Вино из брусники

вино из брусники

Брусничное вино вряд ли бы обрело широкий круг поклонников. Сладкий, слега терпковатый вкус брусничного вина служит прекрасным аперитивом и подготавливает небо и вкусовые рецепторы к трапезе. Если вы причисляете себя к числу поклонников этого необычного напитка, то спешим поделиться с вами советами о том, как приготовить вино из брусники.

Рецепт домашнего вина из брусники

Из ягод брусники получаются прекрасные крепленые и сладкие вина, а если смешать ягоды с равным количеством более сладких фруктов, например, груш, то явную кислоту ягод получится весьма удачно сгладить.

Ингредиенты:

  • ягоды брусники – 2 кг;
  • сахар – 750 г;
  • мед – 150 г;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Перед тем, как сделать вино из брусники, ягоды перебираем, промываем и слегка разминаем в эмалированной посуде, чтобы ускорить процесс начала брожения. Перекладываем ягоды из посуды в пластиковую бутыль и оставляем перебродить в теплом, темном месте около 4-5 дней.

Выделившийся из ягод сок процеживаем, ягоды отжимаем и возвращаем жидкость обратно в бутыль. Мед и сахар растворяем в теплой воде и разводим сок получившимся сладким раствором. Теперь бутыль с соком необходимо снова вернуть в тепло, и накрыть крышкой с газоотводом. Оставляем вино до тех пор, пока процесс брожения не завершиться.

Полученное вино уже перебродило, но не созрело, поэтому для созревания сок необходимо перелить в чистую бутыль и оставить в прохладном месте еще на 2 месяца. Готовое вино подаем в охлажденном виде, и в дальнейшем храним лишь в прохладе.

Рецепт вина из брусники

Ингредиенты:

  • брусника – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Ягоды брусники как обычно моем, перебираем и пюрируем в блендере. Полученное ягодное пюре разбавляем водой, дабы снизить кислоту конечного продукта. Ягодный раствор стоит перелить в чистую бутыль, накрыть марлей и оставить бродить в тепле на одну неделю. Спустя неделю процеживаем ягодный сок через несколько слоев марли и разбавляем сок с сахаром, растворенном в небольшом количестве вино из брусники рецептводы. Оставляем вино перебродить, завязываем горло бутыли перчаткой: как только перчатка сдуется – процесс брожения окончен.

Перебродившее вино выливаем в другую чистую емкость и оставляем доходить еще два месяца в темном, прохладном месте. Готовое брусничное вино имеет приятный розовый цвет и сладко-терпкий вкус. Хранить такое вино желательно в прохладном месте, так как оно очень быстро киснет.

Если после приготовления вина у вас остались ягоды, то вы можете сварить джем или варенье из брусники.

 
Статьи по теме:
Самогон из абрикосов
Самогон из абрикосов – при его правильно приготовлении очень приятный алкогольный напиток. В технологии его создания при наличии самогонного аппарата нет ничего сложного. Давайте разберем парочку простых рецептов этого народного напитка.
Рецепт самогона из сахара
Самогон – это алкогольный напиток, который известен издавна. Хотите его приготовить его в домашних условиях, и сейчас мы расскажем как. Предлагаем вам несколько интересных рецептов создания самогона из сахара. Читаем и берем на заметку.
Самогон из винограда
Самогон из винограда обладает замечательным ароматным вкусом и имеет кристальную прозрачность. В этой статье мы приготовили для вас несколько интересных рецептов этого алкогольного напитка. Читаем полезные советы и приступаем к делу!
Самогон из груш
Самогон – достаточно крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегона спиртосодержащих продуктов. Его делают из сахара, либо ягод и фруктов, в которых он содержится. И сегодня мы с вами поговорим о самогоне из груш. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник