Вяленая колбаса

вяленая колбаса

Современные хозяйки предпочитают колбасу покупать в магазине, мы предлагаем вам рецепт вяленой домашней колбасы. О том, как сделать вяленую колбасу в домашних условиях мы расскажем в нашей сегодняшней подборке.

Вяленая колбаса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • сало — 200 г;
  • соль — 45-50 г;
  • яблочный уксус — 5-6 ст. ложек;
  • кориандр — 1 ст. ложка;
  • чёрный молотый перец — 1,5-2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • сода — 2 г;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо моем и обсушиваем салфеткой, режем полосочками 2 см шириной. Кориандр обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в мельничке или кофемолке. Смешиваем кориандр, перец, соду, сахар и соль. Мясо с каждой стороны сбрызгиваем уксусом и натираем специями. Выкладываем мясо под гнет и кладем на 6 часов в холодильник, затем перемешиваем и опять кладем под гнет, снова помещаем в холодильник. Разводим уксус с водой (2 ст. ложки уксуса в 1 л воды).

Мясо промываем в воде с уксусом и отжимаем. Прокручиваем мясо через мясорубку, сало мелко режем и подмешиваем его в фарш. Формируем из фарша колбаски и заворачиваем в пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Колбаски помещаем на решетку и оставляем в хорошо проветриваемом помещении на 5-6 дней. Готовую колбасу храним в холодильнике.

Рецепт домашней вяленой колбасы

Ингредиенты:

  • рубленое свиное мясо – 800 г;
  • телятина – 200 г;
  • соль – 25 г;
  • душистый перец – 5 г;
  • черный перец – 6 г;
  • тмин – 2 г;
  • вяленая колбаса рецепт
  • промытые и обработанные кишки.

Приготовление

Мясо измельчаем на мясорубке, солим, добавляем специи и оставляем в холодильнике на 4 часа. Затем фаршем наполняем подготовленные тонкие кишки, накалываем иголкой в нескольких местах. Подвешиваем колбасу в хорошо проветриваемом помещении при температуре +4+6 градусов. Через 3-4 дня прокатаем колбасу скалкой, придавая ей плоскую форму. Колбаса будет готова через 20 дней.

Понравился наш рецепт, тогда рекомендуем сделать домашнюю вареную колбасу, получится вкусно и полезно.

 
Статьи по теме:
Тушеная свинина с овощами
Тушеная свинина – сытное и вкусное блюдо, к тому же не слишком калорийное. А приготовить его довольно просто. И сейчас мы с вами поделимся простыми, но в тоже время интересными рецептами этого изумительного семейного блюда. Готовы? Тогда приступаем к делу.
Фарш для пельменей
Конечно, же, все мы любим пельмени, и знаем, что фарш для них готовиться из свинины и говядины. Но мы сегодня подобрали наиболее интересные варианты приготовления фарша для пельменей и не только из мяса. Читайте и делайте свой выбор.
Печеночная колбаса
Колбаса – очень вкусный субпродукт, который мы регулярно покупаем в магазине. Но ведь ее довольно просто можно сделать в домашних условиях, а главное она будет полезнее. Предлагаем вам интересный рецептик создания печеночной колбасы.
Торбочки из говядины
Торбочки из говядины – оригинальное мясное блюдо, которое непременно украсит любой праздничный стол. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой вкусности, которая придется по вкусу вам и вашим гостям. Читаем и приступаем к готовке!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник