Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Вкусной и очень пышной без использования соды получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Конечно, чтобы приготовить что-нибудь действительно вкусное, придется постараться.

Самый простой рецепт

Можно достаточно просто испечь самые разные изделия из слоеного бездрожжевого теста: рулеты, булочки, пироги и даже пиццу. Мы приводим базовый рецепт, а уж что испечь из слоеного бездрожжевого теста, решать вам.

Ингредиенты:

  • мука самого высокого качества белая пшеничная – около ½ кг;
  • вода ледяная подготовленная или специально очищенная (можно заморозить и потом дать ей оттаять) – 0,25 л;
  • соль горная без добавок или йодированная – 1 ч. ложка;
  • масло или маргарин высокого качества – 100 г.

Приготовление

Согласно классической технологии, муку просеиваем с солью, пересыпаем горкой в миску и понемногу вливаем воду. Замешиваем тесто, достаточно крутое. Далее процесс не очень прост, понадобится сила и терпение. Раскатываем тесто настолько тонко, насколько возможно без порывов. Пласт смазываем маслом (можно его растопить, можно использовать размягченное), складываем пополам, раскатываем, смазываем, складываем. Процедуру повторяем раз 5-20, насколько хватит сил, терпения, масла и упругости теста. Убираем в холодильник и оставляем на пару часов.

Можно печь круассаны из слоеного бездрожжевого теста. Для этого раскатываем тесто тонким слоем, нарезаем треугольниками и выбираем начинку.

Несладкие круассаны из слоеного бездрожжевого теста печем с обжаренным фаршем, размятыми с мелко накрошенным лучком рыбными консервами, печеночным паштетом и овощными смесями. Самые вкусные – с сыром или творогом и зеленью. Кладем треугольник из теста основанием к себе, в середину основания кладем начинку и сворачиваем рулетиком – от себя. Печем круассаны на противне (лучше застелить его промасленным пергаментом) в течение 7-15 минут в зависимости от размера.

Сладкое тесто

Чтобы испечь пирог из слоеного бездрожжевого теста, нужен сладкий вариант. Его рецепт не намного сложнее.

Ингредиенты:

  • масло «Бутербродное», «Крестьянское» или подобное – 200 г;
  • домашняя жирная сметана – 0,5 стакана (около 150 г);
  • мука высшего качества с небольшим содержанием клейковины – 2 стакана;
  • яичные желтки (от куриных яиц) – 2 шт.;
  • сахар белый россыпью очищенный – 1 стакан;
  • ванилин – 1 небольшой пакетик.

Приготовление

2/3 масла растапливаем, смешиваем со сметаной, желтками. Добавляем просеянную муку с сахаром и ванилином. Быстро собираем тесто и убираем в холодное место. После этого раскатываем коржи, смазываем их оставшимся маслом, плотно закручиваем и нарезаем поперек. Раскатываем каждый поперечный срез, складываем их стопками и еще раз даем постоять. После этого делим тесто пополам и печем пирог из слоеного бездрожжевого теста, используя в качестве начинки варенье, фрукты или ягоды с сахаром, тертый или размягченный шоколад, сливочно-ягодную массу, творог.

Можно испечь и пирожки из слоеного бездрожжевого теста, например, с абрикосами, сливами, малиновым джемом или смородиной.

Несладко, но вкусно

Самое вкусное печенье из слоеного бездрожжевого теста готовится на основе пива и как закуска к пиву.

Ингредиенты:

изделия из слоеного бездрожжевого теста
  • маргарин «Сливочный» или другой – 1 пачка;
  • мука пшеничная в/с самая качественная – около 1 кг;
  • пиво светлое живое без консервантов – 1 стакан;
  • смесь специй – по вкусу.

Приготовление

Муку смешиваем со специями, добавляем растопленный маргарин и быстро размешиваем. Подливая пиво, собираем тесто и оставляем его в холодильнике отдохнуть. Раскатываем корж, режем полосками и печем вкуснейшее печенье к пиву.

 
Статьи по теме:
Рецепты из слоеного бездрожжевого теста
Наверняка, у каждой запасливой хозяюшки в морозилке имеется упаковочка слоеного теста. Если ваши идеи по его использованию исчерпались - воспользуйтесь нашими. Далее подскажем, как испечь бездрожжевые круассаны, печенье, пирог и слойки.
Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
Используйте пару листов слоеного теста в выпечке безумно вкусных сладостей. Далее на примере двух рецептов вы узнаете, как печь восхитительно хрустящие круассаны, которые кстати можно любой начинкой наполнить, также мы предложим интересную вариацию пирога с яблоками.
Что можно приготовить из сыра?
Если вы не знаете, как использовать остатки сыра, после приготовления какого-либо блюда - воспользуйтесь нашими идеями. Далее расскажем, как сделать интересные угощения, например, суп, спагетти, баклажанную закуску или аппетитный пирог с сырным наполнением.
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
В пору, когда полки супермаркетов переполнены облегчающими приготовление еды полуфабрикатами, нельзя пройти мимо самого популярного из них – готового слоеного теста. А что можно из него сделать быстро и вкусно, узнаете из нашей статьи с оригинальными идеями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник