Вяленая куриная грудка

Вяленая курина грудка

Вяленый продукт, почему-то, ассоциируется со словосочетанием деликатесный продукт, дорогой продукт. А ведь можно такой деликатес приготовить своими руками из относительно недорогой куриной грудки. Вяленая курица в домашних условиях или куриный балык, превосходит по своим вкусовым качествам все ожидания. Единственный недостаток этого продукта в том, что его всегда мало.

Рецепт вяленой курицы совершенно не сложный, но занимает несколько дней, поэтому рассчитывайте заранее, когда бы вам хотелось иметь готовый деликатес.

Для приготовления вяленых куриных грудок рецепт можно выбрать «подешевле» и «подороже» (с коньяком), но вкусно будет и в том и другом случае.

Если вы любитель нежного мяса, то можете обойтись минимальным временем подсушивания. Если любите покрепче – то проветривайте балыки подольше.

Ингредиенты:

вариант с коньяком:

  • грудки куриные – 4 шт.;
  • специи разные – 4 ст. ложки;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • коньяк – 400 мл.

вариант без коньяка:

  • грудка куриная – 6 шт.;
  • смесь перцев – 6 ст. ложек;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

I этап:

На первом этапе нашей целью является просолить мясо:

  • вымытые и высушенные грудки натираем, как следует смесью из специй, перцев и соли. Втираем хорошенько, чтобы они стали похожи на котлеты в панировке;
  • если в рецепте значится соевый соус, то его используем вместо соли;
  • если это рецепт с коньяком, то заливаем коньяком;
  • закрываем целлофаном, и пусть стоит в холодильнике 24 часа.

II этап:

На втором этапе нашей целью является смыть соль и как следует пропитать мясо специями:

  • грудки обмываем, обсушиваем, и снова обваливаем в специях, теперь уже без соли;
  • если в рецепте присутствует чеснок, то натереть чесноком;
  • заворачиваем мясо в сухую чистую марлю, и отправляем еще на сутки в холодильник.

III этап:

Самый сложный. В плане того, чтобы не сорваться, и не съесть раньше времени:

    Вялена курица
  • разрезаем каждую грудку на длинные полоски;
  • подвешиваем полоски в проветриваемом помещении;
  • очень удобно развешивать балыки на натянутую веревку, цепляя их на разогнутые канцелярские скрепки;
  • прикрываем марлей от насекомых и пыли.

Терпим, пока грудки не приобретут желаемую жесткость (но не менее 6 суток), а потом режем тонюсенькими кусочками и наслаждаемся.

Если вы любите мясные продукты домашнего приготовления, то вам непременно следует опробовать рецепты приготовления буженины и домашних сосисок.

 
Статьи по теме:
Фаршированные окорочка
Фаршированные окорочка – блюдо, ради которого стоит провести на кухне лишние пол часа, ведь оно способно выгодно украсить праздничный стол и разнообразить будничный обед. Рецепты фаршированных окорочков подробно описаны в данной статье.
Мясные «ежики» с рисом
Тефтели ежики получили свое название из-за оригинального внешнего вида: мясные шарики, перед приготовлением на пару, или в соусе, обваливают в рисе, который после готовки формирует «колючки» на поверхности тефтели. Рецепт этого оригинального блюда мы рассмотрим в этой статье.
Свиная шейка запеченная в духовке
Запеченая свиная шейка - настоящий деликатес: сочное и необыкновенно нежное мясо этой части туши прекрасно сочетается с любым гарниром и многими соусами. Некоторые рецепты запекания свиной шейки мы раскроем в этой статье.
Мясо по-албански
Мы мало что знаем об албанской кухне. На самом деле - она очень разнообразная и вобрала в себя многое от других кухонь мира. В нашей статье мы предлагаем вам два способа приготовления мяса по-албански, такого, что пальчики оближешь!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник