Вкусный яблочный пирог
Из предложенных ниже простых рецептов вы узнаете, как можно быстро и вкусно приготовить яблочный пирог. Среди них вариация популярнейшей яблочной шарлотки, пирог с яблоками на кефире в мультиварке, а также нежнейший десерт к чаю с заварным кремом.
Как испечь вкусный яблочный пирог «Шарлотка» - рецепт
Ингредиенты:
- пшеничная просеянная мука – 165 г;
- разрыхлитель – 25 г;
- сахар – 195 г;
- яйца свежие отборные – 3 шт.;
- яблоки – 345 г;
- сахар ванильный – 30 г;
- пудра сахарная – по вкусу.
Приготовление
Готовится шарлотка чрезвычайно быстро. А наличие миксера еще более упростит задачу, хотя и без него можно справиться с задачей на «отлично». В подходящей емкости соединяем отборные куриные яйца с сахарным песком и обрабатываем их миксером или венчиком до распускания всех сладких кристаллов и получения пышной яичной текстуры. Добавляем теперь ванильный сахар и разрыхлитель, всыпаем муку и размешиваем тесто до распускания всех комков.
Пока разогревается до 185 градусов духовка, подготовим яблочки. Промытые и обсушенные плоды очистим от кожуры, избавим от плодоножек и сердцевины с семенами и разрежем на некрупные дольки.
Переливаем подготовленное тесто в промасленную форму для выпечки, а сверху раскладываем ломтики яблочек, понемногу притапливая их. Осталось только дождаться приготовления шарлотки в прогретой духовке и последующего ее остывания и можем лакомство пробовать, притрусив перед подачей сахарной пудрой.
Вкусный яблочный пирог на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- пшеничная просеянная мука – 255 г;
- кефир средней жирности – 235 мл;
- масло сливочное – 45 г;
- сода – 2 щепотки;
- сахар – 105 г;
- яйца свежие отборные – 2 шт.;
- яблоки – 345 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- молотая корица – 2 щепотки.
Приготовление
Чтобы сделать тесто, к взбитым с сахаром яйцам вливаем кефир и растопленное масло сливочное, всыпаем соду и еще раз все взбиваем. Через пару минут просеиваем в жидкую основу муку, добавляем ванилин и тщательным образом все смешиваем.
Подготавливаем яблочки также, как и в предыдущем рецепте, после чего выливаем в мультикастрюлю половину порции теста, раскладываем сверху яблочные ломтики и притрушиваем их корицей. Покрываем фрукты оставшейся порцией теста и включаем прибор в режиме «Выпечка» на пятьдесят минут.
Вкуснейший яблочный пирогс нежнейшим заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная просеянная мука – 725 г;
- разрыхлитель – неполная столовая ложка;
- сахар – 295 г;
- масло сливочное – 355 г;
- яйца свежие отборные – 2 шт.;
- сметана – 125 г;
- соль каменная – 1 маленькая щепотка;
Для крема:
- молоко цельное – 695 мл;
- яйца свежие отборные – 2 шт.;
- крахмал – 120 г;
- сахар – 125 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- яблоки – 750 г;
- пудра сахарная – по вкусу.
Приготовление
Невероятно вкусным и нежным получается пирог с яблоками и заварным кремом. Для его приготовления первоначально просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем, каменной солью и нарезанным кусочками маленькими сливочным маслом. Растираем компоненты ладонями рук до получения некрупной крошки. Теперь вводим сметану, немного взбитые с сахаром яйца и производим замес мягкого и рыхлого теста, которое впоследствии скатываем в мучной ком и отправляем в холодильник для охлаждения.
За это время подготовим заварной крем. Для этого в ковшике или сотейнике соединяем крахмал, сахарный песок, куриные яйца и ванилин, после чего вливаем цельное молоко и размешиваем тщательно. Прогреваем массу при непрерывном помешивании до кипения и загустения. Яблочки подготавливаем тем же манером, что и на шарлотку, помыв их, очистив и разрезав дольками.
Две трети от общего количества подготовленного теста распределяем по дну промасленной формы, оформляя бортики, и раскладываем сверху яблочные ломтики, которые при желании можно немного притрусить корицей молотой и сахаром. Сверху заливаем все горячим кремом и накрываем полосами из теста, которое необходимо раскатать тонко и разрезать острым ножом.
После запекания пирога в прогретой до 185 градусов духовке в течение пятидесяти пяти минут, даем ему практически полностью остыть, притрушиваем сладкой пудрой и можем пробовать.
Из указанного количества компонентов получается достаточно большой пирог. Для приготовления изделия в форме диаметром 20 сантиметров количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.