Вино Сангрия - восхитительно вкусный и эффектный алкоголь для торжества
Ни один алкоголь в мире не обладает такой переменчивостью, как вино Сангрия. Сейчас это уже не тот напиток, придуманный испанцами сотню лет назад, а целый ряд коктейлей, где основу из цитрусовых, воды и Риохи, сочетают с бренди, газировкой и шампанским, фруктами и пряностями, добиваясь не только освежающего, но согревающего эффекта.
Как приготовить Сангрию?
Существует масса способов, как сделать фруктовое вино. Классическая Сангрия - это освежающий слабоалкогольный напиток, состоящий из красного сухого вина, воды, кусочков фруктов и цитрусовых. Однако, существуют и другие рецепты по ее приготовлению: на основе белого вина, с шампанским, газировкой, крепким алкоголем (ромом или бренди).
- Правильная Сангрия готовится из недорого, но качественного столового вина. Нет смысла тратиться на дорогие вина, которые обладают ярким букетом и могут заглушить освежающий вкус фруктов и цитрусовых.
- Фрукты могут быть любыми. Главное, чтобы они были спелыми и хорошо вымытыми. Хороший результат дает замачивание фруктов в крепких спиртных напитках на ночь в холодильнике. Такая техника используется при приготовлении Сангрии крепостью от 10 до 15 градусов, в то время как классический напиток имеет крепость от 4 до 6 градусов.
- Фруктовое вино Сангрия готовится из вина и воды, в соотношении 1:1, поэтому важно использовать качественную воду.
Фруктовое вино в домашних условиях - простой рецепт
Испанские крестьяне, придумавшие освежающий напиток, не мудрствовали над составляющими, поэтому Сангрия - рецепт классический, который включает в свой состав традиционные для страны компоненты: сухое красное вино, воду и цитрусовые. Приготовление так же не затейливо, как и состав: все компоненты перемешиваются и охлаждаются от 3 до 12 часов.
Ингредиенты:
- сухое вино - 750 мл;
- вода - 750 мл;
- лимон - 1 шт.;
- апельсины - 2 шт.;
- сахар - 40 г.
Приготовление
- Разбавьте вино водой.
- Добавьте сахар и дольки цитрусовых.
- Перемешайте и поставьте в холодильник.
- Вино Сангрия охлаждается от 3 до 12 часов, разливается по бокалам и подается к столу.
Сангрия из белого вина классический - рецепт
Белая Сангрия - легкая, освежающая и безумно вкусная. Готовится, преимущественно, из Пино Гриджио, Совиньона, Вердехо и ликера Трипл Сек. Апельсиновый аромат ликера удачно играет с цитрусовыми, присутствие которых является обязательным. Перед подачей смешивается с содовой или газировкой. «Шипучки» усиливают вкус всех компонентов.
Ингредиенты:
- белое вино - 750 мл;
- ликер Трипл сек - 120 мл;
- апельсин - 2 шт.;
- лайм - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- содовая - 500 мл.
Приготовление
- Соедините белое вино, ликер и дольки цитрусовых.
- Охлаждайте в течение 4 часов, перемешивая напиток каждый час.
- Перед подачей, вино белая Сангрия разбавляется содовой.
Сангрия из красного вина классический - рецепт
Сангрия красная - классика жанра. Готовится из красного вина, яблок, апельсина, коньяка и апельсинового сока. Все внимание уделяется вину. Идеальный вариант - испанские вина средней насыщенности, такие как Темпранильо или Гаранча. Красная Сангрия не любит спешки. Чем дольше она охлаждается, тем вкуснее становится. Минимальное время - 5 часов.
Ингредиенты:
- яблоко - 1/2 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- сухое красное вино - 750 мл;
- коричневый сахар - 30 г;
- апельсиновый сок - 170 мл;
- коньяк - 80 мл.
Приготовление
- Нарежьте апельсин и яблоко на кусочки и перемешайте с сахаром.
- Добавьте сок, вино и коньяк.
- Охлаждайте вино классическая Сангрия не менее 5 часов.
Рецепт Сангрии по-испански в домашних условиях
Хорошо, что каждый рецепт Сангрии по-испански обладает вариативностью. Это позволяет приобрести классическую основу и пустится в эксперименты. Хотя сами испанцы придерживаются традиций и добавляют в вино лишь персики, лимонную кожуру и корицу. Никогда не используют газировку. Ее на момент изобретения напитка не существовало.
Ингредиенты:
- персики - 3 шт.;
- апельсин - 2 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- сахар - 50 г;
- вино - 1 л;
- палочка корицы - 1 шт.;
- апельсиновый сок - 250 мл;
- лимонный сок - 125 мл;
- лимонная кожура;
- бренди - 50 мл;
- лед.
Приготовление
- Удалите из персиков косточку, нарежьте. Очистите апельсины от кожуры, нарежьте кусочками.
- Перемешайте с сахаром и бренди и отставьте на 15 минут.
- Добавьте вино, кожуру, два вида сока и корицу.
- Охлаждайте 5 часов.
- Подавайте вино Сангрия с кубиками льда.
Сангрия безалкогольная - рецепт
Сангрия безалкогольная - здоровая альтернатива классическим рецептам. Рекомендована всем без исключения, поскольку не содержит сахара и состоит из соков, цитрусовых, ягод, фруктов. Вместо вина - белый виноградный сок. Он обладает интенсивным вкусом, бесцветен, поэтому его «подкрашивают» темными ягодами, черникой или ежевикой.
Ингредиенты:
- лайм - 1 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- виноградный сок - 750 мл;
- яблочный сок - 170 мл;
- ежевика - 60 г;
- апельсиновый сок - 170 мл;
- лимонный сок - 40 мл;
- газировка - 500 мл.
Приготовление
- Положите очищенные и нарезанные фрукты в стеклянный кувшин. Добавьте все виды сока, хорошо перемешайте.
- Охлаждайте час.
- Перед подачей, перемешайте с газировкой.
Яблочная сангрия
Сангрия - рецепт, которым можно наслаждаться в любое время года. Осенью, сангрия превращается в согревающий напиток из белого вина, сидра, хрустящих яблок и корицы. Напиток готовится без подсластителей. Яблоки и сидр делают его в меру сладким. А вот газировка - обязательна. Добавленная перед подачей, она усилит вкус сидра.
Ингредиенты:
- белое вино - 750 мл;
- яблочный сидр - 250 мл;
- коньяк - 125 мл;
- яблоки - 3 шт.;
- палочки корицы - 2 шт.;
- газировка - 500 мл.
Приготовление
- Соедините белое вино, яблочный сидр, коньяк и кусочки яблок.
- Поставьте в холод на 2 часа.
- Перед подачей разбавьте газировкой и подайте в бокалах с палочкой корицы.
Сангрия из ананаса и клубники
Сангрия с клубникой - идеально утоляющий жажду, летний напиток. Обладая сочностью и кисло-сладким вкусом, клубника хороша сама по себе, а в сочетаниях особенно. Самое популярное - клубника плюс ананас. Чтобы «вытащить» из ананаса как можно больше сахаров, его гриллируют. Это придает напитку дополнительную сладость и интересный аромат.
Ингредиенты:
- ананас - 300 г;
- клубника - 500 г;
- белое вино - 750 мл;
- лимонад - 375 мл;
- ананасовый сок - 375 мл;
- масло - 20 мл;
- лимон - 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте ананас толстыми клиньями, смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 3 минут.
- Порежьте на кусочки и переложите в кувшин.
- Добавьте клубнику, ломтики лимона и остальные компоненты и охладите.
Вино из фруктового сиропа
Приготовление винного напитка Сангрия связано с ожиданием. Минимум два часа требуется на то, чтобы фрукты пропитались алкоголем. С сиропом «Сангрия», можно ускорить процесс и сэкономить средства. Он собрал вкусы и ароматы, свойственные классическому напитку. Нужно перемешать его с вином и соком и через 40 минут подать к столу.
Ингредиенты:
- красное вино - 750 мл;
- апельсиновый сок - 250 мл;
- фруктовый сироп «Сангрия» - 150 мл.
Приготовление
- Смешайте в кувшине вино, сок и фруктовый сироп и охладите.
Сангрия с вишневым соком
Чтобы ощутить, как меняется вкус напитка в зависимости от сезона, нужно приготовить сладкое вино Сангрия с вишневым соком. Натуральный, концентрированный сделает напиток терпким, ярким и выразительным. Для крепости можно добавить вишневый ликер, а для насыщенности вишню. Что касается вина, то оно должно быть красным или розовым.
Ингредиенты:
- сухое розовое вино - 700 мл;
- вишневый сок - 250 мл;
- вишневый ликер - 125 мл;
- апельсиновый сок - 125 мл;
- вишня без косточек - 150 г;
- лайм - 1 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- газировка - 500 мл.
Приготовление
- Соедините все компоненты, кроме газировки.
- Настаивайте в холоде 2 часа. Перед подачей добавьте газировку.