Ватрушка в мультиварке

ватрушка в мультиварке

Ватрушка – популярная выпечка из дрожжевого сдобного или пресного теста. Представляет собой чаще всего открытый пирог круглой формы небольшого размера с начинкой. Начинку обыкновенно делают из творога, реже – из картофельного пюре или повидла.

Ватрушки можно выпекать и в мультиварке. Во многих случаях этот удобный девайс весьма неплохо заменяет духовой шкаф.

Рецепт классической ватрушки с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

для теста:

  • натуральное сливочное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 1-3 ст. ложек (по желанию);
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная высокосортная – 2 стакана;
  • молоко – 200 мл.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • дрожжи свежие 30-40 г;
  • сахар – 1-3 ст. ложки;
  • щепотка ванили;
  • изюм – 50 г (по желанию);
  • яйцо для смазывания.

Приготовление

Готовим опару: смешиваем сахар с теплым молоком (около 30 градусов по С), добавляем 2 столовых ложки муки и дрожжи. Ставим опару в теплое место минут на 30.

Замешиваем тесто на опаре из просеянной муки с добавлением яиц и размягченного масла. Вымешиваем тщательно и помещаем в тепло на 40 минут. Обминаем, промешиваем и еще раз ставим в теплое место на 20 минут. Промешиваем и можно использовать.

Смешиваем ингредиенты для начинки. Если используем изюм, то предварительно заливаем его кипятком, а потом сливаем воду.

Из теста формируем круглую подложку ватрушки соответствующего размера и выкладываем в смазанную маслом чашу так, чтобы тесто по краям закрыло борта чаши. Распределяем начинку и разравниваем.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По завершению программы смазываем яичным белком и даем постоять еще минут 10. Аккуратно извлекаем.

Венгерская королевская творожная ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка выглядит несколько иначе, чем классическая.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 70-80 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука - 8-10 ст. ложек.
королевская ватрушка в мультиварке

Приготовление

Яйца с сахаром взобьем венчиком. Добавим творог и тщательно перемешаем, лучше миксером. Смешаем муку с маслом до состояния крошки (руками).

Чашу мультиварки смажем маслом. Выложим на дно половину мучной крошки. Вольем творожную начинку. Сверху посыплем второй частью крошки. Режим «Выпечка» ставим на 60 (плюс-минус 10) минут. Если добавить в начинку 2 ст. ложки порошка какао, будет еще вкуснее. Аккуратно извлекаем через 10 минут после готовности. Можно еще сметанным кремом полить. Ну, вот королевская ватрушка с творогом и готова, можно снимать пробу!

 
Статьи по теме:
Фаршированные макароны в мультиварке
Все мы с детства любим макароны. Способов их приготовления множество. Их можно варить, жарить, запекать. Сегодня мы хотим с вами поделиться интересными рецептами создания фаршированных макарон в мультиварке – незаменимой кухонной помощнице.
Маффины в мультиварке
Мультиварка уже давно стала незаменимым и полезным атрибутом любой хозяйки. В ней можно варить первые блюда, готовить на пару, выпекать различные вкусности. Сейчас мы вам расскажем как быстро и просто сделать в ней незабываемый десерт – маффины.
Люля-кебаб в мультиварке
Люля-кебаб традиционно готовят на костре, также как и шашлык. Но его вполне можно сделать и в мультиварке – нашей кухонной помощнице. И сейчас мы расскажем как. Читайте наши полезные рецепты и сделайте потрясающую вкусность для всей семьи.
Рыбный суп в мультиварке
Диетологи рекомендуют есть рыбу чаще, чем мясо. Также они постоянно напоминают о пользе первых блюд. И сегодня мы предлагаем вам несколько полезных рецептов рыбного супа в мультиварке. Готовы? Тогда приступаем к созданию вкусного супчика.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник