Витамин РР в продуктах

витамин рр в продуктах

Витамин РР, он же витамин В3, он же никотиновая кислота – важнейший элемент, который должен поступать в организм с пищей, чтобы поддерживать наше умственное и физическое здоровье. Найти это вещество легко: в каких продуктах много витаминов группы В, там непременно присутствует и РР.

Его функция невероятно важна для нашего организма: РР необходим для правильной работы нервной системы, способствует красоте и здоровью кожи, важен для желудочно-кишечного тракта. Наибольшее его количество находится в следующих группах продуктов:

  1. Мясо, птица, рыба. В эту группу входит не только говядина и баранина, но и мясо индейки, курицы и многие виды рыбы (особенно тунец, который вообще весьма богат полезными веществами).
  2. Субпродукты. Рекордное количество витамина РР в продуктах такого рода содержат почки и печень. Если вы хотя бы раз в неделю добавляете их в свой рацион, вы заметите, как улучшается ваше самочувствие.
  3. Белковая пища растительного происхождения. Микроэлементы и витамины в продуктах этой группы весьма разнообразны, и РР также радует своим большим количеством. Его очень много в бобах, фасоли, горохе, чечевице, сое и грибах.
  4. Злаки относятся к продуктам, в которых витамин PP находится в достаточном количестве. На первом месте – продукт, витамины и минералы в котором в целом зашкаливают: пророщенные зерна пшеницы. Этот уникальный продукт помимо всех его остальных достоинств является прекрасным живым источником витамина РР. Впрочем, если вы просто будете употреблять в пищу гречневую, овсяную, ячменную, пшенную и другие виды каш, вы также пополните запасы никотиновой кислоты в своем организме.

Продукты, содержащие витамин РР, не являются экзотическими или слишком дорогими, поэтому каждый человек можно позволить себе восполнить суточную норму с пищей. Впрочем, если вы хотите принимать его в виде добавок – попробуйте богатые всеми витаминами группы В пивные дрожжи.

 
Статьи по теме:
Витамины группы В в продуктах
Витамины группы В незаменимы для человека. Организм их сам синтезировать не может, поэтому важно получать их с пищей. Из статьи вы узнаете, для чего нужны витамины В1, В2, В5, В6 и В12 и в каких продуктах их содержание наибольшее.
Витамин Д в продуктах
Витамин Д, как это всем известно, вырабатывает кожей при попадании на неё солнечных лучей. Однако не у всех есть возможность проводить час-два ежедневно на солнце, не говоря уже о тех местах, где его практически никогда не видно. Тогда на помощь придут продукты с высоким содержанием витамина Д.
Витамин Е в продуктах
Витамин Е – один из важнейших элементов для здорового организма, от которого зависит здоровье сердца, сосудов, а также он замедляет процесс старения клеток и является отличным антиоксидантом. Из статьи вы узнаете, какие продукты богаты содержанием этого витамина.
В каких продуктах содержится медь?
Медь очень важна для здоровья человека, ведь этот металл участвует во многих функциях: кроветворение, синтез коллагена, укрепление иммунитета и многие другие. Вы можете не замечать этого, но на самом деле потребляете достаточно много продуктов, содержащих медь – о них речь и пойдет в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник