Выпечка с яблоками - лучшие рецепты самых вкусных угощений

Выпечка с яблоками - лучшие рецепты самых вкусных угощений

Любая выпечка с яблоками способна создать маленький праздник в будний день. Благодаря всесезонной доступности этих фруктов, творить оригинальные лакомства можно в любое время года и, чтобы порадовать родных отменными сладостями не нужны специальные кондитерские знания, хватит хорошего и понятного рецепта.

Что испечь из яблок?

  1. Вкусная выпечка с яблоками часто готовится без изысков. Определив для себя вариант основы, можно творить и наполнять простые угощения новыми ингредиентами.
  2. Простой песочный пирог дополняют орехами, изюмом, корицей, преображая скучный домашний рецепт в оригинальное угощение.
  3. Быстрая выпечка с яблоками - из слоеного теста, на его основе готовят всевозможные конвертики, розочки, печенья и штрудели.
  4. Традиционная шарлотка, манник или бисквит – это все быстрая выпечка с яблоками на скорую руку, их готовят, когда гости уже на пороге.
  5. Английская выпечка с яблоками – крамбл, порадует приверженцев здорового питания низкокалорийным составом, а французский тарт – сладкоежек, которые отдают предпочтение карамельным вкусам.

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Самый простой способ порадовать родных - испечь тертый пирог с яблоками. Если вы не гонитесь за аутентичностью вкуса, тесто можно не замораживать, лакомство выйдет немного пышнее традиционного, но не менее вкусным. В основу можно добавить лимонного аромата, подсыпав немного цедры. Начинку сделайте заранее, она должна остыть перед применением.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200-300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • цедра – 1 ст. л.

Начинка:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • орехи дробленые – ½ ст.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать, спассеровать, ввести сахар, орехи и корицу, томить 10 минут. Охладить.
  2. Масло растереть с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и цедру.
  3. Всыпать муку, замесить плотное тесто.
  4. Распределить большую часть в форме с бортиками, меньшую заморозить.
  5. Выложить начинку, сверху натереть замороженное тесто.
  6. Выпечка пирога с яблоками продлится 30 минут при 190 градусах.
  7. Подают десерт полностью охлажденным, когда начинка полностью остынет.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Испечь слоеное тесто с яблоками можно разными способами, используя простые техники и создавая хрустящие галеты, пироги, но куда интереснее выглядят розочки из полосок теста с фруктовым наполнением. Процесс создания угощения не хлопотный, но требующий внимательности и соблюдения правил. Яблоки нудно проварить в сладком сиропе и перед применением охладить.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварить сироп, выложить в него яблочные тонкие полукружки.
  2. Проварить 15 минут, пока дольки не станут прозрачными. Достать шумовкой, охладить.
  3. Раскатать тесто, посыпать смесью из тростникового сахара и корицы, порезать на полоски шириной 2 см длиной 10 см.
  4. Выложить на полоски дольки, свернуть рулетиками.
  5. Распределить заготовки в форму.
  6. Выпечка розочек с яблоками продлится 20 минут при 190 градусах.

Рецепт штруделя с яблоками

Рецепт штруделя с яблоками

Австрийский рулет с яблоками традиционно готовят из вытяжного теста, но, если времени мало или навыков для его изготовления нет, применяют слоеное тесто, в остальном рецепт остается аутентичным. Начинку дополняют изюмом, при желании добавляют орехи. Традиционно десерт подают с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 600 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • бренди – 50 мл;
  • сухари – 50 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В сотейнике соединить бренди, сахар, проварить, ввести яблочные кубики.
  2. Проварить 5 минут.
  3. Ввести изюм, орехи, корицу. Охладить.
  4. Раскатать тонко тесто, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  5. Распределить начинку, свернуть рулетом, переложить на противень. Поверхность смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
  6. Выпекать 40 минут при 190.

Яблочный крамбл - рецепт

Яблочный крамбл - рецепт

Английская выпечка с яблоками, приготовленная по нижеследующему рецепту, порадует всех, кто придерживается правильного питания. Крамбл готовится быстро, потому станет идеальным вариантом для быстрого и питательного завтрака. Сократить время приготовления поможет СВЧ: запекают десерт при 800 Вт 10 минут и 2 минуты под грилем.

Ингредиенты:

  • геркулес – 150 г;
  • яблоки – 400 г;
  • мед – 100 г;
  • орехи, сухофрукты – по 1 горсти.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать слайсами.
  2. Хлопья смешать с медом.
  3. Форму смазать маслом, выложить яблоки.
  4. Посыпать овсяно-медовой крошкой, орехами и сухофруктами.
  5. Запекать яблочный крамбл 25 минут при 190.
  6. Подают десерт теплым, пока начинка не застыла.

Пышная шарлотка с яблоками – рецепт

Пышная шарлотка с яблоками – рецепт

Самая вкусная шарлотка с яблоками - та, что готовится по классическому рецепту. Не стоит добавлять кисломолочные продукты, они делают тесто тяжелее, а характерная сахарная корочка появляется только, если готовить тесто быстро, пока сладкие кристаллы не растаяли. Начинку можно дополнить корицей, она превосходно сочетается с яблоками.

Ингредиенты:

  • сахар, мука – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить в пышную белую пену яйца с сахаром.
  2. Ввести разрыхлитель и муку.
  3. На дно промасленной формы выложить яблочные дольки, посыпать корицей.
  4. Вылить тесто, выпекать 45 минут при 180.

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Пышный бисквит с яблоками в духовке требует выполнения некоторых правил: первыми взбивают белки с сахаром до пиков, затем постепенно вводят другие ингредиенты, перемешивая лопаткой. В само тесто яблоки лучше не добавлять, они осаживают его. Лучше распределить из на дне формы или выложить поверх заготовки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить белки в пышную устойчивую массу.
  2. Аккуратно ввести взбитые желтки, разрыхлитель с мукой.
  3. Форму застелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить яблоки, обсыпанные корицей.
  4. Выпекать 60 минут при 170 градусах.

Манник с яблоками - рецепт

Манник с яблоками - рецепт

Классический манник с яблоками на кефире готовится всего за час, с учетом времени на подготовку продуктов и изготовление теста. Лакомство получается пышным, с плотным, немного влажноватым мякишем. Подают десерт полив сверху джемом или фруктовым сиропом. Чтобы пирог вышел нежным, заранее нужно залить крупу кефиром, чтобы она напиталась и разбухла.

Ингредиенты:

  • мука, манка, сахар – по 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • сироп из варенья – ½ ст.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Смешать манку с разрыхлителем и манкой, оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ввести кефирно-манную смесь, перемешать.
  3. Всыпать муку, добавить яблочные дольки, перемешать.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.
  5. Пока пирог горячий пропитать поверхность фруктовым сиропом из варенья.

Яблочный тарт

Яблочный тарт

Французский яблочный пирог традиционно готовят на пресном песочном тесте, но упростить задачу можно применив слоеный бездрожжевой лист. В качестве прослойки сгодится яблочный или грушевый густой джем, для получения аппетитной карамельной корочки, поверхность пирога обсыпают смесью тростникового сахара и корицей.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150-200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • густой фруктовый джем – 4-5 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с мукой в крошку, добавить яйца.
  2. Раскатать в пласт, выложить в форму, излишки срезать.
  3. Застелить заготовку пергаментом, засыпать фасолью, выпекать 15 минут при 190.
  4. Охладить корж, распределить джем, выложить фруктовые дольки, щедро посыпать смесью из сахара и корицы.
  5. Выпекать 20 минут при 190.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Простой кекс с яблоками можно испечь в порционных формочках в виде маффинов. Вкусное угощение оценят и малыши, и взрослые, которые равнодушны к выпечным изделиям. Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 12 стандартных формочек. Не стоит делать тесто слишком плотным, чтобы лакомство не получилось жестким.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 12 ч. л.;
  • корица – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель и муку.
  2. Продолжая взбивать добавить муку и мягкое масло.
  3. Положить в тесто мелко порезанные яблоки, перемешать.
  4. Выложить в формочки, каждую заготовку посыпать 1 ч. л. смеси из тростникового сахара и корицы.
  5. Выпекать 20 минут при 190.

Пирог-перевертыш с яблоками

Пирог-перевертыш с яблоками

Вкусный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Для реализации затеи убедитесь, что у вас есть сковорода, которая подходит и для жарки, и для запекания в духовке. В качестве основы отдают предпочтение песочному или заливному тесту, не стоит в жидкое тесто добавлять молоко, оно сделает мякиш резиновым.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • кирш – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Тесто:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 т.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. В сковороде прогреть яблоки, высыпать сахар, влить кирш, добавить корицу.
  2. Томить начинку 10 минут. Охладить.
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель и муку.
  4. Вылить тесто поверх карамелизованных яблок, выпекать 25 минут при 180.
  5. Достать пирог из духовки и сразу, еще горячим перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху.

Слоеный пирог с яблоками

Слоеный пирог с яблоками

Вкусная и очень быстрая выпечка из слоеного теста с яблоками готовится из замороженного полуфабриката. Оформить пирог можно полностью открытым, сделать из теста сеточку или украсить по собственному желанию, заготовку выбирайте дрожжевую, так угощение выйдет пышным, хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • дробленые орехи – 1 горсть;
  • корица – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, переложить в форму, подняв бортики.
  2. Смазать заготовку сливочным маслом, притрусить орехами.
  3. Выложить яблочные слайсы, украсить тестом.
  4. Поверхность смазать желтком и обсыпать смесью корицы и сахара.
  5. Выпекать 30 минут при 190.
 
Статьи по теме:
Как приготовить куриную печень - лучшие рецепты приготовления блюд на любой вкус!
Для многих кулинаров важными являются знания, как приготовить куриную печень вкусно, оригинально и правильно. Чтобы избежать неприятных результатов в процессе создания угощения можно использовать понятные рецепты и рекомендации.
Как сварить кукурузу мягкой и сочной - простые и оригинальные идеи приготовления любимого лакомства
Рекомендации о том, как сварить кукурузу мягкой и сочной, помогут усовершенствовать вкус любимого лакомства и приготовить его ранее неизвестным способом. Полученные характеристики закуски удивят идеальными показателями.
Как готовить гриб дождевик - интересные идеи для приготовления вкусных блюд
Как готовить гриб дождевик интересует и дилетантов, и тех, кто уже успел оценить его преимущества, ведь этот экземпляр идеален для жарки, сушки, маринования, что позволяет запастись впрок или немедленно насладиться ароматными супами и закусками.
Как готовить грибы-зонтики - оригинальные идеи приготовления блюд на каждый день и на зиму
Информация о том, как готовить грибы-зонтики предоставит возможность применить в кулинарии вкуснейший ценный дар леса. Знания о приметах данных лесных обитателей помогут без затруднений отличить их от несъедобных представителей подобного рода.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice