Ватрушки с брусникой

ватрушки с брусникой

Вспомнить беззаботное детство, попить чай с ароматными булочками и порадовать детей будет крайне легко, узнав как сделать пышные ватрушки с брусникой. Аппетитная выпечка придется, кстати, к приему гостей и вечернему чаепитию с домочадцами. Простота приготовления и полезность блюда наверняка порадуют каждую хозяйку. Также, используя предложенный ход приготовления можно использовать, при готовке ватрушек малину, клубнику, творог и любую другую вкусную начинку.

Рецепт ватрушек с брусникой

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • брусника – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

В глубокой посуде смешиваем размягченное, подтаявшее сливочное масло и 200 граммов сахара, добавляем куриные яйца и пакетик разрыхлителя теста. Далее всыпаем муку, смешиваем все ингредиенты до однородной кондиции, теперь можно оставить его ненадолго. Также вместо разрыхлителя можно использовать гашеную лимонным соком соду.

Затем смазываем форму для выпекания булочек или кексов растительным маслом и равномерно выкладываем тесто для ватрушек. Бруснику промываем, очищаем от плодоножек и подсушиваем при комнатной температуре, далее посыпаем сахаром и аккуратно выкладываем на подготовленные ватрушки. Разогреваем духовку до 180 ватрушки с брусникой и сметанойградусов и помещаем внутрь форму для выпекания примерно на 40 минут.

Самое время заняться сметаной, которую к слову можно добавить и в тесто. Смешиваем ее с оставшимся сахаром. Когда десерт будет готов, смазываем его полученной смесью, остужаем и помещаем в холодильник.

Через 3 часа ватрушки с брусникой и сметаной готовы. Время нахождения в духовке зависит от ваших предпочтений. Если любите хрустящие булочки – оставьте их внутри на 5 минут подольше.

Таким же простым способом можно испечь творожные ватрушки – замечательный десерт к чаю.

 
Статьи по теме:
Сладкая колбаса - рецепт
Сладкая колбаса – вкусное лакомство, которое придется по душе и взрослым и детям. А готовиться оно достаточно быстро и просто. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этого изумительного десерта к чаю. Читайте и приступайте к готовке!
Творожная запеканка со сгущенкой - рецепт
Творожная запеканка – это удивительное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. И сейчас мы расскажем, как ее испечь со сгущенкой. В отличие от классической с манкой и мукой – это лакомство получится более нежным. Читаем рецепты и готовим замечательный десерт к чаю.
Тыква с творогом
Блюда из тыквы с творогом понравятся и детям и взрослым. Кроме того, что они очень вкусные, они еще и полезные, заряжают энергией на целый день. Давайте рассмотрим несколько вариантов создания тыквы с творогом. Читаем и угощаем домашних изумительным завтраком.
Десерт из печенья
Не знаете, чтобы такого новенького и вкусненького сделать к чаю? Предлагаем простое и оригинальное решение – десерт из печенья. Давайте разберем несколько интересных вариантов этого сладкого блюда. Читаем и удивляем близких своими кулинарными шедеврами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник