Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Попробуйте разнообразить свои заготовки вялеными помидорами, которые элементарно готовятся в домашних условиях.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • спелые томаты-сливки - 750 г;
  • оливковое масло - 115 мл;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • морская соль - по вкусу.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до минимальной температуры (у различных производителей и моделей она отличается). В ступу положите пару чесночных зубков и разотрите их со щедрой щепоткой морской соли в пасту. Полученную пасту разведите оливковым маслом.

Противень покройте силиконовым ковриком или пергаментом, а уже поверх него выкладывайте половинки томатов-сливок. Покройте томаты чесночным маслом, перемешайте и поставьте сушиться на 6-8 часов. После полного остывания плоды можно переложить в герметичный контейнер и хранить в сухости.

Вяленые помидоры c травами на зиму

Ингредиенты:

  • томаты черри - 640 г;
  • растительное масло - 280 мл;
  • сушеный базилик, орегано, розмарин, тимьян - по вкусу;
  • морская соль - по вкусу.

Приготовление

Небольшие томаты черри разрежьте пополам и выложите на противень. Посыпьте плоды сушеными травами и солью, а затем полейте 30 мл масла. Противень с томатами разместите в разогретой до минимальной температуры духовке на 7 часов, но если захотите высушить плоды с использованием натурального жара, то оставьте их под марлей на солнце на 3-4 дня (в зависимости от температуры в атмосфере). Если вы сушили томаты на открытом воздухе, то храните их в плотном пакете, в противном случае, еще горячими переместите их в стерильные банки и залейте маслом. Пробовать вяленые помидоры в масле следует лишь спустя минимум двое суток, в противном случае они будут плохо жеваться и вряд ли смогут найти практическое применение в ваших блюдах.

Вяленые помидоры в микроволновке

Если у вас нет возможности приготовить вяленые помидоры в духовке, то опробуйте этот рецепт для микроволновой печи. Приготовление в микроволновке занимает куда меньше времени и нисколько не сказывается на результате.

Вяленые помидоры в микроволновке

Ингредиенты:

  • томаты - 12 шт.;
  • сушеные травы, гранулированный чеснок - по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Нарезанные кружочками томаты приправьте и поставьте сушиться на максимальной мощности 15 минут. Кусочки переверните и готовьте еще 15 минут, после чего подсушите на открытом воздухе полчаса, переложите в банку и залейте маслом.

 
Статьи по теме:
Как варить вареники с вишней?
Вареники с вишней все любят и помнят с детства. Если вы хотите удивить родных и знакомых блюдом из детства, вкусным и простым в приготовлении, сделайте эти ароматные и незатейливые варенички. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети, так как это блюдо сладкое и очень сытное.
Тесто для вареников с вишней
Вареники с вишней - вроде бы простое блюдо, но не все хозяйки могут похвастаться удачным его исполнением. Для приготовления вкусных вареников важно тесто, которое одновременно будет крепким и тонким, чтобы оболочка отлично держала начинку и оставалась мягкой.
Как фаршировать щуку?
Каждый праздник хозяйки стараются придумать что-то новое для придания столу красоты и изысканности. Одно из интересных на вид и потрясающих на вкус блюд для особенных ужинов - фаршированная щука, имеющая прекрасный аромат и способная украсить любой стол.
Как приготовить омлет в духовке?
Омлет в духовке можно готовить во всевозможных вариациях и формах, что прекрасно сказывается на разнообразии нашего стола. Это достаточно быстрое и дешевое блюдо. Его особенно удобно готовить на завтрак. К тому же кушанье подарит необходимый заряд сил на целый день.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник