Вегетарианский суп из чечевицы

вегетарианский суп из чечевицы

Чечевица – питательный и полезный продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и вкусных блюд. В этой статье мы подобрали для вас несколько рецептов вегетарианских супов из чечевицы.

Рецепт супа из зеленой чечевицы

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мука – 10 г;
  • масло оливковое;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить суп из чечевицы? Итак, крупу промываем, отвариваем до готовности и солим по вкусу. Затем бросаем измельченный лук, чеснок, провариваем минут 5 и перетираем все через сито. На растительном масле пассеруем муку, разбавляем ее бульоном и соединяем с крупой. Подсаливаем суп из зеленой чечевицы и подаем с маленькими домашними гренками и отварным вкрутую измельченным яйцом.

Рецепт супа из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, а овощи промываем. В подсоленной воде отвариваем до готовности чечевицу и добавляем картофель, порезанный соломкой. Луковицу шинкуем мелко и пассеруем на сковороде 5 минут. Морковь нарезаем кружочками, добавляем к лучку и обжариваем еще 5 минут. Затем перекладываем овощи в тарелку. Шампиньоны обрабатываем, рубим пластинками и подрумяниваем в маслице почти до готовности. В кастрюлю кладем овощную обжарку, подсаливаем по вкусу, доводим до закипания и провариваем 5 минут. Снимаем готовый суп из чечевицы с грибами с плиты и даем ему настояться минут 20. При подаче присыпаем блюдо зеленью и подаем со сметаной!

Вегетарианский суп из чечевицы с цветной капустой

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 180 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • помидор – 2 шт.;
  • вода – 1,7 л;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем соломкой. Обжариваем овощи на растительном маслице, а потом заливаем кипящей водой. Добавляем чечевицу и готовим 20 минут. Цветную капусту ошпариваем соленым кипятком, а через 5 минут разделяем на соцветия и бросаем к чечевице. Помидоры освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем в суп, кипятим и варим до готовности, приправив специями.

Готовый вегетарианский суп из чечевицы с помидорами подаем со сметаной или заправляем лимонным соком.

Суп-пюре из чечевицы вегетарианский

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л;
  • специи.

Приготовление

Крупу промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Этим временем обрабатываем овощи и нарезаем их мелкими кубиками. Как только вода закипела, отправляем к чечевице морковь, а минут через 5 бросаем картошку. Обжариваем луковицу с маслом и перекладываем в кастрюлю. Даем вегетарианскому супу из красной чечевицы закипеть и приправляем специями.

Рецепт вегетарианского супа из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • суп из чечевицы рецепт вегетарианский
  • масло растительное;
  • вода – 1,5 л;
  • специи.

Приготовление

Итак, крупу промываем, а все овощи чистим и нарезаем соломкой. В чашу мультиварки наливаем немного маслица и пассеруем лук и морковь, выбрав режим «Подогрев». Затем добавляем к овощам крупу, заливаем водой, устанавливаем программу «Суп» и варим 1 час. За 20 минут до окончания бросаем картофель, специи и зелень. Готовое блюдо приправляем сметаной и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ получается настолько вкусным, что даже ярые поклонники мясных бульонов не заметят отсутствие мяса в этом блюде. Мы поделимся с вами рецептом приготовления ароматного и сытного борща на овощном бульоне. Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная
Мясная сборная солянка - любимое многими первое блюдо. И его есть за что любить! Этот суп собрал в себе множество вкуснейших ингредиентов, которые делают его очень ароматным, сытным и неимоверно вкусным. Секретами приготовления солянки мы поделимся с вами далее.
Рисовый суп со свининой - рецепт
В русской кулинарной традиции суп относится к первому блюду. А первое блюдо должно быть сытное, но вместе с тем и легкое. Оно быстро усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. Далее поделимся с вами несколькими рецептами рисового супа со свининой.
Суп с копчеными ребрышками
Копченые ребрышки отличаются своим необыкновенно приятным вкусом, они также отлично подходят в качестве ингредиента для первого блюда. Приготовить суп из копченых ребрышек можно в сочетании с самыми разными овощами и специями. Рассмотрим несколько способов приготовления этого вкусного первого блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник