Вишневая наливка с косточками в домашних условиях по лучшим простым рецептам

Вишневая наливка с косточками в домашних условиях по лучшим простым рецептам

Вишневая наливка с косточками в домашних условиях популярна у ценителей добротного спиртного. Последние знают, что наличие ядрышек в спелых плодах не могут нанести вред организму: правильное время настаивания, качественная алкогольная основа и сахар нейтрализуют опасные вещества и напиток приобретает миндальный вкус и крепость.

Как сделать вишневую наливку?

Приготовление вишневой наливки в домашних условиях имеет два варианта: в первом - напиток делают на алкоголе, во втором - подвергают естественному брожению. В любом случае, потребуются ягоды, сахар, вода и алкогольная основа: водка, коньяк, спирт или самогон. В зависимости от рецепта, время настаивания может колебаться от 30 до 60 дней.

  1. Вишневая наливка с косточками в домашних условиях делается исключительно из спелых и качественных плодов. Категорически не рекомендуется использовать подпорченные и червивые ягоды.
  2. Перед готовкой ягоды необходимо немного размять или наколоть.
  3. Классическая вишневая наливка на сахаре создается путем естественного брожения, поэтому ягоды перед готовкой лучше не мыть. Микроорганизмы содержащиеся на поверхности плодов ускорят процесс брожения.

Вишневая наливка в домашних условиях на спирту

Вишневая наливка в домашних условиях на спирту

Вишневая наливка на спирту отличается ярким вкусом и длительностью хранения. Ягоды не заливают чистым спиртом, а разбавляют его до крепости, не превышающей 50 градусов. Такой напиток остается качественным несколько лет. Ягоды при брожении в сахаре тоже выделяют спирт, который придает наливке особую стойкость при хранении.

Ингредиенты:

  • вишня с косточками - 2,5 кг;
  • спирт 50% - 1, 2 л;
  • сахар - 350 г.

Приготовление

  1. Помытую вишню разомните, положите в банку и пересыпьте сахаром.
  2. Накройте марлей и оставьте в тепле на неделю.
  3. При первом признаке брожения, добавьте спирт и настаивайте 2 недели.
  4. Процедите, отожмите ягоды, профильтруйте напиток через ватный фильтр.
  5. Вишневая спиртовая наливка с косточками в домашних условиях настаивается около месяца и бутилируется.

Вишневая наливка на водке

Вишневая наливка на водке

Наливка из вишни на водке - классика жанра. Просто, не долго, в меру крепко и очень вкусно. Пьется наливка очень легко: вишня отлично нивелирует водочный привкус, а если добавить в напиток пару раздробленных косточек - он приобретет потрясающий аромат. Немалую роль играет алкогольная основа - водка должна быть добротной и качественной.

Ингредиенты:

  • вишня - 1 кг;
  • водка - 1,5 л;
  • сахар - 400 г.

Приготовление

  1. Залейте размятые ягоды водкой и оставьте на 2 недели в прохладном месте.
  2. Переложите ягоды в другую тару, пересыпьте сахаром.
  3. Оставьте ягоды в прохладе на 14 дней, периодически перетряхивая содержимое.
  4. Ягоды отожмите, сок процедите.
  5. Добавьте сироп в алкогольную основу.
  6. После появления осадка отфильтруйте и бутилируйте.

Вишневая наливка в домашних условиях на самогоне

Вишневая наливка в домашних условиях на самогоне

Вишневая наливка на самогоне имеет массу преимуществ. Небольшой срок настаивания (от 30 до 40 дней), безопасность алкогольной основы и возможность отрегулировать крепость наливки. Зачастую, в ход идет самогон собственного производства, поэтому каждый хозяин уверен в качестве продукта и определяет его крепость еще до приготовления.

Ингредиенты:

  • вишня - 1,2 кг;
  • самогон - 700 мл;
  • сахар - 400 г.

Приготовление

  1. Проколите вишню зубочисткой, положите в банку слоями, пересыпая сахаром.
  2. Влейте самогон, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 40 дней.
  3. Каждые 2 дня встряхивайте.
  4. Процедите через марлю и бутилируйте.

Вишневая наливка без алкоголя

Вишневая наливка без алкоголя

Вишневая наливка без водки делается из ягод, сахара и воды путем естественного брожения. Технология сложнее, чем с применением алкоголя и схожа с приготовлением вина, зато наливка отличается мягким вкусом, небольшой крепостью и полным отсутствием запаха спирта. Для сохранения диких дрожжей, ягоды не моют и не собирают после дождя.

Ингредиенты:

  • вишня - 2 кг;
  • сахар - 750 г;
  • вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Разложите вишню в банку слоями, пересыпая сахаром.
  2. Слегка разомните ягоды скалкой.
  3. Добавьте воду.
  4. Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку, обмотайте веревкой и сделайте в пальце небольшой прокол для выхода углекислого газа.
  5. Оставьте наливку при комнатной температуре на 35 - 50 дней.
  6. При окончании брожения, сладкая вишневая наливка процеживается, бутилируется и отправляется в холод на 40 дней.

Вишневая наливка на коньяке - рецепт

Вишневая наливка на коньяке - рецепт

Вишневая наливка на коньяке не утратила популярности с советского времени. Легкая в употреблении, с насыщенным цветом, благородной тягучестью - даже сегодня она составляет конкуренцию дорогостоящему алкоголю. Не только напиток, но и сами ягоды на коньяке получаются настолько пикантными, что используются при приготовлении десертов.

Ингредиенты:

  • вишня - 1 кг;
  • сахар - 500 г;
  • коньяк - 500 мл;
  • листья вишни - 4 шт.;
  • гвоздика - 3 шт.

Приготовление

  1. Наколите ягоды вишни зубочисткой, уложите в банку вместе с листьями и гвоздикой.
  2. Засыпьте сахаром и встряхните.
  3. Влейте коньяк и накройте крышкой и взболтайте.
  4. Держите емкость при комнатной температуре 40 дней, периодически встряхивая.
  5. Процедите через марлю и бутилируйте.

Наливка из вишни и смородины

Наливка из вишни и смородины

Вишнево-смородиновая наливка объединила двух ярких представителей плодов и ягод. Подобное купажирование популярно. Со смородиной напиток пополняется витаминами, приобретает насыщенный цвет и освежающий вкус. При этом сам процесс приготовления традиционен и включает все основные этапы: сбраживание, процеживание, настаивание.

Ингредиенты:

  • вишня - 1 кг;
  • черная смородина - 550 г;
  • сахар - 1 кг;
  • водка - 1 л.

Приготовление

  1. Размятую вишню и смородину, пересыпьте сахаром, накройте марлей и дайте 3 дня побродить.
  2. Ягоды отожмите, сок процедите и смешайте с водкой.
  3. Настаивайте 3 недели, отфильтруйте и разлейте по стеклянной таре.

Вишневая наливка без сахара на водке - рецепт

Вишневая наливка без сахара на водке - рецепт

Наливка из вишни без сахара на водке - еще один вариант получения качественного алкоголя умеренной крепости. Преимущество в минимальных затратах, простоте и удобстве приготовления. Особенно это актуально для дачников, которые могут собрать плоды с деревьев, залить их водкой, поставить емкость в тепло и дегустировать напиток уже через 45 дней.

Ингредиенты:

  • вишня - 1 кг;
  • водка - 300 мл.

Приготовление

  1. Потомите ягоды в духовке при 70 градусах 5 часов.
  2. Переложите в банку, влейте водку, укупорьте и выдерживайте в тепле 1,5 месяца.
  3. За это время трижды процедите состав.

Наливка из китайской вишни

Наливка из китайской вишни

Китайская (войлочная) вишня - небольшой кустарник с обилием маленьких, красных, сочных и сладких плодов. Помимо вкусовых качеств, мякоть ягод богата витаминами, а косточки содержат до 35% полезного масла с линолевой кислотой. Все эти показатели являются мотивацией, чтобы еще одна наливка из вишни с косточками пополнила запасы.

Ингредиенты:

  • китайская вишня(войлочная) - 5 кг;
  • сахар - 1,2 кг.

Приготовление

  1. Вишню подавите, пересыпьте сахаром и поставьте под марлю на 3 дня.
  2. При первых признаков брожения, поместите под гидрозатвор.
  3. После брожения, процедите и бутилируйте.

Наливка из вишни и шелковицы

Наливка из вишни и шелковицы

Не все ягоды обладают богатым вкусом и ароматом, поэтому вишневая наливка с косточками часто служит основой для различных миксов. Даже шелковица, учитывая разнообразие сортов и высокие полезные свойства, из-за водянистости, лучше получается в сочетании с вишней. Здесь, имеет смысл готовить наливку путем естественного брожения.

Ингредиенты:

  • шелковица - 1 кг;
  • вишня - 2 кг;
  • сахар - 800 г;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Чередуя сахар и плоды наполните банку.
  2. Добавьте воду и поставьте под марлю бродить.
  3. Через 3 дня установите гидрозатвор.
  4. По окончании брожения, отфильтруйте.
 
Статьи по теме:
Настойка из малины - лучшие рецепты вкусного и ароматного алкоголя
Настойка из малины - яркий алкогольный напиток, соединивший потрясающие вкусовые качества с целебными. Ее готовят на водке, спирту и самогоне, из свежих или замороженных ягод, используя их высокую сочетаемость для получения различных букетов.
Вино из груш - ароматный и очень легкий алкогольный напиток
Вино из груш – легкий ароматный напиток, приготовить который под силу каждому. Часто его делают с добавлением сахарного песка, но есть варианты, где используют свежий мед. Крепость готового продукта не слишком высока и алкоголь выходит очень легким.
Настойка из черемухи - вкусный алкоголь по простым и понятным рецептам
Настойка из черемухи применяется как изысканный домашний алкоголь, а в отдельных случаях как средство, помогающее справиться с простудой или поднять иммунитет. Приготовить напиток легко из свежих, сушеных или замороженных ягод.
Вино из черемухи по простым и понятным рецептам на любой вкус!
Вино из черемухи - интересный напиток, он может быть сладким, терпким, сухим или крепким. Вариативность обусловлена различием вкусов между красными и черными сортами, их сочетаемостью с фруктами, участием в купажировании и моно-заготовках.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник