Яблочные кексы

Яблочные кексы

Времени на такую выпечку уходит в разы меньше, а добавление яблока с его полезными аминокислотами и высокой концентрацией витаминов делает такую сладость незаменимой в детском и диетическом меню. При точном следовании рецепту они получаются мягкими и очень нежными.

Сочные яблочные кексы в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • мука – 325 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 1,25 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко – 110 мл;
  • яблоки – 3 шт. среднего размера;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление

Почистите вымытые яблоки и порежьте их небольшими кусочками. Допускается также натереть их, используя мелкую терку. Муку хорошо просейте и смешайте с корицей, сахаром и разрыхлителем. Тщательно перемешайте. В молоко долейте подсолнечное масло и разбейте яйцо, после чего хорошо взбейте все с помощью миксера или блендера. Засыпьте туда же мучную смесь и интенсивно перемешайте. Добавьте яблоки и замешивайте достаточно густое тесто. Затем выложите его в силиконовые формочки и отправьте в духовку (ее температура приблизительно должна быть 180 градусов) примерно на 20 минут.

Творожно-яблочные кексы - рецепт

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт. среднего размера;
  • творог – 230 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,75 стакана.

Приготовление

Растопите сливочное масло и перетрите его с сахаром или взбейте блендером. Разбейте туда же яйца и повторно взбейте. Положите в смесь творог и измельчайте его при помощи блендера до получения полностью однородной консистенции. Засыпьте муку и разрыхлитель и месите тесто до тех пор, пока оно не начнет быстро отлипать от ложки и не станет клейким. Из яблок удалите сердцевину и снимите кожуру, после чего нарежьте их тоненькими ломтиками. Половину теста перенесите в форму, предназначенную для выпечки (если она не из силикона, намажьте ее маслом или оберните пергаментом). Сверху равномерно выложите кусочки яблока и аккуратно «закройте» их оставшимся тестом. Запекаем кекс приблизительно 40 минут при выставленной температуре духовки приблизительно 180-200 градусов.

Рецепт кексов с яблочным пюре

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сахар – 275 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • яблочное пюре – 270 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление

Почистите яблоки, извлеките из них сердцевину и, используя блендер, переведите их в пюреобразное состояние. Полученное пюре смешайте с молоком, яичными желтками, ванильным сахаром и растаявшим сливочным маслом. Отдельно к просеянной муке добавьте сахар, соду и чуть подсолите. Мучную смесь минимальными порциями добавляйте к жидкой массе при постоянном помешивании, пока тесто не приобретет консистенцию густоватой сметаны.

Взбейте посредством миксера яичные белки и осторожно, передвигая ложку снизу вверх, домешайте их к остальному тесту. Формы для кекса обильно смажьте подсолнечным маслом и слегка притрусите манкой. Выложите тесто в них на 2/3 объема и выпекайте около 20 минут при примерной температуре 180 градусов.

Постные яблочные кексы

Ингредиенты:

  • сахар – 420 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 570 г;
  • уксус 9% - 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл.

Приготовление

При приготовлении таких яблочных кексов с изюмом в растопленное масло добавьте сахар, хорошо перетрите, посолите, долейте воду и положите в смесь соду и изюм. Все тщательно размешайте и добавьте яблоко, порезанное кусками среднего размера. Понемногу засыпайте муку, замешивая тесто средней густоты, а затем посыпьте его корицей, влейте уксус и хорошенько перемешайте. Тесто поместите в формочку, стенки и дно которой хорошо намазаны маслом, и выпекайте приблизительно час в духовке, разогретой до 180 градусов.

 
Статьи по теме:
Вкусный яблочный пирог
Яблочные пироги можно уверенно назвать простейшими и доступными для любого кармана и понятными неопытному кулинару. Но далее описаны совершенно необыкновенные рецепты изумительной выпечки, которые осилит даже неумелая хозяюшка.
Творожно-яблочный пирог
Поклонников у выпечки с творогом найдется немало, ровно, как и ее рецептов. Творог прекрасно ведет себя как в тесте, так и в начинке, а еще он недорогой и позволяет сделать блюдо более сытным. Расскажем, как испечь восхитительный творожно-яблочный пирог несколькими способами.
Пирог из слоеного теста с творогом
Сегодня уверенно можно назвать простейшими пироги те, что приготовлены из готового теста. В данной статье описаны прекрасные вариации выпечки из слоеного теста с восхитительно нежной творожной начинкой. Также расскажем, как сотворить изумительный закусочный пирог.
Королевский пирог с творогом
Необыкновенный пирог можно сотворить из совершенно доступных ингредиентов. Далее подскажем, как испечь настоящее королевское угощение с творожной начинкой. Предложим два разных, но простейших и интересных рецепта этого чудного лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник