Ватрушки с грибами – изумительно вкусная и простая выпечка

ватрушки с грибами

Ватрушки – изумительная выпечка, которую можно приготовить из любого теста и с различными начинками. Мы предлагаем вам попробовать испечь вкусные и оригинальные ватрушки с грибами.

Рецепт картофельных ватрушек с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г.

Для начинки:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • петрушка;
  • соль, мускатный орех, перец – по вкусу;
  • сыр – 150.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире. Этим временем подготавливаем пока грибную начинку: шампиньоны моем, очищаем и нарезаем кубиками. Лук чистим от шелухи и тоже шинкуем кубиком. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем сначала лук, пассируем его до прозрачности, а потом добавляем грибы. Накрываем крышкой и тушим овощи на слабом огне примерно 20 минут, помешивая. Готовую начинку солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и перемешиваем. Посыпаем все мелкорубленой петрушкой, кладем муку, прогреваем 1 минутку и снимаем сковороду с огня.

Теперь давайте вернемся к “тесту” для ватрушек. Отварной картофель в мундире немного остужаем, очищаем от кожицы и разминаем толкушкой в пюре. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем постепенно, небольшими порциями всыпаем муку, чтобы тесто получилось мягким, но липким. После этого, стол обильно присыпаем мукой, выкладываем немного картофельного теста, формируем круглую лепешку, обваливая ее в муке.

Готовые шарики выкладываем на противень и в центре каждого дном стакана выдавливаем углубление, заполняя его грибной начинкой. Используя кисточку, хорошенько смазываем бока каждой ватрушки хорошо взбитым яйцом и отправляем противень в духовку. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов.

Сыр натираем на крупной терке и как только ватрушки слегка подрумянятся, вынимаем их и присыпаем сверху сыром. Снова отправляем в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета примерно 40-50 минут. Готовые ватрушки осторожно достаем из духовки и остужаем. Подаем картофельные ватрушки к столу теплыми со сметанным соусом.

Простой рецепт ватрушек с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сода и соль – щепотка.

Для начинки:

  • шампиньоны – 2 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, сначала замешиваем сдобное несладкое тесто для ватрушек: смешиваем муку с сахаром, добавляем масло, яйца, вливаем воду, кладем щепотку соли и соду. Тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью чашки вырезаем из него небольшие лепешки.

Далее готовим начинку. Грибы чистим, измельчаем ломтиками и обжариваем на масле. Выкладываем начинку на лепешки и загибаем края вверх, после чего тщательно защепляем их. Ватрушки перекладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 250 градусов в течение 15 – 20 минут.

Рецепт мясных ватрушек с грибами

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • грибы свежие – 400 г;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ломтики белого хлеба замачиваем в воде или молоке. Затем отжимаем и вместе с яйцом добавляем к мясному фаршу. Солим, перчим массу рецепт ватрушек с грибамии тщательно вымешиваем.

Далее готовим начинку. Огурцы, болгарский перец, грибы и помидор нарезаем мелкими кубиками и обжариваем слегка на сливочном масле. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Мясной фарш разделяем на порционные биточки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Дном рюмки расплющиваем фарш, формируя в центре углубление, и заполняем его подготовленным овощным фаршем. Выпекаем ватрушки на среднем режиме примерно 50 минут, затем обильно посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.

 
Статьи по теме:
Тесто на майонезе
Майонез – это универсальный продукт, который очень широко применяется в кулинарии. Помимо салатных заправок, создания различных соусов с ним, он может входить в рецептуру теста. Оно в итоге получается пышным и мягким, и прекрасно подойдет для самой разнообразной выпечки.
Пирог на майонезе
Все мы любим пироги с разнообразными начинками. А вы знаете, что тесто для них можно сделать на майонезе, получится очень вкусно, хоть и не совсем полезно. Давайте рассмотрим парочку простых рецептов пирогов на основе майонеза.
Пирожки с колбасой
Пирожки - вкусное, хоть и не совсем полезное блюдо. Приготовить их можно с различными начинками: с ливером, печенью, картофелем, яйцом и т.д. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как сделать изумительные пирожки с колбасой для всей семьи.
Пирог с колбасой
Пирог с колбасой – это отличный вариант блюда на скорую руку, особенно, если неожиданно пришли гости. Его можно приготовить из тех продуктов, что есть в холодильнике. Читайте наши полезные советы и делайте простое и оригинальное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник