Виза в Индонезию

виза в индонезию

В Индонезию ежегодно прибывают массы туристов, жаждущих насладиться райским отдыхом на пляжах Бали с посещением интересных мест – древних храмов и величественных вулканов. Естественно, всех интересует процесс оформления визы в Индонезию и вопрос – а нужна ли она вообще, ведь начиная с 2015 года законы в этом вопросе несколько изменились.

Как оформить визу в Индонезию?

С 2015-го года правительство страны с целью привлечения еще большего числа гостей, упростило визовый режим. Так, для россиян виза в Индонезию не понадобится, но лишь при том условии, что ваше нахождение здесь не продлится более тридцати дней.

Визовый документ вы теперь можете оформить непосредственно при въезде в страну – прямо в аэропорту или на одном из КПП. На это уйдет всего несколько минут. Чтобы все прошло быстро и гладко, вам нужно сразу же меть при себе следующие документы:

  • загранпаспорт, действенный еще минимум полгода с чистым разворотом;
  • билеты назад на родину или в третью страну;
  • подтверждение брони гостиничного номера либо денежные средства в необходимом количестве.

Вы оплатите небольшой визовый сбор в размере 35 долларов или в индонезийских рупиях. Если же вы планируете находиться в Индонезии лишь неделю, вы заплатите сбор в размере 15 долларов. Также в процессе оформление визы вы заполните анкету, которую нужно сохранить до конца поездки.

Когда все успешно пройдено, в загранпаспорт вам вклеят стикер и поставят штамп, который действует 1 месяц или неделю соответственно оплаченному сбору.

Визу можно продлить еще на тридцать суток, для чего вам нужно обратиться в Службу по иммигрантам в Индонезии за неделю до окончания первого срока пребывания. Стоимость такой услуги – 30 долларов.

Россияне могут оформить не только туристическую, но также транзитную, социальную и рабочую визу.

Виза в Индонезию для украинцев и белорусов

Для украинцев и белорусов, в отличие от граждан РФ, потребуется оформить визу. Она может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой. Чтобы получить визу, нужно подготовить такие документы:

  • заполненную анкету;
  • загранпаспорт с действием не менее шести месяцев;
  • оформить визу в индонезию
  • цветную фотографию 3х4 см.;
  • подтверждение брони гостиницы;
  • авиабилеты в два конца;
  • пригласительное письмо для гостевой визы;
  • свидетельство о рождении, а также разрешение второго родителя при провозе несовершеннолетних;
  • приглашение от индонезийской фирсы при деловой или рабочей визе.

Оплата визового сбора для белорусов составляет 36 долларов, для граждан Украины – 45 долларов.

 
Статьи по теме:
Виза во Вьетнам для россиян 2015
Выбирая страну для отдыха, путешественникам стоит задуматься не только о размещении и развлечениях, но и продумать некоторые юридические нюансы, в частности – получение разрешений на въезд. О визах во Вьетнам для россиян в 2015 году читайте в статье.
Нужна ли виза во Вьетнам?
Прежде, чем отправляться в путешествие, туристу следует позаботиться о многом – начиная от прививок и заканчивая юридическими нюансами (в частности, получением разрешения на въезд). К счастью, заранее получать визы нужно не всегда. Нужна ли виза во Вьетнам, мы разберемся в статье.
Виза в Индонезию для россиян 2015
Экзотическая Индонезия не так популярна среди наших соотечественников, как бюджетные Турция или Египет, но все же туристов, посещающих эту страну, предостаточно. О визе в Индонезию для россиян в 2015 году читайте подробнее в нашей статье.
Болгарская виза
Все туристы знают, что для поездок в большинство стран Европы нужна виза. Однако не каждый сразу ответит, нужна ли виза в Болгарию. И если ответ да – должна она быть национальной или шенгенской? О болгарской визе читайте подробнее в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice