Вкусный яблочный пирог

вкусный яблочный пирог

Из предложенных ниже простых рецептов вы узнаете, как можно быстро и вкусно приготовить яблочный пирог. Среди них вариация популярнейшей яблочной шарлотки, пирог с яблоками на кефире в мультиварке, а также нежнейший десерт к чаю с заварным кремом.

Как испечь вкусный яблочный пирог «Шарлотка» - рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 165 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • сахар – 195 г;
  • яйца свежие отборные – 3 шт.;
  • яблоки – 345 г;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление

Готовится шарлотка чрезвычайно быстро. А наличие миксера еще более упростит задачу, хотя и без него можно справиться с задачей на «отлично». В подходящей емкости соединяем отборные куриные яйца с сахарным песком и обрабатываем их миксером или венчиком до распускания всех сладких кристаллов и получения пышной яичной текстуры. Добавляем теперь ванильный сахар и разрыхлитель, всыпаем муку и размешиваем тесто до распускания всех комков.

Пока разогревается до 185 градусов духовка, подготовим яблочки. Промытые и обсушенные плоды очистим от кожуры, избавим от плодоножек и сердцевины с семенами и разрежем на некрупные дольки.

Переливаем подготовленное тесто в промасленную форму для выпечки, а сверху раскладываем ломтики яблочек, понемногу притапливая их. Осталось только дождаться приготовления шарлотки в прогретой духовке и последующего ее остывания и можем лакомство пробовать, притрусив перед подачей сахарной пудрой.

Вкусный яблочный пирог на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 255 г;
  • кефир средней жирности – 235 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сода – 2 щепотки;
  • сахар – 105 г;
  • яйца свежие отборные – 2 шт.;
  • яблоки – 345 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • молотая корица – 2 щепотки.

Приготовление

Чтобы сделать тесто, к взбитым с сахаром яйцам вливаем кефир и растопленное масло сливочное, всыпаем соду и еще раз все взбиваем. Через пару минут просеиваем в жидкую основу муку, добавляем ванилин и тщательным образом все смешиваем.

Подготавливаем яблочки также, как и в предыдущем рецепте, после чего выливаем в мультикастрюлю половину порции теста, раскладываем сверху яблочные ломтики и притрушиваем их корицей. Покрываем фрукты оставшейся порцией теста и включаем прибор в режиме «Выпечка» на пятьдесят минут.

Вкуснейший яблочный пирогс нежнейшим заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная просеянная мука – 725 г;
  • разрыхлитель – неполная столовая ложка;
  • сахар – 295 г;
  • масло сливочное – 355 г;
  • яйца свежие отборные – 2 шт.;
  • сметана – 125 г;
  • соль каменная – 1 маленькая щепотка;

Для крема:

  • молоко цельное – 695 мл;
  • яйца свежие отборные – 2 шт.;
  • крахмал – 120 г;
  • сахар – 125 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яблоки – 750 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление

Невероятно вкусным и нежным получается пирог с яблоками и заварным кремом. Для его приготовления первоначально просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем, каменной солью и нарезанным кусочками маленькими сливочным маслом. Растираем компоненты ладонями рук до получения некрупной крошки. Теперь вводим сметану, немного взбитые с сахаром яйца и производим замес мягкого и рыхлого теста, которое впоследствии скатываем в мучной ком и отправляем в холодильник для охлаждения.

За это время подготовим заварной крем. Для этого в ковшике или сотейнике соединяем крахмал, сахарный песок, куриные яйца и ванилин, после чего вливаем цельное молоко и размешиваем тщательно. Прогреваем массу при непрерывном помешивании до кипения и загустения. Яблочки подготавливаем тем же манером, что и на шарлотку, помыв их, очистив и разрезав дольками.

Две трети от общего количества подготовленного теста распределяем по дну промасленной формы, оформляя бортики, и раскладываем сверху яблочные ломтики, которые при желании можно немного притрусить корицей молотой и сахаром. Сверху заливаем все горячим кремом и накрываем полосами из теста, которое необходимо раскатать тонко и разрезать острым ножом.

После запекания пирога в прогретой до 185 градусов духовке в течение пятидесяти пяти минут, даем ему практически полностью остыть, притрушиваем сладкой пудрой и можем пробовать.

Из указанного количества компонентов получается достаточно большой пирог. Для приготовления изделия в форме диаметром 20 сантиметров количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

 
Статьи по теме:
Творожно-яблочный пирог
Поклонников у выпечки с творогом найдется немало, ровно, как и ее рецептов. Творог прекрасно ведет себя как в тесте, так и в начинке, а еще он недорогой и позволяет сделать блюдо более сытным. Расскажем, как испечь восхитительный творожно-яблочный пирог несколькими способами.
Пирог из слоеного теста с творогом
Сегодня уверенно можно назвать простейшими пироги те, что приготовлены из готового теста. В данной статье описаны прекрасные вариации выпечки из слоеного теста с восхитительно нежной творожной начинкой. Также расскажем, как сотворить изумительный закусочный пирог.
Королевский пирог с творогом
Необыкновенный пирог можно сотворить из совершенно доступных ингредиентов. Далее подскажем, как испечь настоящее королевское угощение с творожной начинкой. Предложим два разных, но простейших и интересных рецепта этого чудного лакомства.
Пирог из творога – простой рецепт
Побаловать родных изумительной выпечкой можно без особых затруднений. Используя наши простые рецепты, вы сможете сотворить восхитительный пирог из творога и некоторых других составляющих. Опишем три интересных и понятных варианта чудной выпечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник