Яблочно-грушевый пирог
Предлагаем испечь вам бесподобно вкусный и безумно нежный домашний яблочно-грушевый пирог.
Рецепт яблочно-грушевого пирога без яиц в мультиварке
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 550 г;
- любой фруктовый сок – 120 мл;
- сахарный песок – 160 г;
- подсолнечное масло – 130 мл;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- ванилин – 1 пакет;
- ароматные яблоки и груши – по 2 шт.
Приготовление
Все фрукты очищаем от сердцевины и кожуры, а саму мякоть измельчаем кубиками.
В высокую миску вливаем любой, но желательно светлый фруктовый сок и добавляем к нему сахарный песок с подсолнечным маслом, а также ванилью. С помощью обычного миксера взбиваем все и вводим в эту сладкую массу муку с разрыхлителем для теста, просеивая их в миску через сито. Берем силиконовую лопатку и вымешиваем ею наше замечательное тесто до исчезновения всех комков. В промасленную подсолнечным маслом чашу мультиварки выкладываем все тесто. Распределяем по его поверхности фрукты, которые при помощи той же силиконовой лопаточки прижимаем вглубь. В режиме «Выпечка» готовим пышный пирог 45 минут.
Яблочно-грушевый пирог из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты:
- жирное молоко – 370 мл;
- мука – 630 г;
- сливочное масло (82,5%) – 125 г;
- мелкий сахар – 4 ст. ложки;
- крупные яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 десертная ложка;
- груши, яблоки – по 1,5 шт.;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
До теплого состояния прогреваем на плите домашнее молоко. Вводим в него свежие, сухие дрожжи и ставим их в сторонку, пока не образуется дрожжевая шапочка. Затем в эту миску всыпаем 3 ложки мелкого сахара, вбиваем одно крупное куриное яйцо и вливаем растопленное в микроволновке масло. Взбалтываем массу венчиком и, не прекращая процесса, постепенно вводим всю муку. Домешиваем тесто руками, накрываем миску вафельным полотенцем и ставим все на 45-50 минут в теплое место.
Треть теста откладываем в сторонку. Большую часть распределяем по промасленной любым жиром форме. Всю открытую поверхность выложенного теста притрушиваем картофельным крахмалом, а на него раскладываем тоненькие дольки ароматных груш и яблок. Присыпаем их оставшейся ложкой мелкого сахара и украшаем по своему желанию и фантазии пирог, отложенным кусочком теста. Смазываем его яйцом и выставляем форму по центру прогретого до 185 градусной температуры духового шкафа. Через полчаса можно будет насладиться свежеиспеченным пирогом.