Вареные креветки - рецепты

вареные креветки рецепты

Креветки продаются в любое время года, в замороженном или свежем виде. В этих ракообразных содержится много протеина, и они являются очень полезным ингредиентом в блюдах. Они прекрасно подходят в качестве закуски к пиву. Давайте узнаем с вами как вкусно сварить креветки и как правильно их чистить.

Рецепт вареных креветок к пиву

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • зелень укропа – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • соль, перец, гвоздика – по вкусу;
  • соевый соус.

Приготовление

Креветки размораживаем и сливаем с них через дуршлаг воду, чтобы ракообразные стали абсолютно сухими. Кастрюлю наполняем водой, добавляем пучок укропа, лавровый листик, несколько горошин перца, очищенный от шелухи репчатый лук, гвоздику и соль по вкусу. После закипания, бросаем в воду креветки, накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня. Через 3 минуты осторожно сливаем воду и подаем креветки к домашнему пиву вместе с соевым соусом.

Рецепт вареных королевских креветок

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 2 бутылки;
  • королевские креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – по желанию.

Приготовление

Наливаем пиво в кастрюлю и ставим на средний огонь. После закипания кладем измельченный чеснок, свежую петрушку, мелко нарезанный лимон и лук. Солим, перчим по вкусу, размешиваем и варим минут 10. После чего засыпаем королевские креветки и варим примерно еще столько же. Как только они станут розового цвета, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Даем креветкам отстояться около получаса, периодически помешивая, а затем сливаем воду и подаем к столу.

Рецепт приготовления вареных креветок

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 400 г;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • как чистить вареные креветки
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Берем замороженные креветки и опускаем их в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Отвариваем в течение 5 минут, добавляем по вкусу специи и накрываем крышкой. Когда креветки будут готовы, осторожно сливаем воду и ждем 15 минут, чтобы они как следует, остыли. Теперь давайте разберемся, как чистить вареные креветки. Берем креветку, аккуратно отрываем сначала голову, а затем хвост. Поворачиваем ее так, чтобы лапки были обращены к вам лицом, держим ее одной рукой, а другой отрываем от лапок хитиновые пластинки и кушаем мясо.

Любителям этих морских продуктов предлагаем приготовить креветки во фритюре, которые понравятся как взрослым, так и детям.

 
Статьи по теме:
Креветки под соусом
Креветки под соусом могут подаваться как самостоятельное блюдо, либо стать прекрасным дополнением к картофелю или пасте. Такая своеобразная закуска готовиться достаточно быстро, так как мясо креветок очень нежное и не требует долгой тепловой обработки.
Креветки в панировке
Креветки – это вкусный морепродукт. И если вы решили удивить своих домочадцев или гостей изысканным десертом, то приготовьте их в панировке. Уверяем, получится изумительно вкусно. И мы сейчас расскажем несколько интересных рецептов этого шедевра.
Запеченный тунец в духовке
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и быстрым ужином, предлагаем вам запечь тунца в духовке. Блюдо получится ароматным и сытным. Предлагаем вам пару интересных и полезных рецептов этой вкусности, которые непременно разнообразят ваше меню.
Блюда из тунца
Из такой вкусной и полезной рыбы, как тунец можно создать много разнообразных блюд: салаты, закуски, а также запечь ее. Давайте с вами разберем несколько интересных рецептов. Готовы? Тогда читаем и выбираем свой вариант приготовления тунца.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник