Выпечка с малиной - лучшие рецепты домашних пирогов, кексов и слоек
Выпечка с малиной очень разнообразна, любые варианты теста хорошо сочетаются с ягодным наполнением. Испечь простой пирог точно сможет каждый кулинар, а хороший и понятный рецепт подскажет, как сотворить необыкновенное угощение, достойное особого случая.
Что испечь с малиной?
Любые рецепты с малиной, как правило просты в приготовлении. Ягода не требует специальной подготовки, мытья или очистки. Она хорошо сочетается с клубникой, крыжовником или смородиной, потому можно создавать свои уникальные вкусы, сочетая разные сорта ягод.
- Испечь быстрый пирог с малиной в духовке можно на базе любого теста: песочного, слоеного, дрожжевого, бисквитного. Кисловатая ягода превосходно оттеняет сладкий вкус коржей.
- Торт с ягодами можно оформить по-разному, используя малину в качестве украшения, прослойки в виде пюре или можно наполнить малиновым вкусом нежное суфле.
- Любой рецепт можно адаптировать под малиновое наполнение, например, брауни или шарлотку.
- Пирожки пекут или жарят, тесто используют пресное или дрожжевое.
Кекс с малиной - рецепт
Испечь вкусный и пышный кекс с малиной сможет каждый. Ягоды для данного рецепта лучше не мыть, но, если пришлось это сделать, но их нужно обсушить и обсыпать крахмалом. Тесто сгодится классическое, а для дополнения вкуса и аромата можно добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Форму используйте круглую 22 см или стандартную хлебную.
Ингредиенты:
- малина - 500 г;
- крахмал – 30 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- ванилин, разрыхлитель;
- лимонная цедра – 2 ст. л.;
- мягкое масло – 150 г;
- яйца - 4 шт.
Приготовление
- Малину выложить в форму обсыпать крахмалом.
- Взбить в пышную массу яйца с сахаром.
- Добавить ваниль и разрыхлитель, цедру, ввести муку.
- Добавить масло, взбить еще раз, перелить в форму поверх ягод.
- Выпечка кекса с малиной продлится 30 минут при 190.
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Если есть возможность уделить больше времени для выпечки, лучше испечь пирожки с малиной из дрожжевого теста с большим количеством сдобы. Приготовление такой основы занимает не один час, но результатом являются бесподобные пышные изделия, которые не черствеют даже на следующий день. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно, 15-20 небольших пирожков.
Ингредиенты:
- малина – 600 г;
Опара:
- дрожжи - 50 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Сдоба:
- мука – 800-900 г;
- сахар – 1 ст.;
- масло мягкое – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин;
- молоко – 300 мл;
- желток.
Приготовление
- Смешать продукты для опары, поставить в тепло.
- Соединить все компоненты для сдобы, добавить опару, ввести муку, замесив мягкое тест.
- Оставить в тепле, трижды обминая.
- Разделить ком теста на небольшие лепешки, выложить по ложке малины и скрепить края.
- Разложить пирожки на противне, смазать желтком и оставить на 15 минут.
- Выпечка пирожков с малиной продлится 30 минут при 180.
Чизкейк с малиной - рецепт
Такая выпечка с малиной проходит в три этапа. Сначала делают корж из печенья, ему нужно охладиться в течение двух часов. Далее готовят сырное суфле, в основе которого часто применяют филадельфию или маскарпоне, но можно заменить и более дешевыми аналогами крем-чиза. Третьим слоем будет ягодное желе, его делают отдельно и оформляют готовый чизкейк.
Ингредиенты:
- малина – 600 г;
- сахар - 150 г;
- вода – 150 мл;
- малиновое желе – 50 г + 1 ст. воды;
Корж:
- песочное печенье – 300 г;
- масло растопленное – 100 г.
Сырное суфле:
- крем-чиз – 400 г;
- сахар – 100 г;
- сливки 33% - 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль.
Приготовление
- Растереть печенье, смешать с маслом, распределить в форме, утрамбовав и соорудив стеночки.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
- Крем-чиз взбивают с сахаром, добавляют сливки.
- Вводят по одному яйца.
- Вылить крем в основу, выпекать 1 час при 160.
- Малину высыпать в сотейник, засыпать сахаром, влить воду и томить пару минут.
- Желе залить кипятком, мешать пока кристаллы не растворятся.
- На охлажденный пирог выкладывают ягодную массу, заливают малиновым желе.
- Чизкейк с малиной должен провести в холодильнике не менее двух часов.
Пирог из песочного теста с малиной
Просто и быстро готовится песочный пирог с малиной. Тесто состоит всего из четырех простых ингредиентов, в результате всегда получается мягкое и рассыпчатое угощение, которое не стыдно и на торжественный стол поставить. Если следовать хорошему рецепту такая выпечка с малиной и на следующий день останется мягкой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло мягкое – 150 г;
- разрыхлитель;
- малина – 400 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца и разрыхлитель.
- Ввести муку, замесить плотный ком.
- Распределить 2/3 теста в форме с бортиками, выложить малину, посыпать сахаром.
- Оставшееся тесто растереть в крошку, подсыпав немного муки. Раскрошить поверх пирога.
- Выпекать 30 минут при 190.
Открытый пирог с малиной
Оригинальный пирог с малиной и сметаной готовится быстро, по виду чем-то напоминает чизкейк, но вкус у него не похож ни на одно другое лакомство. Для приготовления коржа-основы подойдет слоеное или песочное тесто. Разрезают и подают десерт полностью охлажденным. Форма понадобится с низкими бортиками 24 см.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 400 г;
- малина – 400 г;
- крахмал – 20 г;
- сметана 25% - 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- белки – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин.
Приготовление
- Распределить тесто в форме с бортиками, застелите сверху пергаментом и засыпьте фасолью или горохом.
- Выпекайте корж 10 минут при180. Уберите наполнение с бумагой и пеките еще 15 минут.
- Взбейте белок с сахаром, добавьте яйца, введите сметану с ванилином.
- На корж выложить малину, посыпать крахмалом, залить заливкой.
- Выпекать 25 минут при 180.
Клафути с малиной
Этот очень быстрый пирог с малиной готовится в два счета, весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов для теста и выпеканию. Если в состав добавить меньше муки, выйдет лакомство с выраженным яичным привкусом. Для использования данного количества продуктов понадобится небольшая форма, 22 см хватит.
Ингредиенты:
- малина – 500 г;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 60 г;
- мука – 150 г;
- ванилин;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром и ванилью.
- Влить молоко и растопленное масло.
- Ввести муку, перемешать.
- В промасленную форму выложить малину, залить тестом.
- Выпекать 40 минут при 190.
Торт с малиной - рецепт
Вкусный и красивый муссовый торт с малиной украсит любое торжество. Десерт получается очень нежным и готовится очень просто. При всех его достоинствах, выпекание займет минимальное количество времени, сделать нужно только один корж, в дальнейшем лакомство охлаждается. Этот рецепт идеально подойдет для летнего меню.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
Суфле:
- кондитерские сливки – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- желатин – 10 г;
- малина – 300 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- малиновый сироп – 4 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель и муку, вылить в разъемную форму, выпекать 25 минут при 190. Охладить, не вынимая из формы.
- Размочить желатин в горячей воде.
- Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сахар и лимонную кислоту.
- Не останавливая работу миксера, влить желатин.
- На корж разложить одним слоем малину, вылить сверху суфле, разровнять.
- Поставить в холодильник на 1 час, полить малиновым сиропом и оставить в холодильнике еще на 1 час.
Слойки с малиной из слоеного теста
Быстрее всего готовятся слойки с малиной, если в запасе есть замороженный полуфабрикат теста. Основу лучше использовать дрожжевую, так лакомство выйдет пышным и рассыпчатым. Оформляют изделия разными способами, главное края должны быть плотно скрепленными, чтобы ягодный сок не вытекал и не подгорел на противне.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- малина – 400 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Размороженное тесто разрезать на прямоугольники.
- На одну половину выложить ложку малины, посыпать сахаром.
- Второй половиной прямоугольника накрыть начинку, скрепить края, прижимая вилкой.
- Выпекать 20 минут при 190.
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Невероятный десерт - меренговый рулет с малиной и фисташками. Лакомство готовится не сложно, особенно если вам доводилось однажды взбивать безе, ведь вся сложность приготовления заключается в создании меренги. Для наполнения можно применить легкий крем из маскарпоне и малиной, которая сбалансирует приторность угощения.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 200 г;
- малина – 300 г;
- сахар – 100 г;
Меренга:
- белки – 4 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- уксус – 2 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- фисташки рубленые – 50 г.
Приготовление
- Крахмал развести уксусом.
- Белки взбить до устойчивой пены, подсыпав сахар.
- Ввести уксусно-крахмальную смесь, взбивать до глянцевого состояния.
- Распределить меренгу на противне с пергаментом, выпекать 30 минут при 160.
- Накрыть корж вторым листом, перевернуть и снять нижний лист. Охладить в холодильнике.
- Взбить маскарпоне с сахаром, распределить поверх коржа, разложить ягоды и свернуть рулет с малиной.
Брауни с малиной
Этот мега шоколадный пирог с малиной свежей или замороженной понравится всем любителям не сильно сладкой выпечки. За счет добавления в состав какао-порошка, темного шоколада и эспрессо, десерт выходит немного горьковатым, но ассорти из орешков и ягодное наполнение освежает привкус угощения.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 170 г;
- мука – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 шт.;
- шоколад – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- эспрессо;
- малина – 100 г;
- орехи дробленные – 70 г.
Приготовление
- Растопить шоколад с маслом, влить эспрессо.
- Яйца с сахаром взбить и перелить к шоколаду.
- Ввести муку и какао, добавить орехи, перемешать.
- Вылить тесто в форму, распределить малину, выпекать 30 минут при 180.
Шарлотка с малиной в мультиварке
Быстрый и вкусный получается пирог с малиной в мультиварке. Лакомство получится красивее, если ягодное наполнение распределить поверх теста, так можно оригинально замаскировать отсутствие румяной корочки. В целом рецепт не отличается от традиционного, время выпекания увеличивается до 1 часа.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- яйца 3 шт.;
- разрыхлитель;
- малина – 200 г;
- тростниковый сахар.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до пышной пены, ввести разрыхлитель и муку.
- Перелить в чашу, распределить малину, посыпать тростниковым сахаром.
- Выпекать 1 час на «Выпечке».