Ватрушки с повидлом

ватрушки с повидлом

Про традиционные ватрушки и даже королевские мы уже писали, но их разновидностей довольно много, и сегодня поговорим о том, как приготовить ватрушки с повидлом. Обычно для подобной выпечки хозяйки заводят дрожжевое тесто. Но песочное и даже слоеное тоже подойдет. Мы также отойдем от канонов, и рассмотрим два совершенно необычных рецепта.

Рецепт овсяных ватрушек с повидлом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1/2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • вода газированная минеральная – 1/2 ст.;
  • кефир – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • корица – 1/2 ч. ложки;
  • повидло малиновое – 1 ст.

Приготовление

Овсянку заливаем водой и оливковым маслом, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы хлопья набухли. Затем добавляем просеянную муку, кефир и разрыхлитель. Замешиваем упругое тесто, делим его на 2 части. Из одной катаем кругляши-донышки, из другой части – «колбаски», которые и образуют бортики будущих ватрушек. Существует и другой способ, попроще. Раскатываем лепешки немного толще и по центру дном стакана продавливаем углубление. Его и заполняем повидлом.

Давайте теперь разберем, как же печь ватрушки с повидлом. Печем их на застеленном пергаментом противне в разогретой до 180 градусов духовке ровно 25 минут. После достаем, обмазываем взбитым с молоком и корицей желтком и отправляем еще на 5 минут – подрумяниться.

Как испечь ватрушки с повидлом по-гречески?

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • повидло яблочное – 1 ст.;
  • крахмал – 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Сладкие греческие ватрушки калитсунья готовят с творогом, но мы возьмем в качестве начинки повидло.

рецепт ватрушек с повидлом

Просеиваем сухие составляющие: муку, сахар и соду. Добавляем к ним сначала масло, вымешиваем. Затем вводим сметану и 2 взбитых яйца. В конце вливаем коньяк, тесто не должно получиться слишком густым. Даем ему полчаса на расстойку. После раскатываем в тонкий пласт толщиной всего 2-3 мм. Блюдцем вырезаем круги. Размазываем по всей поверхности начинку. Чтобы повидло не потекло, добавим в него немного крахмала. Заворачиваем края кругляшей на верх и защипываем. Ватрушки выкладываем на смазанный оливковым маслом и слегка присыпанный мукой противень, сверху пройдемся пекарской кисточкой со взбитым яйцом. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Медовая пахлава – рецепт
Пахлава – это вкусный десерт из тонких листов слоеного теста и начинкой из фруктового сиропа и молотых орехов. Ее готовят во многих Арабских странах. И сегодня мы хотим рассказать несколько интересных рецептов создания медовой пахлавы.
Пахлава из слоеного теста
Пахлава слоеная – изумительный десерт, популярный у восточных народов Турции, Азербайджана, Туркменистана, Узбекистана, у крымских татар. Процесс ее создания довольно трудоемкий, но благодаря нашему простому рецепту у вас все получиться.
Тесто для ватрушек
Все мы с детства любим ватрушки – открытый пирожок с творожной начинкой. Для их приготовления, конечно же, необходимо сделать тесто. Оно может быть пресное, песочное, слоеное, дрожжевое. Читайте и выбирайте свой вариант его замешивания!
Творожная ватрушка
Ватрушки – это вкусные открытые пирожки с начинкой. Их разновидностей довольно много: королевская, французская, венгерская, с повидлом. Сегодня мы поговорим о наиболее популярной творожной ватрушке. Рецепты ее создания смотрим в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник