Вино из яблочного сока – рецепт

вино из яблочного сока рецепт

Как только начинается яблочный сезон, все блюда на кухне приобретают яблочный аромат. Плоды приходится сушить, варить, запекать, делать из них сок, добавлять к десертам и мясу - лишь бы не пропали. Мы же предлагаем сделать ароматное домашнее вино, и не просто на основе яблок, а на основе яблочного сока. И если у вас завалялась баночка этого напитка, поспешите опробовать наши рецепты.

Домашнее вино из яблочного сока

Это самый простой рецепт яблочного вина из уже готового сока.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 л;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Готовый яблочный сок наливаем в бутылку, перематываем горлышко резиновой перчаткой и оставляем бродить на 20 дней (или до окончания газообразования). По истечению времени, в сок для крепости и вкуса добавляем сахар из расчета 100 г на 1 л сока. Оставляем вино бродить еще на месяц и снимаем пробу.

Если с приготовлением вы не спешите, то можно оставить напиток дображивать на год, так он станет еще вкуснее.

Вино из сока яблок

Этот рецепт немного более сложный, так как процессу приготовления вина предшествует приготовления самого сока и его брожение.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 кг;
  • вода – 9 л;
  • сахар – 6-12 ст.;
  • дрожжи – 2 ст. ложки;
  • лимоны – 4 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать вино из яблочного сока, сами яблоки протираем сухой салфеткой от грязи, удаляем из них косточки и заливаем кипяченой водой. Придавливаем массу гнетом. Через 4 дня перебродивший сок будет готов, его можно сливать и смешать с сахаром (по вкусу), лимонным соком и дрожжами. Продолжаем брожение в темном и теплом месте до завершения выделения газа, после чего перемешиваем напиток и оставляем на 2-3 дня для осаждения. Процеживаем вино через марлю или кисею, разливаем по бочонкам и оставляем на полгода. Разливаем перебродивший напиток по бутылкам и оставляем настаиваться в прохладном месте. Через 2-3 месяца (в зависимости от вашей силы воли) самодельное вино из яблочного сока будет готово.

Как приготовить слабоалкогольное вино из сока?

Прохладное слабоалкогольное вино – то, что надо в жаркий день. Готовить такой напиток просто и быстро, так как чем больше вино настаивается, и чем больше в нем сахара, тем крепче в итоге оно выйдет. Этот же рецепт максимально минималистичен и элегантен.

  • Ингредиенты:
  • яблоки – 2 кг;
  • дрожжи – 1 ст. ложка.

Приготовление

Яблоки протираем салфеткой и очищаем от косточек. Если вы любите терпкое вино – косточки можно оставить. Пропускаем плоды через соковыжималку, а в готовый сок добавляем дрожжи. Даем вину перебродить до тех пор, пока не завершится процесс выделения углекислого газа. После этого напиток можно разливать по бутылкам, предварительно процедив.

Слабоалкогольное домашнее вино из сока не подлежит длительному хранению, поэтому употреблять его следует как можно быстрее.

Яблочное шампанское

Помимо классического яблочного сидра и вина, из яблочного сока можно приготовить и игристое вино.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 2,4 л;
  • вода – 7 л;
  • водка – 0,75 л;
  • яблочное шампанское
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

Яблочный сок (лучше брать сок двух сортов яблок) наливаем в глубокую емкость. Воду отдельно смешиваем с сахаром и варим полученный сироп около часа на небольшом огне. Остывший до теплого сироп, смешиваем с яблочным соком и оставляем напиток в холоде на неделю. В будущее шампанское наливаем водку, перемешиваем, закупориваем емкость как можно плотнее и оставляем в прохладе (идеально – в погребе) на 3-4 месяца.

Готовое шампанское будет отличаться легким и приятным вкусом. Если предпочитаете сухие сорта игристого вина, то добавляйте в напиток вполовину меньше сахара.

 
Статьи по теме:
Малиновое вино - рецепт
Малиновое вино, приготовленное в домашних условиях обладает ни с чем несравнимым восхитительным вкусом. И сегодня мы расскажем вам несколько простых рецептов создания этого замечательного напитка, который прекрасно подойдет для домашнего застолья.
Рецепт домашнего вина из вишни
Вино из вишни – это наиболее популярный напиток для домашнего застолья. Мы предлагаем вам несколько совершенно разных рецептов создания этого питья. Выбирайте подходящий способ создания для себя и готовьте невероятно вкусный напиток.
Домашнее яблочное вино – рецепт
Вино – это вкусный и изысканный напиток, а если оно еще и домашнее – то вдвойне. Его делают из разнообразных фруктов и ягод: вишни, смородины, малины, клубники, груши и т.д. Сегодня мы хотим вам рассказать несколько интересных рецептов домашнего яблочного вина.
Самогон из варенья
Самогон – это популярный алкогольный напиток в нашей стране, приготовленный в домашних условиях. Сегодня мы хотим с вами поделиться секретами создания его из варенья. Читайте наши рецепты, и cделайте один из самых известных на Руси алкогольных напитков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник