Вино из изюма в домашних условиях – рецепт

вино из изюма в домашних условиях

Отлично вино получается не только из свежего винограда. Как сделать вино из изюма, узнаете из данной статьи.

Вино из изюма в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 350 г;
  • вода очищенная – 2,5 литра;
  • изюм – 900 г.

Приготовление

Изюм моем и перебираем. Теперь делаем сироп: сахар с водой соединяем и перемешиваем до его полного растворения. Теперь изюм помещаем в 5-литровую банку, заливаем сиропом и оставляем для настаивания на 2 недели. При этом содержимое банки нужно взбалтывать каждый день. По истечении указанного срока, когда изюм, как следует, набухнет, переливаем жидкость в другую емкость, а изюм, который остался, разминаем. В полученную массу снова вливаем жидкость. Если нужно вливаем еще столько воды, чтобы банка была полной. Оставляем напиток для брожения на 1 месяц. После того, как вино забродит, разливаем жидкость по бутылкам, а жмых выбрасываем. Даем вину настояться еще месяца 2-3, а потом приступаем к дегустации.

Вино из изюма – рецепт

Ингредиенты:

Для закваски:

  • изюм – 1 стакан;
  • вода – 10 мл;
  • песок сахарный – 50 г.

Для вина:

  • вода – 7 литров;
  • изюм – 900 г;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

Стакан изюма пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, воду и хорошо размешиваем. Полученную смесь помещаем в пол-литровую банку и на несколько дней оставляем в тепле. Когда масса забродит, приступаем непосредственно к приготовлению вина. Как и для закваски, изюм измельчаем. Полученную массу вместе с сахаром и водой помещаем в большую бутыль. Перемешиваем до растворения сахара. Потом вливаем закваску. Теперь горлышко бутыли закрываем медицинской перчаткой. На одном из пальцев делаем прокол иглой. Через несколько дней вино забродит и перчатка надуется. Брожение будет длиться около месяца. А когда перчатка опадет, аккуратненько распределяем вино по емкостям, стараясь не затронуть осадок. Непосредственно в бутылках вино должно настояться еще месяца 2-3.

Домашнее вино из изюма

Ингредиенты:

  • каркаде – 1 стакан;
  • очищенная вода;
  • изюм – 900 г;
  • сахар – 3 кг.

Приготовление

Изюм хорошо моем, подсушиваем, а затем пересыпаем в банку, всыпаем 1/3 сахара и вливаем воду. Хорошо размешиваем до растворения сахара. После этого накрываем емкость марлей и на 3 дня ставим в тепло. В кастрюле кипятим воду, всыпаем туда каркаде и даем настояться до полного остывания. Полученный настой выливаем в забродивший изюм, всыпаем оставшийся сахар, вливаем воду и размешиваем. Накрываем банку крышкой и убираем в темное место. Вино будет бродить 2 месяца, а после этого его аккуратно при помощи трубочки переливаем в другую банку так, чтобы осадок остался не тронутым. Далее вино нужно осветлить. Для этого его каждые 10 дней процеживаем и переливаем в чистую емкость. После 3 переливаний вино станет прозрачным и без осадка. Переливаем его по бутылкам и отправляем для хранения в холод.

 
Статьи по теме:
Виноградное вино «Изабелла» в домашних условиях - рецепты
Изготовить собственноручно изумительное вино «Изабелла» совершенно не сложно. Далее описан самый понятный способ приготовления домашнего вкуснейшего алкогольного напитка. Следуйте этим рекомендациям - и ваше вино получится идеальным!
Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни
Изумительный домашний напиток для взрослых можно изготовить собственноручно. Главное, что приготовление ликера из черноплодки с вишневым листом не требует особенных навыков или специальных приспособлений, да и ждать его нужно не очень долго.
Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Совершенно необыкновенный домашний напиток на алкогольной основе можно сотворить из черноплодки и дополнить базовый рецепт вишневыми листочками. Листья добавляют древесный привкус и обогащают напиток ягодным ароматом.
Закваска из изюма для вина
Часто случается, что при изготовлении домашнего алкоголя не происходит процесс брожения или протекает как-то не очень активно. На выручку приходят разные закваски, которые способствуют ускорению процесса. Далее опишем рецепт специальной закваски для вина из изюма.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник