Яблочное пюре со сгущенкой на зиму — рецепт
Яблочное пюре со сгущенкой – лакомство, имеющее вкус детства. А как его приготовить, сейчас поведаем.
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладких сортов – 2 кг;
- вода очищенная – 100 мл;
- молоко сгущенное – 380 г.
Приготовление
Яблоки хорошо моем, сердцевинку вырезаем и нарезаем их произвольно. Затем помещаем в кастрюлю, вливаем воду и тушим до их мягкости. Потом измельчаем массу до пюреобразного состояния. Снова помещаем пюре в кастрюлю и вливаем сгущенку. Перемешиваем, помещаем на плиту, после закипания убавляем огонь и пропариваем еще минут 5. Горячее пюре тут же раскладываем по баночкам, укупориваем, укутываем и оставляем до остывания.
Приготовление яблочного пюре со сгущенкой на зиму
Ингредиенты:
- спелые яблоки – 1,5 кг;
- молоко сгущенное – 275 г;
- песок сахарный – 50 г;
- вода фильтрованная – 100 мл.
Приготовление
Яблоки тщательно моем, кожуру очищаем, а семечки вырезаем. Нарезаем яблоки произвольными кусочками. Наливаем воду в кастрюльку, помещаем подготовленные яблоки и тушим, пока они не размягчатся. Для этого может понадобиться около получаса. Пока яблоки варятся, их нужно иногда помешивать, чтобы не подгорели. После того, как яблочки хорошо размягчатся, всыпаем сахар, перемешиваем, даем закипеть. Теперь вливаем сгущенку и опять доводим до кипения. Провариваем массу минут 5, а потом пюрируем блендером. После этого уже раскладываем его по подготовленным стерилизованным баночкам и укупориваем.
Яблочно-грушевое пюре со сгущенкой на зиму
Ингредиенты:
- спелые яблоки – 800 г;
- груши – 800 г;
- вода – 50 мл;
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление
Яблоки с грушами моем, обсушиваем, вычищаем сердцевину, а мякоть нарезаем кусочками. Выкладываем подготовленные фрукты в чашу мультиварки и вливаем воду. Выбираем программу «Тушение» и готовим 30 минут. После этого выкладываем массу в подходящую емкость и пюрируем блендером. Потом отправляем пюре снова в мультиварочную чашу, добавляем сгущенку и готовим еще 30 минут на «Тушении». После этого сразу раскладываем по подготовленным пропаренным баночкам и закатываем.
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму – рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- яблоки спелые – 4 кг;
- сахар – 100 г;
- сгущенка – 400 г;
- очищенная вода – 100 мл.
Приготовление
Яблоки хорошо моем, вычищаем сердцевину. Если на поверхности есть повреждения, то обязательно их срезаем. Далее режем яблочки произвольными кусочками, выкладываем в мультиварочную чашу и вливаем воду. В режиме «Тушение» готовим 50 минут. Потом тушеные яблоки выкладываем из чаши и пюрируем погружным блендером. В чаше это делать не рекомендуется, чтобы не повредить ее поверхность. Далее возвращаем пюре в мультиварку, добавляем сгущенку, сахар и хорошо размешиваем. В принципе, сахар можно и вовсе не добавлять, а можно положить его и больше. Но это исключительно дело вкуса. Итак, в том же режиме готовим еще 30 минут и распределяем по подготовленным, обязательно стерильным емкостям. После чего закатываем и убираем на хранение.
Яблочное пюре со сгущенкой – заготовка на зиму
Ингредиенты:
- сочные спелые яблоки – 5 кг;
- сахар – 150 г;
- очищенная вода – 50 мл;
- сгущенка – 400 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- белый шоколад – 60 г.
Приготовление
Яблоки хорошенько моем, режем на 4 части и вырезаем сердцевинку. После этого режем четвертинки на кусочки. Высыпаем их в кастрюлю, вливаем воду и плотно накрываем крышкой. На малом огне тушим их до того момента, чтобы начала хорошо отделяться кожура от мякоти. После этого пюрируем яблоки любым удобным способом. Снова возвращаем его в кастрюлю и даем закипеть. Непрерывно помешивая, провариваем около 5 минут. После этого вливаем сгущенку, добавляем поломанный на кусочки шоколад, ванильный и обычный сахар. Снова даем массе закипеть, разливаем по чистым пропаренным банкам и укупориваем. Переворачиваем их и укрываем теплым одеялом. Удачных заготовок всем!