Венгерская ватрушка с творогом

венгерская ватрушка с творогом

Предлагаем вам рецепты приготовления сказочно вкусных и нежных венгерских ватрушек с творогом. Такая выпечка, несомненно, поднимет настроение и станет лучшим вариантом к чашечке утреннего кофе или украсит любое чаепитие.

Венгерские ватрушки с творогом из слоеного теста - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • маргарин сливочный или масло – 375 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;

Для начинки:

  • творог – 450 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 90-120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Первым делом рубим сливочное масло или маргарин, смешиваем со ста граммами муки, раскатываем немного скалкой между двумя слоями пленки и помещаем полученный прямоугольный брус на некоторое время в холодильник.

Для опары растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и даем постоять двадцать минут в тепле. Затем добавляем взбитое с сахарным песком и солью яйцо и один желток, всыпаем просеянную муку и заводим мягкое тесто. Оставляем его на час-полтора в тепле. Тем временем перетираем творог и смешиваем его с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонной цедрой и взбитым яйцом. Если получается жидко, добавляем манную крупу или панировочные сухари.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем на припыленной мукой поверхности, по центру помещаем масляный брус, подворачиваем края теста и тщательно защипываем конвертом. Быстро раскатываем его, сворачиваем и еще раз раскатываем. Повторяем процедуру еще как минимум два раза. В последний раз раскатываем тесто до получения пласта толщиной примерно пять миллиметров, разрезаем на квадраты со стороной примерно десять сантиметров, накладываем начинку и смыкаем противоположные углы конвертиком.

Размещаем ватрушки на промасленном противне, даем время на расстойку, примерно двадцать минут, а затем промазываем желтком и определяем в прогретую до 175 градусов духовку до желаемой степени подрумянивания.

По готовности даем ватрушкам остыть, и притрушиваем сахарной пудрой.

Быстрые венгерские ватрушки из готового слоеного теста с творогом - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Даем разморозиться слоеному тесту, а затем раскатываем его на притрушенной мукой поверхности для получения пласта толщиной примерно пять миллиметров. Разрезаем полученный пласт на квадраты со стороной примерно десять сантиметров.

Для начинки протираем творог через мелкое ситечко или пробиваем блендером до однородности, смешиваем с двумя яйцами и сахарным песком. Добавляем цедру одного лимона, отделяем белки от двух оставшихся яиц, взбиваем их в быстрые ватрушки с творогом из слоеного тестаплотную пену и также аккуратно вводим в творожную смесь.

Накладываем ложкой начинку на каждый квадрат теста и подворачиваем противоположные уголки кверху, немного увлажняем их водой и защипываем для получения подобия конвертика. Размещаем изделия на промазанном сливочным маслом противне, даем им десять минут на расстойку, а затем смазываем желтками и определяем в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут или до желаемой румяности.

По готовности даем ватрушкам немного остыть, притрушиваем сахарной пудрой и можем подавать.

 
Статьи по теме:
Лечо из болгарского перца
По сути, оригинальный рецепт лечо – это рецепт простого овощного рагу, немного пряного и простого в приготовлении. Не упустите шанса сотворить это безумно вкусное угощение в последние теплые деньки. Далее подскажем три самых оригинальных способа его изготовления.
Паприкаш из курицы - рецепт
Традиционный венгерский паприкаш - это превосходное пикантное горячее блюдо, которое непременно оригинально разнообразит ваше повседневное меню. К тому же весь процесс его создания совершенно не сложный, главное подобрать правильные компоненты и пряности.
Гуляш – рецепт
Рецептов приготовления гуляша существует довольно много и в каждой стране есть оригинальный вариант. Сегодня, большой выбор ингредиентов дает фантастический простор для экспериментов, чтобы разнообразить это блюдо. Давайте приготовим классический венгерский гуляш и его разновидность - из мяса индейки.
Гуляш по-венгерски из говядины – рецепт
Сегодня расскажем о настоящем венгерском гуляше. Традиционно это блюдо готовят из говядины или телятины в густой, кремовой подливке и с большим количеством сладкой молотой паприки. Постараемся сильно не отступать от классического рецепта и приготовим венгерское блюдо правильно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice