Ветчина из индейки - лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
Ветчина из индейки собственноручного приготовления - это гарантия получения ароматного, сочного и лишенного вредных примесей, изделия. В этом случае, можно не только регулировать качество продукции, но и создавать различные вариации, сочетая мясо птицы с пряностями, грибами, свининой, курятиной и получая каждый раз новый вкус.
Домашняя ветчина из индейки
Ветчина из индейки в домашних условиях готовится несколькими способами. Рубленое мясо укладывают в пакет от сока, рукав или ветчинницу и проваривают при незначительном кипении около часа. В альтернативном варианте отваривают мясо целым куском в специях и травах, нарезают, укладывают в емкость, утрамбовывают и оставляют на 10 часов в холодильнике.
- Диетическая ветчина из индейки получится намного сочней и вкусней, если помимо грудки использовать мясо с бедра.
- При заполнении формы мясом нужно тщательно его утрамбовать, это поможет сделать изделие более плотным.
- После варки, ветчину необходимо переложить в холодную воду. Так, мясо легче будет достать из формы.
- Чтобы ветчина из индейки не развалилась, нарезать ее следует только окончательно остывшей.
Ветчина из индейки в ветчиннице - рецепт
Ветчина из индейки в ветчиннице - это возможность сделать изделие не только вкусным, но и эстетичным. Для чего кусочки мяса помещают в агрегат и ставят его в кипящую воду на 45 минут. В процессе варки пружины стягивают и прессуют мясо, благодаря чему ветчина приобретает фабричный вид, необходимую плотность и не разваливается при нарезании.
Ингредиенты:
- филе индейки - 1,5 кг;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- красный молотый перец - 5 г;
- соль - 25 г.
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Добавьте специи, чеснок и перемешайте.
- Уложите мясо в ветчинницу.
- Накройте крышкой, установите пружины и поставьте в воду.
- Ветчина из филе индейки готовится 45 минут.
Ветчина из индейки и курицы
Ветчина из курицы и индейки в ветчиннице - один из самых популярных вариантов. Это самые доступные сорта мяса, в рецептах можно поиграть с их текстурой, а благодаря маринованию прямо в ветчиннице, еще и добиться высокого качества в результате. Для этого в мясо кладут нитритную соль, которая усилит вкус фарша, уберет бактерии и увеличит сроки хранения готовой ветчины.
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 г;
- филе бедра индейки - 500 г;
- нитритная соль - 5 г;
- сушеный чеснок - 10 г;
- соль - 15 г;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Часть мяса перекрутите, остальное - порубите ножом.
- Приправьте и утрамбуйте в ветчинницу.
- Поставьте в холод на двое суток, после чего проварите 2 часа.
- Охладите под водой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Ветчина из индейки и свинины - рецепт
Ветчина из свинины и индейки в ветчиннице - идеальное сочетание вкуса и современных технологий. В данном тандеме сухое мясо индейки поддерживается жирной свининой, которую для большей сочности добавляют в перемолотом виде. Примечательно, что фарш разбавляют манкой и молоком - они служат скрепляющим звеном и делают массу воздушной.
Ингредиенты:
- грудка индейки - 200 г;
- свиной ошеек - 600 г;
- лук - 1 шт.;
- манка - 20 г;
- молоко - 100 мл;
- орехи - 300 г;
- кориандр - 5 г;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Свинину перекрутите в мясорубке, индейку порежьте кусочками.
- Соедините с орехами, манкой, молоком, специями и отставьте на 30 минут.
- Уложите смесь в рукав, поместите в ветчинницу и поставьте в кипящую воду на 2 часа.
- Готовая ветчина из индейки охлаждается 8 часов.
Ветчина из индейки с желатином
Ветчина из индейки - рецепт, позволяющий создать продукцию и без ветчинницы. Cделать это очень просто: нужно только добавить в фарш желатин, который надежно скрепит кусочки мяса между собой и не позволит ветчине развалиться. Такой фарш можно уложить в любую форму. В данном рецепте роль современного девайса выполняет обычная пищевая пленка.
Ингредиенты:
- филе индейки - 900 г;
- желатин - 40 г;
- вода - 60 мл;
- смесь перцев - 10 г;
- паприка - 5 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Нарежьте филе мелкими кусочками.
- Добавьте специи, воду, сухой желатин и перемешайте.
- Маринуйте 10 минут.
- Выложите на пищевую пленку, сформуйте, закатайте, скрепите концы.
- Опустите в воду и варите 1,5 часа.
Ветчина из бедра индейки
Сделать ветчину из индейки можно из любой части птицы, но чаще ее готовят из бедра. Это мясо ароматнее и питательней остальных сегментов тушки, не требует никаких дополнений, а потому предпочтительнее. Для сохранения сочности, бедро варят целым куском, затем отделяют от костей, измельчают и оставляют в форме, под гнетом на 12 часов.
Ингредиенты:
- бедро индейки - 1,5 кг;
- паприка - 5 г;
- сухой чеснок - 10 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- бутон гвоздики - 3 шт.;
- вода - 2,5 л.
Приготовление
- Проварите бедро индейки со специями 2 часа.
- Отделите мясо от кости, разделите его на две части.
- Часть перекрутите в мясорубке, остальное - нарежьте.
- Добавьте специи, немного бульона и утрамбуйте массу в пластиковую бутыль со срезанной верхней частью.
- Ветчина из бедра индейки охлаждается под гнетом на 12 часов.
Ветчина из индейки с грибами
Домашняя ветчина из индейки тем и хороша, что мясо можно сочетать с любыми компонентами. При этом, самыми простыми и финансово доступными считаются грибы. С ними очень легко добиться вкусового и текстурного разнообразия: при необходимости получить однородную массу их пропускают через мясорубку, а чтобы ощутить каждый кусочек на зубах - нарезают.
Ингредиенты:
- мясо с бедра индейки - 500 г;
- грудка индейки - 700 г;
- шампиньоны - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- черный молотый перец - 10 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Пропустите мясо, часть грибов, лук и чеснок через мясорубку.
- Добавьте яйцо, перец и кубики остальных грибов.
- Утрамбуйте фарш в ветчинницу и готовьте 2 часа в воде.
Ветчина из индейки в духовке
Домашняя ветчина из индейки в духовке имеет массу преимуществ. При такой технике не нужна ветчинница, можно обойтись рукавом или фольгой. В отличие от воды, духовка постоянно держит нужную температуру, чем избавляет от необходимости постоянного контроля. Кроме того, к мясу можно добавить сыр и овощи, которые получаются намного вкусней в печеном виде.
Ингредиенты:
- мясо индейки - 600 г;
- замороженная овощная смесь - 80 г;
- сыр - 50 г;
- соевый соус - 20 мл;
- паприка - 20 г;
- сушеный чеснок - 5 г.
Приготовление
- Мясо пропустите через мясорубку.
- Добавьте специи, овощи, сыр и перемешайте.
- Выложите на фольгу, придайте форму, заверните и выпекайте час при 180 градусах.
Ветчина из индейки в мультиварке
Ветчина из индейки в мультиварке - рецепт, избавляющий от покупной колбасы надолго. Этому есть объяснение: с современным гаджетом готовка мясного лакомства происходит легко и без особых хлопот. Для этого нужно уложить фарш в ветчинницу или банку, поместить форму в чашу с максимумом воды и установить режим «Суп» на 90 минут.
Ингредиенты:
- филе индейки - 1,5 кг;
- желатин - 15 г;
- черный молотый перец - 10 г;
- коньяк - 40 мл.
Приготовление
- Перекрутите часть мякоти в мясорубке, остальную - измельчите.
- Добавьте специи, коньяк и желатин.
- Переложите в жестяную банку или ветчинницу.
- Поместите в чашу с водой и готовьте в режиме «Суп» 90 минут.