Выпечка из слоеного теста в духовке

Выпечка из слоеного теста в духовке

Сейчас все большей популярностью пользуются рецепты выпечки из слоеного теста, подходящие для приготовления в духовке. Ведь без пирогов и других вкусностей справиться со стрессами намного сложнее. К тому же слоеное тесто делается очень легко и не требует специальных кулинарных умений.

Булочки из слоеного теста в духовке со сгущенкой

Хотя на их приготовление уходит немало времени, все же результат более чем оправдает ваши ожидания. Начинку для такой выпечки из слоеного теста в духовке можно выбирать самую разную: сгущенку, повидло, джем – все зависит от вашего настроения.

Ингредиенты:

  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • мука высокого качества – 475 г;
  • молоко 2,5% – 165 мл;
  • сахар – 95 г;
  • масло – 65 г;
  • соль;
  • растительное масло – 95 мл;
  • дрожжи – маленький пакетик.

Для начинки:

Для обсыпки:

  • сахар – 90 г.

Приготовление

Смешайте дрожжи с 2 столовыми ложками муки и столовой ложкой сахара, после чего влейте в них немного подогретое молоко. Хорошо перемешайте и засыпьте туда оставшийся сахар. Оставьте смесь постоять где-то четверть часа. Затем влейте в нее растительное масло и яичный белок. Несколько минут взбивайте массу миксером.

Просейте муку и добавьте ее в тесто при постоянном помешивании. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Тщательно вымесите тесто, поместите его в широкую емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте доходить в теплом месте на полтора часа.

Готовое тесто разрежьте на небольшие кусочки массой приблизительно 150 г. Скатайте каждый из них в шарик, снова оберните пленкой и оставьте приблизительно на четверть часа. После этого раскатывайте каждый шар скалкой в тонкую лепешку и смажьте охлажденным сливочным маслом. Поместите лепешки друг на друга и еще раз пройдитесь по ним скалкой так, чтобы получилась большая лепешка диаметром приблизительно 40 см. Разрежьте ее на 15-16 треугольников, на широкий край которых помещают сгущенку. Закрепите бока булочек так, чтобы начинка не протекла в духовке, и сверните тесто рулетиком. Выложите изделия на противень, смажьте оставшимся желтком, слегка посыпьте сахаром. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте изделия где-то 25 минут.

Вкусные пирожки из слоеного теста в духовке

Это идеальный вариант, если вы не знаете, что приготовить из слоеного теста в духовке. Такая выпечка получается не только воздушной, но и сытной и очень вкусной, да и времени на это уходит совсем мало.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист;
  • мука – 165 г;
  • яйца крупные, отборные – 4 шт. и 1 шт. для смазывания пирожков;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • соль.

Приготовление

Пласт теста разрезаем на 12 частей, не раскатывая. У вас должны получиться небольшие прямоугольники. Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке Раскатываем их до минимально возможной толщины. Отвариваем яйца, смешиваем их с мелко порубленным зеленым луком. Одну из длинных сторон прямоугольника смазываем белком, чтобы лучше скрепить пирожок. Сначала накрываем начинку несмазанной стороной, которая подлиннее, а потом противоположной и хорошо придавливаем концы. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, оставляем настояться на четверть часа, и полчаса выпекаем в подогретом до 180 градусов духовом шкафу. Таким же образом можно приготовить и яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке. Для этого фрукт разрезают пополам, посыпают панировочными сухарями и корицей, и со всех сторон оборачивают тестом.

 
Статьи по теме:
Быстрый пирог с вишней
В конце трудового дня порой хочется порадовать родных чем-то домашним и особенно вкусным. Не стоит часами простаивать у плиты, чтобы испечь яркий пирог с вишней или другой ягодой, и доказательство тому - рецепты, описанные далее.
Сметанный пирог с вишней
Летом разнообразие рецептов всевозможной выпечки впечатляет даже самого заядлого сладкоежку. Сегодня расскажем, какие можно печь изумительные пироги из прекрасного сочетания сметанной кремовой заливки и яркой сочной вишни.
Дрожжевой пирог с вишней
Сезон ягод невероятно короткий, поэтому нужно непременно успеть насладиться бесподобным вкусом яркой сочной вишни. Одним из наиболее удачных способов применения ягоды является выпечка всевозможных пирогов. Эта статья посвящена дрожжевой основе с вишневым наполнением.
Жареные пирожки со щавелем
Когда урожай зелени зашкаливает, хочется готовить из нее что-то совершенно необыкновенное. Например, быстрые и простые пирожки со щавелевым наполнением. Кстати такие изделия можно делать и сладкими, о чем детально поговорим в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник