Вкусные котлеты

вкусные котлеты

Данный материал поможет повысить квалификацию желающих того домохозяек по части приготовления вкусных котлет из разных сортов мяса. Для вас вариации рецептов лучших изделий из курицы, рыбы и классического фарша.

Как сделать вкусные куриные котлеты?

Знающие толк в готовке кулинары утверждают, что секрет вкусных котлет из курицы кроется в правильной предварительной обработке мяса. Если продукт вместо измельчения в мясорубке или блендере просто порубить некрупно ножом, то конечный вкус готовых изделий улучшается в разы. Давайте приготовим котлетки именно таким способом и снимем пробу для сравнения.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 870 г;
  • сметана густая – 95 г;
  • луковица репчатая белая – 135 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 65 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • специи на выбор;
  • базилик, петрушка и укроп – 1 небольшой совместный пучок;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Итак, куриную мякоть нарезаем кубиками величиной не более одного сантиметра и смешиваем с измельченным тем же манером луком репчатым белым. Добавляем также при этом сметану, перетертые на меленькой терке зубчики чеснока, приправляем массу любимыми специями, солью и закладываем нарубленную меленько зелень. Перемешиваем полученную основу котлет и ставим в холодильник на несколько часов. По прошествии времени добавляем к общей массе яйцо, всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем.

Теперь осталось только оформить котлеты и довести их до готовности на прогретой сковороде с маслом рафинированным. Для этого отсаживаем в нее небольшими порциями при помощи ложки подготовленную массу и даем ей подрумяниться с двух сторон.

Вкусные домашние рыбные котлеты

Для того чтобы вкус рыбных котлет был на должной высоте, в основу фарша следует добавлять размоченный в молоке хлебный мякиш, а также дополнительно обжаренный в масле репчатый лук, по желанию дополненный морковью.

Ингредиенты:

  • любая рыба (филе) – 540 г;
  • белый хлеб (мякиш) – 70 г;
  • молоко – 50 мл;
  • луковица репчатая – 140 г;
  • морковь – 140 г;
  • смесь специй для рыбы;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • зелень (по желанию);
  • перец;
  • соль;
  • сухари для панировки – 140 г;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

В перемолотое на мясорубке или в блендере рыбное филе добавляем размоченный и отжатый хлебный мякиш, а также закладываем предварительно спассерованный на масле подсолнечном и перемолотый тем же манером что и мясо рыбы лук с морковью. Добавляем в основу котлет по вкусу соль, перчик и специи, вбиваем яйцо, и вмешиваем по желанию нарубленную свежую зелень.

Увлажненными ладонями оформляем изделия желаемой формы, панируем со всех сторон в сухарях и подрумяниваем в масле подсолнечном без аромата с двух сторон.

Как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша?

Вкус котлет из фарша напрямую зависит от доли содержащихся в нем жиров и правильных пропорций дополнительных ингредиентов. Ниже самый удачный рецепт изделий.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 540 г;
  • сало свиное – 90 г;
  • белый хлеб (мякиш) – 120 г;
  • молоко – 90 мл;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • смесь специй для фарша или котлет;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • вкусные рыбные котлеты
  • сухари для панировки – 140 г;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

К фаршу добавляем перекрученное свиное сало и репчатый лук, закладываем также предварительно размоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, сдабриваем массу по вкусу солью, перчиком и специями для котлет или фарша и основательно вымешиваем, слегка дополнительно отбивая.

Непосредственно перед жаркой оформляем руками котлетки желаемой формы, панируем их в сухарях и обжариваем на прогретой сковороде с двух сторон.

 
Статьи по теме:
Свинина по-купечески
Свинина по-купечески - это восхитительное блюдо, которое сегодня готовят по совершенно разным рецептам, но идея осталась старой. Кроме мяса в состав блюда входят самые разные, яркие, вкусные, ароматные компоненты, которые прекрасно гармонируют именно с этим продуктом.
Котлеты из фарша - рецепт
Самые вкусные и сочные котлеты вы научитесь делать, используя подробные рекомендации из статьи. Узнаете, как правильно приготовить изделия из разного фарша: свиного, говяжьего или даже рыбного. Ваше блюдо непременно станет достойным самой высокой похвалы.
Свинина с ананасами в духовке
Известно, что свинина прекрасно принимает разнообразные дополнения в виде всевозможных специй, овощей и даже фруктов. Именно о сладком дополнении этого мяса и поговорим далее. Расскажем, как по-новому запечь свинину, дополнив блюдо ананасами.
Телятина в духовке
Необыкновенное блюдо предлагаем приготовить из простых составляющих и расскажем, как запечь разными способами телятину, описав два рецепта необыкновенного кушанья. Попробуйте запечь молодое мясо в фольге или в горшочке, дополнив его несложными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник