Вино Сангрия - восхитительно вкусный и эффектный алкоголь для торжества

Вино Сангрия - восхитительно вкусный и эффектный алкоголь для торжества

Ни один алкоголь в мире не обладает такой переменчивостью, как вино Сангрия. Сейчас это уже не тот напиток, придуманный испанцами сотню лет назад, а целый ряд коктейлей, где основу из цитрусовых, воды и Риохи, сочетают с бренди, газировкой и шампанским, фруктами и пряностями, добиваясь не только освежающего, но согревающего эффекта.

Как приготовить Сангрию?

Существует масса способов, как сделать фруктовое вино. Классическая Сангрия - это освежающий слабоалкогольный напиток, состоящий из красного сухого вина, воды, кусочков фруктов и цитрусовых. Однако, существуют и другие рецепты по ее приготовлению: на основе белого вина, с шампанским, газировкой, крепким алкоголем (ромом или бренди).

  1. Правильная Сангрия готовится из недорого, но качественного столового вина. Нет смысла тратиться на дорогие вина, которые обладают ярким букетом и могут заглушить освежающий вкус фруктов и цитрусовых.
  2. Фрукты могут быть любыми. Главное, чтобы они были спелыми и хорошо вымытыми. Хороший результат дает замачивание фруктов в крепких спиртных напитках на ночь в холодильнике. Такая техника используется при приготовлении Сангрии крепостью от 10 до 15 градусов, в то время как классический напиток имеет крепость от 4 до 6 градусов.
  3. Фруктовое вино Сангрия готовится из вина и воды, в соотношении 1:1, поэтому важно использовать качественную воду.

Фруктовое вино в домашних условиях - простой рецепт

Фруктовое вино в домашних условиях  - простой рецепт

Испанские крестьяне, придумавшие освежающий напиток, не мудрствовали над составляющими, поэтому Сангрия - рецепт классический, который включает в свой состав традиционные для страны компоненты: сухое красное вино, воду и цитрусовые. Приготовление так же не затейливо, как и состав: все компоненты перемешиваются и охлаждаются от 3 до 12 часов.

Ингредиенты:

  • сухое вино - 750 мл;
  • вода - 750 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • сахар - 40 г.

Приготовление

  1. Разбавьте вино водой.
  2. Добавьте сахар и дольки цитрусовых.
  3. Перемешайте и поставьте в холодильник.
  4. Вино Сангрия охлаждается от 3 до 12 часов, разливается по бокалам и подается к столу.

Сангрия из белого вина классический - рецепт

Сангрия - рецепт классический из белого вина

Белая Сангрия - легкая, освежающая и безумно вкусная. Готовится, преимущественно, из Пино Гриджио, Совиньона, Вердехо и ликера Трипл Сек. Апельсиновый аромат ликера удачно играет с цитрусовыми, присутствие которых является обязательным. Перед подачей смешивается с содовой или газировкой. «Шипучки» усиливают вкус всех компонентов.

Ингредиенты:

  • белое вино - 750 мл;
  • ликер Трипл сек - 120 мл;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • содовая - 500 мл.

Приготовление

  1. Соедините белое вино, ликер и дольки цитрусовых.
  2. Охлаждайте в течение 4 часов, перемешивая напиток каждый час.
  3. Перед подачей, вино белая Сангрия разбавляется содовой.

Сангрия из красного вина классический - рецепт

Сангрия - рецепт классический из красного вина

Сангрия красная - классика жанра. Готовится из красного вина, яблок, апельсина, коньяка и апельсинового сока. Все внимание уделяется вину. Идеальный вариант - испанские вина средней насыщенности, такие как Темпранильо или Гаранча. Красная Сангрия не любит спешки. Чем дольше она охлаждается, тем вкуснее становится. Минимальное время - 5 часов.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1/2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сухое красное вино - 750 мл;
  • коричневый сахар - 30 г;
  • апельсиновый сок - 170 мл;
  • коньяк - 80 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте апельсин и яблоко на кусочки и перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте сок, вино и коньяк.
  3. Охлаждайте вино классическая Сангрия не менее 5 часов.

Рецепт Сангрии по-испански в домашних условиях

Рецепт Сангрии по-испански в домашних условиях

Хорошо, что каждый рецепт Сангрии по-испански обладает вариативностью. Это позволяет приобрести классическую основу и пустится в эксперименты. Хотя сами испанцы придерживаются традиций и добавляют в вино лишь персики, лимонную кожуру и корицу. Никогда не используют газировку. Ее на момент изобретения напитка не существовало.

Ингредиенты:

  • персики - 3 шт.;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • вино - 1 л;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • апельсиновый сок - 250 мл;
  • лимонный сок - 125 мл;
  • лимонная кожура;
  • бренди - 50 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Удалите из персиков косточку, нарежьте. Очистите апельсины от кожуры, нарежьте кусочками.
  2. Перемешайте с сахаром и бренди и отставьте на 15 минут.
  3. Добавьте вино, кожуру, два вида сока и корицу.
  4. Охлаждайте 5 часов.
  5. Подавайте вино Сангрия с кубиками льда.

Сангрия безалкогольная - рецепт

Сангрия безалкогольная - рецепт

Сангрия безалкогольная - здоровая альтернатива классическим рецептам. Рекомендована всем без исключения, поскольку не содержит сахара и состоит из соков, цитрусовых, ягод, фруктов. Вместо вина - белый виноградный сок. Он обладает интенсивным вкусом, бесцветен, поэтому его «подкрашивают» темными ягодами, черникой или ежевикой.

Ингредиенты:

  • лайм - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • виноградный сок - 750 мл;
  • яблочный сок - 170 мл;
  • ежевика - 60 г;
  • апельсиновый сок - 170 мл;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • газировка - 500 мл.

Приготовление

  1. Положите очищенные и нарезанные фрукты в стеклянный кувшин. Добавьте все виды сока, хорошо перемешайте.
  2. Охлаждайте час.
  3. Перед подачей, перемешайте с газировкой.

Яблочная сангрия

Яблочная Сангрия

Сангрия - рецепт, которым можно наслаждаться в любое время года. Осенью, сангрия превращается в согревающий напиток из белого вина, сидра, хрустящих яблок и корицы. Напиток готовится без подсластителей. Яблоки и сидр делают его в меру сладким. А вот газировка - обязательна. Добавленная перед подачей, она усилит вкус сидра.

Ингредиенты:

  • белое вино - 750 мл;
  • яблочный сидр - 250 мл;
  • коньяк - 125 мл;
  • яблоки - 3 шт.;
  • палочки корицы - 2 шт.;
  • газировка - 500 мл.

Приготовление

  1. Соедините белое вино, яблочный сидр, коньяк и кусочки яблок.
  2. Поставьте в холод на 2 часа.
  3. Перед подачей разбавьте газировкой и подайте в бокалах с палочкой корицы.

Сангрия из ананаса и клубники

Сангрия из ананаса и клубники

Сангрия с клубникой - идеально утоляющий жажду, летний напиток. Обладая сочностью и кисло-сладким вкусом, клубника хороша сама по себе, а в сочетаниях особенно. Самое популярное - клубника плюс ананас. Чтобы «вытащить» из ананаса как можно больше сахаров, его гриллируют. Это придает напитку дополнительную сладость и интересный аромат.

Ингредиенты:

  • ананас - 300 г;
  • клубника - 500 г;
  • белое вино - 750 мл;
  • лимонад - 375 мл;
  • ананасовый сок - 375 мл;
  • масло - 20 мл;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте ананас толстыми клиньями, смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 3 минут.
  2. Порежьте на кусочки и переложите в кувшин.
  3. Добавьте клубнику, ломтики лимона и остальные компоненты и охладите.

Вино из фруктового сиропа

Вино из фруктового сиропа

Приготовление винного напитка Сангрия связано с ожиданием. Минимум два часа требуется на то, чтобы фрукты пропитались алкоголем. С сиропом «Сангрия», можно ускорить процесс и сэкономить средства. Он собрал вкусы и ароматы, свойственные классическому напитку. Нужно перемешать его с вином и соком и через 40 минут подать к столу.

Ингредиенты:

  • красное вино - 750 мл;
  • апельсиновый сок - 250 мл;
  • фруктовый сироп «Сангрия» - 150 мл.

Приготовление

  1. Смешайте в кувшине вино, сок и фруктовый сироп и охладите.

Сангрия с вишневым соком

Сангрия с вишневым соком

Чтобы ощутить, как меняется вкус напитка в зависимости от сезона, нужно приготовить сладкое вино Сангрия с вишневым соком. Натуральный, концентрированный сделает напиток терпким, ярким и выразительным. Для крепости можно добавить вишневый ликер, а для насыщенности вишню. Что касается вина, то оно должно быть красным или розовым.

Ингредиенты:

  • сухое розовое вино - 700 мл;
  • вишневый сок - 250 мл;
  • вишневый ликер - 125 мл;
  • апельсиновый сок - 125 мл;
  • вишня без косточек - 150 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • газировка - 500 мл.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме газировки.
  2. Настаивайте в холоде 2 часа. Перед подачей добавьте газировку.
 
Статьи по теме:
Вино из калины - очень необычные, но вкусные рецепты домашнего алкоголя
Вино из калины представляет собой чрезвычайно вкусную и полезную вариацию напитка. Его можно создать с включением в состав черноплодной рябины, меда, дрожжей, водки, яблок или яблочного сока. Брожение может происходить с алкоголем или без него.
Крепленое вино, приготовленное по лучшим домашним рецептам
Крепленое вино - тип напитка, который, благодаря спиртованию, приобретает устойчивость к любому температурному перепаду, поэтому не теряет качества. Регулировать его вкус можно путем введения алкоголя в начале или на конечных этапах приготовления.
Сливянка в домашних условиях - простой рецепт вкусного, сладкого алкоголя
Сливянка в домашних условиях – простой рецепт алкоголя, основой для приготовления которого являются зачастую свежие сливы, а в отдельных случаях чернослив или ассорти с фруктами. Итогом будет достойный напиток для праздничного застолья.
Настойка из винограда на водке - хорошие рецепты сладкого и легкого алкоголя
Настойка из винограда на водке совмещает приятное с полезным. Разнообразие сортов дает напитку вкус, цвет и легкость при распитии, а крепкий алкоголь дарит возможность сохранить всю пользу которой богаты мякоть, кожица и семена.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник