Венгерская ватрушка

венгерская ватрушка

Если вы хотите побаловать себя и своих близких необычной и вкусной выпечкой, попробуйте приготовить венгерскую ватрушку по нижеприведенным рецептам, и она станет одним из самых любимых ваших десертов.

Венгерские ватрушки из слоеного теста

Венгерские ватрушки с творогом из готового слоеного теста готовятся довольно быстро, но результат – просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

Тесто разморозьте и раскатайте толщиной примерно 0,5 см, нарежьте его на квадраты размером 10х10. Творог протрите через сито, яйца разотрите с сахаром и соедините с творогом. Добавьте к ним цедру лимона и взбитые в тугую пену белки. У вас должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.

Положите по ложке начинки на середину квадратов из теста, и соедините края сверху в форме «домика». Оставьте ватрушки на 15 минут, а затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, мы расскажем, как приготовить с ее помощью венгерскую ватрушку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сметана 10% - 4 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.
венгерские ватрушки из слоеного теста

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним перетертый творог и ванильный сахар. Отдельно соедините муку, твердое сливочное масло и разрыхлитель. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом, посыпьте 1/3 смеси муки и масла, затем выложите 2-3 ст. ложки творожной массы и разравняйте. Повторите эту манипуляцию несколько раз, последний слой должен быть масляно-мучной.

Выберите режим «Выпечка» и готовьте ватрушку 1 час 20 минут. Готовое изделие полейте смесью из сметаны, сгущенки и сахарной пудры.

 
Статьи по теме:
Перкельт из свинины
Перкельт – это мясное блюдо венгерской кухни, приготовленное с большим количеством лука. Его готовят из говядины, баранины, птицы. Но сегодня мы поговорим о том, как его вкусно сделать из свинины. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов.
Гуляш из куриного филе
Гуляш – это венгерское национальное блюдо, которое относится к категории густых супов. В классическом варианте его готовят из молодой говядины. Но можно использовать и другое мясо. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительный гуляш из куриного филе.
Как приготовить гуляш из свинины?
Гуляш – популярное венгерское блюдо, которое традиционно готовится из телятины или говядины. Но не менее вкусным это кушанье получится, если для его создания взять свинину. В нашей статье мы подобрали самые интересные рецепты это известного блюда.
Лангош – рецепт
Лангош — это блюдо популярное в Венгрии, Австрии, Чехии, Словакии, Сербии и Румынии. Рецепт приготовления лангоша прост, как все гениальное – это лепешка из дрожжевого теста, жаренная в растительном масле. Давайте разберем парочку новых рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник