Вареный омлет в пакете

вареный омлет в пакете

Яйца на завтрак - это, как говорится, классика жанра. Благодаря их полезным и питательным свойствам организм с утра получает прекрасный заряд энергии. Существует масса разнообразных блюд из яиц. Однако для детей и людей, следящих за своим весом, не имеющих возможности принимать жареную и жирную пищу, предлагаем приготовить, вареный омлет в пакете. Без сковороды и масла он получается очень воздушный, сочный и диетический. Согласно рецепту, варка омлета в пакете займет чуть больше времени, но поверьте это того стоит. Тем более вам не придется стоять над ним и переживать, что пригорит. Налили в пакет, завязали, окунули в кипящую воду и забыли на двадцать или тридцать минут, в зависимости от рецептуры и количества приготавливаемого блюда.

Как правильно приготовить воздушный омлет в пакете, мы более подробно расскажем в наших рецептах.

Рецепт омлета в пакете с сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень.

Приготовление

В любую посуду подходящего размера разбиваем яйца, бросаем соль и взбиваем при помощи венчика или миксера до появления пены. Вливаем молоко и снова немного взбиваем. Твердый сыр пропускаем через среднюю или крупную терку, вводим в яичную массу и аккуратно перемешиваем. Переливаем полученную смесь в пакет для запекания, герметично завязываем и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Через тридцать минут достаем пакет с готовым омлетом, даем немного остыть, нарезаем на куски и подаем к столу, присыпав, по желанию, свежей зеленью.

Как сварить омлет в пакете для ребенка?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

К яйцам, по желанию, добавляем соль и взбиваем до густой пены при помощи миксера, блендера или венчика, добавляем молоко и снова взбиваем. Переливаем полученную массу в пакет для запекания и окунаем в кипящую воду. Варим в течение тридцати минут. Затем вынимаем пакет в любую посуду, остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем на завтрак, или обед своему малышу.

По желанию можно добавить в яичную массу сахар, если ваш ребенок любит сладкие омлеты.

Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сладкий болгарский перец – 15 г;
  • помидор свежий – 30 г;
  • шампиньоны – 2 маленьких или один большой;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень.

Приготовление

В миску разбиваем яйца и перемешиваем с солью при помощи вилки или венчика, добавляем пропущенный через терку твердый сыр, нарезанную кубиками ветчину, сладкий болгарский перец и помидоры, измельченные шампиньоны, приправляем специями на свой выбор и вкус и перемешиваем. Перекладываем полученную смесь в пакет для запекания, герметично завязываем и помещаем в кастрюлю с кипящей водой на пятнадцать минут. По истечении времени достаем пакет с омлетом, разрезаем и выкладываем на тарелку.

Омлет в пакете на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • отваренное куриное филе – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • омлет в пакете для ребенка
  • рубленая зелень.

Приготовление

Яйца взбиваем интенсивно при помощи венчика одну минуту, вливаем кефир и взбиваем еще столько же. Затем добавляем предварительно отваренное и нарезанное куриное филе, нарубленную свежую зелень, приправляем солью и специями на свой вкус и перемешиваем. Выливаем полученную массу в пакет для запекания, завязываем хорошенько и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на двадцать пять минут. Затем достаем, немного остужаем, разрезаем пакет и перекладываем на тарелку. По желанию делим на куски, украшаем листиками зелени и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Куриные отбивные в духовке
Сегодня мы расскажем вам, как запечь отбивные из курицы в духовке. Главное достоинство этого блюда в том, что оно не жарится в масле, поэтому выходит более полезным. В процессе приготовления нет ничего сложного, вы легко освоите этот рецепт отбивных.
Отбивные из говядины в духовке
Сегодня мы вам предлагаем приготовить невероятно вкусные отбивные из говядины, запеченные в духовке. Это превосходный вариант для ужина, ведь приготовленное таким способом мясо гораздо полезнее, чем жареное. И получаются они очень нежными и с красивой румяной корочкой.
Отбивные в духовке
В этой статье мы расскажем вам, как из обычных отбивных приготовить по-настоящему шикарное блюдо, которое по праву может стать коронным на вашем праздничном столе. А главное, на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Итак, запекаем отбивные в духовке.
Отбивные из говяжьей печени
В данной статье мы расскажем вам, как приготовить отбивные из говяжьей печени, чтобы они получились мягкими и нежными. Представленные далее рецепты очень простые. Приготовьте это блюдо для семейного ужина и ваши родные отблагодарят вас, попросив добавки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник