Выпечка на кефире на скорую руку - очень вкусные пироги, кексы и печенья

Выпечка на кефире на скорую руку - очень вкусные пироги, кексы и печенья

Вкусная выпечка на кефире на скорую руку без проблем получится даже у неопытного пекаря. Главное – это придерживаться выбранного рецепта и позаботиться наличии свежих продуктов. Для каждой хозяйки важен быстрый успешный результат, а с простым тестом очень просто этого добиться.

Что можно испечь на кефире?

Рецепт теста на кефире имеет массу преимуществ перед другой основой: оно быстро замешивается, не требует расстойки и помогает получить превосходную выпечку. Такая основа в равной степени подойдет как для сладких, и закусочных угощений.

  1. Бездрожжевое тесто на кефире замешивается при использовании соды, ее нужно смешать с кефиром и дать постоять 10 мин. перед добавлением остальных продуктов.
  2. Дрожжи предпочтительно использовать сухие, их нужно вводить в муку.
  3. Печенье, кексы и «Шарлотка» - самый простой вариант угощений. Готовится такое тесто с разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами.
  4. Манник получится очень нежным, ароматным и совсем немного влажноватым.
  5. Сдобное тесто на кефире – это хороший вариант для выпечки хлеба. Простота исполнения технологии и сам процесс понравятся всем пекарям.

Быстрый пирог на кефире

быстрый пирог на кефире

Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается влажностью, что всегда играет на пользу, когда печется сладкий пирог на кефире. Очень аппетитной считается «Шарлотка», в качестве наполнения можно взять классические яблоки или заменить их ягодами, цитрусовыми или грушами. Для корочки можно обсыпать поверхность заготовки тростниковым сахаром.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до крема, добавить соду.
  2. Смешать с кефиром, добавить муку.
  3. На промасленном дне формы разложить яблочные дольки, залить тестом, посыпать тростниковым сахаром.
  4. Выпекать при 200 градусах 30-40 мин.

Хлеб на кефире в духовке

хлеб на кефире в духовке

Пышный пресный бездрожжевой хлеб на кефире готовится очень просто, а получается воздушным, пористым и мягким внутри, с румяной, хрустящей поверхностью. На замес уйдет не более 10 мин. и еще 40 минут потребуется для выпекания. Удобство рецепта в том, что тесто не нужно расстаивать и ждать пока подойдет.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Растворить в кефире соль и соду, постепенно подсыпая муку вымешивать, смазывая руки маслом.
  2. Замесить однородное тесто, переложить в промасленную форму.
  3. Выпекать в прогретой заранее до 200 градусов духовке в течение 40 мин.

Как приготовить манник на кефире?

как приготовить манник на кефире

Необычайно вкусным будет манник на кефире с яблоками и лимоном. Данный рецепт аппетитного пирога оценят любители десертов со свежей нотой цитрусовых. Лимон необходимо перед использованием подержать пару-тройку минут в кипятке, чтобы вышла вся горечь, а также избавить от семян. Яблоки нужны кислые, твердые и не очень сочные.

Ингредиенты:

  • манка, кефир и сахар – по 1 стакану;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединить все составляющие для теста в миске.
  2. Лимон разрезать на куски, пробить до пюре блендером и вмешать в манную основу.
  3. Взбивают тщательно тесто миксером, перелить в промасленную форму.
  4. Сверху выложить яблочные дольки, притрусить коричневым сахаром.
  5. Выпекать 35 мин. при 190 градусах.

«Зебра» на кефире – рецепт

зебра на кефире рецепт

Главная идея создания красивого пирога – полоски, которые образуются при выкладывании двух видов теста послойно. Иногда такая выпечка из теста на кефире на скорую руку не пропекается в центре, а по краям пригорает. Чтобы избежать неприятности, нужно зубочисткой распределить рисунок от центра к краям, получив на поверхности «паутинку». Шоколадное и ванильное тесто должно быть одинаковым по консистенции.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, ввести кефир и масло.
  2. Добавить разрыхлитель, перемешать, разделить на две равные части.
  3. В одну массу ввести какао и муку. Замесить жидковатое, глянцевое тесто.
  4. Во вторую часть добавить ванилин и муку.
  5. Выкладывать поочередно слои ложкой в форму.
  6. Выпекается «Зебра» на кефире 40 минут при 190 градусах.

Булочки на кефире в духовке

булочки на кефире в духовке

Превосходно нежная, пышная и ароматная получается выпечка на кефире на скорую руку, по предложенному далее рецепту. Изделия из теста удаются воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном рецепте играет на, изменяя качество булочек к лучшему. Сбалансировать дрожжевой аромат поможет ванилин.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи – 1 пакетик (10 г);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – ¼ стакана;
  • растопленный маргарин – 50 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворить сахар и соль, добавить ванилин, масло и маргарин.
  2. Подсыпая смешанную с дрожжами муку, произвести замес.
  3. Оставить мягкое тесто для булочек на кефире на 30 мин. в тепле.
  4. Сформировать шарики, накрыть и оставить еще на 5 мин.
  5. Выпекать 20 мин при 200 градусах.

Пирожки на кефире в духовке

пирожки на кефире в духовке

Невероятно пышным, мягким и нежным получается тесто как пух на кефире для пирожков. Подъемной силой выступят дрожжи, поэтому важным моментом приготовлении заготовки является опара. Дрожжевая масса должна подняться пенной шапкой, если этого не произошло – дрожжи оказались не качественными или не выдержан температурный режим.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • дрожжи – 50 г;

Тесто:

  • кефир – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль;
  • мука – 700 г.

Начинка:

  • ягоды – 500 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Первой сделать опару, растворив дрожжи в еле теплом кефире с сахаром.
  2. Отдельно смешать яйца с маслом, сахаром и ванилью.
  3. Влить кефир, перемешать хорошо и добавить поднявшуюся опару.
  4. Ввести муку, замешивая мягкое тесто, оставить в тепле на 2 ч.
  5. Слепить пирожки, наполнив ягодами с сахаром.
  6. Выпекать в духовке 20 мин. при 180 градусах.

Бисквит на кефире в духовке

бисквит на кефире в духовке

Бисквит для торта – хороший пример того, что сладкая выпечка на кефире может стать основой для более сложных десертов. Качественные и доступные продукты способны всего за 1 ч. превратиться в пышный корж и порадовать домочадцев вкусным и питательным пирогом, который так хорош с чаем. Его можно просто притрусить пудрой перед подачей, придав ему завершенный вид.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами в пышный белый крем, добавить кефир.
  2. Всыпать муку и гашеную соду. Хорошо перемешать, избавляясь от комков.
  3. Выпекать корж при 200 градусах 30 мин.

Рецепт печенья на кефире

рецепт печенья на кефире

Популярная выпечка на кефире скорую руку – шоколадное печенье, любители сладких угощений ценят его за простоту готовки и отменный вкус. Главная прелесть создания теста – ничего не нужно взбивать, долго вымешивать, просто соединить все ингредиенты и оставить на 10 мин., еще оно очень быстро печется – рецепт станет идеальным для завтрака.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть подсластитель с маслом, кефиром и яйцом.
  2. Добавить все сухие ингредиенты.
  3. Скатать колбаской, обернуть пленкой и охладить в течение 15 мин.
  4. Разделить заготовки на шайбы 1 см и выложить на пергамент.
  5. Выпекать домашнее печенье на кефире 10 мин. при 180 градусах.

Рецепт кексов в силиконовых формочках на кефире

рецепт кексов в силиконовых формочках на кефире

Лимонные маффины порадуют тех, кому не нравятся приторные десерты. Лимонный сок скрасит сладость, а добавленная в тесто цедра и немного мятного сиропа придают цитрусовое благоухание. Удобно выпекать кексы на кефире в силиконовых формах, они помогут избежать пригорания, и выпечка получится идеальной формы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мятный экстракт – 5 капель;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Снять с лимона цедру, срезать белую кожуру, а мякоть разрезать на части.
  2. Измельчить ломтики с желтой цедрой в блендере.
  3. Кефир перемешать с сахаром и маслом.
  4. Добавить яйца и лимонную смесь, перемешанную с содой.
  5. Вмешать муку, распределить тесто по формочкам.
  6. Выпекать в духовке 25 мин. до золотистого цвета на поверхности.

Рогалики на кефире

рогалики на кефире

Мягкие корично-сахарные лакомства готовятся по простому рецепту. Вкусно будет, если рецепт рогаликов на кефире дополнить тростниковым сахаром, смолотой гвоздикой. Кефир лучше брать жирный, не слишком кислый и более густой, так выйдет мягкое, аппетитно рассыпчатое и восхитительно ароматное лакомство.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 г;
  • сахар – 70 г + для начинки;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром, маслом, яйцами.
  2. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку.
  3. Мягкое, тесто убрать в холод на 30 мин.
  4. Раскатать тесто, посыпать смесью из корицы, сахара и гвоздики.
  5. Порезать на треугольники, свернуть рогалики.
  6. Обвалять заготовки в пряной сахарной смеси.
  7. Выпекать 20 мин. при 190 градусах.
 
Статьи по теме:
Пышный рассыпчатый манник на кефире - очень вкусная выпечка к чаю!
Пышный рассыпчатый манник на кефире существенно отличается от пирогов, приготовленных на воде, молоке или сметане. В этой статье найдутся ответы на все вопросы, касающиеся выпекания, а также подробное описание рецептов с простыми ингредиентами.
Пирог с вареньем на кефире в духовке - очень вкусная выпечка к чаю
Пирог с вареньем на кефире в духовке готовится невероятно просто, если учитывать хитрости получения удачной выпечки, выверенные опытными пекарями. Рекомендации помогут быстро и легко справиться с готовкой и получить ароматный десерт к чаю.
Заливной пирог с капустой на кефире - лучшие рецепты сытной аппетитной выпечки
Заливной пирог с капустой на кефире покорит любителей сытной выпечки. Лакомство готовится легко и быстро, можно дополнить основную начинку мясом или грибами и порадовать родных восхитительно вкусным, пышным, нежным и аппетитным угощением.
Классический «Сметанник» - рецепты самого вкусного пирога и торта
Классический сметанник, рецепт которого легко найти в этой статье, уходит корнями на много десятилетий назад. Популярный десерт со вкусом детства, а также его новые не менее вкусные вариации готовятся очень просто и быстро.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник