Венгерская кухня
Торт «Эстерхази» - старинный десерт венгерских аристократов, пользуется популярностью до сих пор. Созданный столетия назад, он по-прежнему привлекает царственным внешним видом, вкусом и сложной техникой готовки, которая помогает хозяйкам практиковаться в кондитерских умениях.
Каждой нации присущ шедевр, в котором раскрывается дух и традиции страны. Для жителей Дуная гуляш из говядины по-венгерски - рецепт, который согревает не одно поколение мадьяр. Блюдо, «выстраданное» кочевым образом жизни, сполна передает гастрономические особенности времени, и наполняет еду раздольным колоритом.
По сути, оригинальный рецепт лечо – это рецепт простого овощного рагу, немного пряного и простого в приготовлении. Не упустите шанса сотворить это безумно вкусное угощение в последние теплые деньки. Далее подскажем три самых оригинальных способа его изготовления.
Венгерская ватрушка напоминает наше традиционное лакомство лишь начинкой из творога, в остальном это совершенно другой вид выпечки. Далее расскажем, как испечь восхитительные ватрушки из слоеного теста в традиционном их варианте и представим их ленивый рецепт.
Традиционный венгерский паприкаш - это превосходное пикантное горячее блюдо, которое непременно оригинально разнообразит ваше повседневное меню. К тому же весь процесс его создания совершенно не сложный, главное подобрать правильные компоненты и пряности.
Рецептов приготовления гуляша существует довольно много и в каждой стране есть оригинальный вариант. Сегодня, большой выбор ингредиентов дает фантастический простор для экспериментов, чтобы разнообразить это блюдо. Давайте приготовим классический венгерский гуляш и его разновидность - из мяса индейки.
Сегодня расскажем о настоящем венгерском гуляше. Традиционно это блюдо готовят из говядины или телятины в густой, кремовой подливке и с большим количеством сладкой молотой паприки. Постараемся сильно не отступать от классического рецепта и приготовим венгерское блюдо правильно.
Ранее, традиционно гуляш варили на открытом огне, в глубокой сковороде или казане, но сегодня можно приготовить венгерское блюдо и на плите или в мультиварке, при этом сохранив восхитительный вкус и аромат. Классический гуляш готовится из телятины, но мы предлагаем еще и альтернативный вариант - из свинины.
Традиционный венгерский гуляш готовится в большом количестве густой подливки, поэтому его и называют супом. Это сытное, согревающее в холодное время блюдо, готовится весьма просто, что не влияет на его вкусовые достоинства. Итак, давайте приготовим классический гуляш по-венгерски.
Традиционно венгерский гуляш готовится из молодой телятины. Постараемся сильно не отходить от классики, но немного модифицируем рецепт, добавив в привычное блюдо немного айвы или грибов с небольшим количеством специй. Также упростим процесс, используя мультиварку.
Традиционный венгерский пирог «Жербо» получил свое название от имени своего создателя Эмиля Жербо. И, конечно же, как и все традиционные блюда, этот пирог обзавелся множеством вариантов приготовления. А мы для вас приготовили несколько самых оригинальных рецептов «Жербо».
Лечо – популярное венгерское блюдо, основными ингредиентами которого являются томаты и болгарский перчик. А сегодня мы добавим в традиционный рецепт еще и немного моркови. Читаем наши рецепты и готовим лечо с морковью.
Лечо – вкусное венгерское блюдо, которое готовят из болгарского перца и помидоров. Но в настоящее время рецепт этого кушанье претерпел некоторые изменения, и сейчас в него добавляют морковь, огурцы, кабачки, а также баклажаны. Вот о последнем способе приготовления мы и расскажем.
Лечо – вкусное блюдо венгерское кухни, напоминающее рататуй. Основными его ингредиентами являются лук, сладкий перец и помидоры. В настоящее время на территории постсоветского пространства в него добавляют баклажаны, морковь и кабачки.
Лечо – традиционное венгерское блюдо, основными ингредиентами которого являются помидоры и сладкий перец. Также в него добавляют баклажаны, кабачки, морковь и огурцы. Вот о последнем способе приготовления на зиму мы и поговорим.
Категории
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Армянская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Венгерская кухня
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Еврейская кухня
- Индийская кухня
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- Китайская кухня
- Корейская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Ливанская кухня
- Литовская кухня
- Марокканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Норвежская кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Тайская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Швейцарская кухня
- Японская кухня