета. Присаливаем обжарку по вкусу и перемешиваем. Теперь чистим картофель, отвариваем до готовности, разминаем его в пюре и соединяем с грибами. Тесто тонко раскатываем в пласт, делаем стаканом кружочки, кладем в центр каждого начинку и защипываем вареники. Затем отвариваем их в воде из под опят, и подаем со сметаной или другим соусом.

Рецепт вареников с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл.

Приготовление

Первым делом давайте сделаем с вами тесто для будущих вареников. Для этого берем муку, просеиваем ее несколько раз горкой и в центре делаем небольшое углубление. Вливаем туда 2 яйца и подсоленную по вкусу воду. Затем медленными круговыми движениями смешиваем яйца, муку и воду, замешивая крутое однородное тесто. Накрываем готовую массу полотенцем, чтобы она не подсыхала, оставляем минут на 45 постоять, при комнатной температуре. А мы этим временем займемся начинкой: грибы чистим и отвариваем в подсоленной воде.

как делать вареники с грибами

Если вы используете сухие грибы, то сначала замачиваем их, а только потом отвариваем. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем, пока стечет вся жидкость и мелко нарезаем. Можно просто перекрутить их через мясорубку. Теперь чистим репчатый лук, меленько шинкуем и пассируем на масле до полуготовности. Потом добавляем грибы и еще немного держим на огне. Остужаем начинку и приступаем к приготовлению вареников. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом кружочки, кладем на каждый начинку и хорошо залепляем края. Отвариваем вареники в кипящей воде и подаем со сметаной.

 
Статьи по теме:
Тушеная картошка с ребрышками
Кто же из нас не любит картошку в разных вариациях: отварную, жаренную, запеченную, пюре. Сегодня мы вам предлагаем несколько интересных рецептов создания тушеной картошки с ребрышками. Читаем статью и готовим вкусный ужин для всей семьи.
Вареники с малиной
Вареники с малиной – это классика русской кухни, и очень простое летнее блюдо для всей семьи. Приготовить этот вкусный кулинарный шедевр не составить особого труда. Вы в этом сейчас убедитесь, познакомившись с нашими рецептами.
Вареники на кефире
Вареники – это популярное украинское блюдо, любимое многими из нас. Обычно тесто для них делается из муки, воды, яиц. Но наиболее нежные вареники получатся, если приготовить тесто на кефире. Именно эти рецепты мы сегодня вам и расскажем.
Вареники с сыром
Вареники – любимое блюдо с детства. Это простой и сытный обед или ужин. Их делают с творогом, вишней, клубникой, картошкой и т.д. Но сегодня мы с вами поговорим именно о варениках с сыром. Читаем и применяем интересные, но в тоже время простые рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник