Восхитительный швейцарский рулет на вашем столе

швейцарский рулет

Швейцарский рулет – это восхитительно вкусный бисквитный рулет с кремом, джемом или вареньем. Никто толком не знаем, почему он так называется, но давайте все – таки узнаем с вами рецепты его приготовления.

Швейцарский рулет с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • ваниль – по вкусу.

Для начинки:

  • свежая клубника – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • марсала – 2 ст. ложки;
  • сыр «Маскарпоне» - 250 г;
  • ванильный экстракт – 2 капли.

Приготовление

Ягоды клубники промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Затем от общего количества клубники отделяем чуть больше половины и кладем ее в блендер. Добавляем немного сахара и взбиваем до получения однородного пюре. Кладем немного марсалы, высыпаем остальную клубнику, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. Этим временем смешаем сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Теперь переходим к приготовлению теста. Для этого взбиваем хорошенько яйца с сахаром и ванилью до легкой ровной пены. Затем высыпаем аккуратно муку и очень осторожно и медленно перемешиваем все. Чтобы корж при сворачивании не треснул, добавляем в тесто немного теплой воды. Далее берем поддон, застилаем его пекарской бумагой, наливаем тесто в форму и лопаткой разравниваем его. После этого отправляем бисквит на 15 минут в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов.

Готовый бисквитный корж аккуратно перекладываем на бумагу для выпечки, присыпанную сахаром, снимаем верхний слой бумаги и ждем, пока корж остынет. Смазываем поверхность сырным кремом, выкладываем начинку или клубничный джем и сворачиваем рулет.

Швейцарский рулет за 5 минут

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра;
  • джем или варенье – по вкусу.

Приготовление

Духовку заранее включаем, выставляем температуру 190 градусов и оставляем нагреваться. Яйца взбиваем миксером с сахаром в течение 15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавляем ваниль и постепенно всыпаем просеянную муку. Медленно перемешиваем тесто до однородности и выкладываем равномерным слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем корж около 20 минут, не открывая дверцу духовки. Большой лист пергамента посыпаем сахарной пудрой и аккуратно перекладываем на него бисквит. Далее обильно смазываем поверхность джемом и осторожно сворачиваем корж рулетом. Остужаем бисквитное лакомство, выкладываем на тарелку «швом» вниз и посыпаем сахарной пудрой.

Швейцарский шоколадный рулет

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 40 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливки – по вкусу;
  • швейцарский шоколадный рулет
  • какао – порошок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Муку и какао просеиваем. Яйца с сахаром взбиваем до получения однородного светло-лимонного цвета, а затем соединяем с мукой. Замешиваем эластичное мягкое тесто, раскатываем его в корж прямоугольной формы и смазываем маслом. Выпекаем корж в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем осторожно перекладываем готовый бисквит на бумагу, присыпанную сахарной пудрой, и сверху накрываем влажным полотенцем. Далее аккуратно снимаем ткань и скатываем рулет вместе с бумагой. Снова накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут. По истечении времени осторожно разворачиваем, смазываем корж взбитыми с сахаром сливками закатываем обратно. Перед подачей на стол, лакомство охлаждаем в холодильнике и разрезаем на небольшие кусочки.

 
Статьи по теме:
Швейцарский ореховый торт – потрясающе вкусный десерт
Швейцарский ореховый торт – изумительно вкусный десерт, от кусочка которого сложно отказаться, даже если вы следите за фигурой. Давайте с вами рассмотрим парочку оригинальных рецептов этого лакомства. Сделайте замечательный торт для праздника, равнодушных точно не будет.
Фондю по-швейцарски – блюдо, сближающее людей
Фондю – традиционное швейцарское блюдо, которое готовится из смеси 2-х сыров «Грюйера» и «Эмменталя» в разных пропорциях. Это кушанье непременно станет украшением любого стола. Предлагаем вам парочку интересных рецептов этой изумительной вкусности.
Швейцарский суп с сыром
Какой бы вкусный супчик приготовить, если обычный традиционный репертуар поднадоел? Решений и вариантов, конечно же, масса, например, можно приготовить швейцарский суп с сыром по традиционному рецепту. Давайте разберем интересный рецепт этой вкусности.
Швейцарская меренга
Швейцарская меренга идеально подойдет для оформления десертов, тортов и прочей выпечки. Она плотная и прекрасно держит форму несколько часов. Работы с ней немного больше, чем с привычным безе, но в результате наши меренги получатся без ощутимых крупинок сахара.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник