Яблочный джем - простой рецепт самой вкусной сладкой заготовки

Яблочный джем - простой рецепт самой вкусной сладкой заготовки

Яблочный джем - простой рецепт, позволяющий пополнить полки ароматным лакомством. Дело в том, что садовые плоды быстро достигают необходимой консистенции в процессе варки, прекрасно сочетаются с апельсинами, лимонами, сливами и пряностями, что приводит к созданию оригинальных конфитюров-ассорти, уместных и в качестве десерта, и в роли начинки для выпечки.

Как приготовить яблочный джем?

Простой яблочный джем легок и незатейлив в приготовлении, весь процесс состоит в том, что яблоки очищаются, мелко нарезаются, заливаются небольшим количеством воды, засыпаются сахаром со щепотью лимонной кислоты и провариваются в течение 40 минут до загустевания. После, горячий джем разливается по банкам и укупоривается.

  1. Традиционно, яблочный джем на зиму в домашних условиях варится от 20 минут до часа. Желающие получить более насыщенный янтарный цвет и карамельный привкус могут увеличить время варки еще на 15 минут.
  2. Для джема подойдут любые яблоки: от белого налива до поздних сортов. Более густой джем получается из кислых плодов вроде антоновки.
  3. Яблочный джем - простой рецепт, предполагающий варку яблок как с кожурой, так и без нее. Красные сорта яблок, сваренные с кожурой, придадут лакомству насыщенный розовый оттенок.
  4. Количество сахара при варке джема варьируется от 1 кг до 700 г на один кг плодов.

Яблочный джем - рецепт на зиму через мясорубку

Яблочный джем -рецепт на зиму через мясорубку

Джем из яблок на зиму - прекрасный способ утилизации урожая фруктов. Учитывая хлопотность процесса, лучше воспользоваться мясорубкой. Этот проверенный временем прибор избавит от утомительной очистки, быстро переработает яблоки вместе с кожурой в однородную фруктовую массу, которую следует потомить в сиропе в течение 40 минут.

Ингредиенты:

  • очищенные яблоки - 2 кг;
  • сахар - 750 г;
  • вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Яблоки перекрутите через мясорубку.
  2. Сахар залейте водой и проварите 7 минут.
  3. Положите в сироп яблоки и томите, помешивая, 40 минут.
  4. Разлейте по стерильным банкам и укупорьте.

Яблочный джем с апельсином - рецепт

Яблочный джем с апельсином - рецепт

Джем из яблок с апельсином - популярное сочетание. Даже с тем, что яблоки отлично желируются и не доставляют хлопот в готовке, они не всегда обладают требуемым вкусом, что удачно компенсируется апельсинами, цедра которых придает конфитюру аромат и цвет, а сок препятствует чрезмерному загустеванию, чем делает массу прозрачнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • яблоки - 1,5 кг;
  • апельсин - 1 шт.;
  • вода - 300 мл;
  • сахар - 850 г.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки нарежьте кубиками, залейте водой и пропарьте под крышкой 30 минут.
  2. С апельсина снимите цедру, а мякоть нарежьте кубиками.
  3. Слейте с размягченных яблок половину жидкости, добавьте цедру, сахар, апельсины и варите на медленном огне 20 минут.
  4. Разложите яблочный джем на зиму в стерильные банки и отправьте в холод на хранение.

Джем из тыквы с яблоками

Джем из тыквы с яблоками

Простой джем из яблок в домашних условиях легко превратить в полезное лакомство, если сварить его с тыквой. Такое сочетание выигрышно и для овоща, и для фруктов, ведь богатая витаминами, но лишенная ароматов тыква, насыщается освежающим кисло-сладким яблочным вкусом, а джем приобретает яркий цвет и дополнительную густоту.

Ингредиенты:

  • яблоки - 1 кг;
  • мякоть тыквы - 1 кг;
  • сахар - 900 г;
  • вода - 500 мл;
  • лимонная кислота - 10 г.

Приготовление

  1. Яблоки и мякоть тыквы нарежьте одинаковыми кубиками, залейте водой и томите под крышкой 20 минут.
  2. Всыпьте сахар, лимонную кислоту и варите, до испарения жидкости, 30 минут.
  3. Яблочный тыквенный джем - простой рецепт, в котором масса раскладывается по стерильным емкостям и отправляется на хранение.

Яблочно-сливовый джем

Яблочно-сливовый джем

Желающие получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, должны обязательно приготовить джем из яблок и слив. Тем более, что варить его проще простого: сливы, как и яблоки, содержат запасы пектина, что помогает массе быстрее загустеть, а с добавлением сливы сорта «венгерка» приобрести вместо блеклого - насыщенно ярко-синий цвет.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 кг;
  • сливы - 1,5 кг;
  • сахар - 2,3 кг;
  • вода - 550 мл;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • цедра лимона - 20 г.

Приготовление

  1. Из слив удалите косточки, яблоки очистите и нарежьте.
  2. Залейте фрукты водой, всыпьте сахар и томите на маленьком огне 45 минут.
  3. Добавьте лимонный сок, цедру и проварите на сильном огне 5 минут.
  4. Остудите и закройте по стерильным емкостям.

Яблочный джем с лимоном на зиму - рецепт

Яблочный джем с лимоном на зиму - рецепт

Джем яблочный с лимоном обладает массой преимуществ. С цитрусовым, лакомство обогащается аскорбиновой кислотой, делающей заготовку бесценным лекарством от сезонных хворей, приобретает тонкий освежающий аромат, пикантный вкус, сохраняет прозрачность и привлекательный цвет, поскольку не окисляется даже при длительной варке.

Ингредиенты:

  • яблоки - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. С лимона снимите цедру, мякоть отожмите.
  2. Пересыпьте яблоки сахаром, добавьте лимонный сок и варите на маленьком огне 30 минут.
  3. За 5 минут до окончания, высыпьте цедру, перемешайте и настаивайте 10 часов.
  4. После чего, разложите по стерильным емкостям.

Джем яблочно-грушевый

Джем яблочно-грушевый

Джем из яблок и груш - выигрышная заготовка. При варке лакомства из одних только груш, масса получается плотной, тяжелой и недостаточно нежной, а в сочетание с яблоками приобретает легкость и прекрасный вкус. Кроме того, чрезмерная сладость груш позволяет использовать меньше сахара, что удобнее финансово и полезнее для здоровья.

Ингредиенты:

  • груши - 600 г;
  • яблоки - 1,5 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками.
  2. Сахар залейте водой, проварите 10 минут.
  3. Положите в горячий сироп кусочки фруктов и томите на медленном огне 50 минут.

Яблочный джем с корицей

Яблочный джем с корицей

Джем из яблок с корицей - классическое лакомство. Корица способна передать свой сладковатый аромат и терпкий вкус как летним яблокам, так и плотным осенним сортам, что помогает быстро и просто сварить заготовку в любое время года. С такой пряностью джем получается густым и однородным, поэтому чаще используется в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 кг;
  • сахар - 800 г;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Кожуру залейте водой и проварите 20 минут.
  3. Полученный отвар процедите, добавьте яблоки, палочку корицы, сахар, цедру и лимонный сок.
  4. Варите 1 час 45 минут.

Джем из яблок в хлебопечке - рецепт

Джем из яблок в хлебопечке - рецепт

Яблочный джем в хлебопечке имеет отменную консистенцию и прост в готовке. Процесс состоит из нескольких этапов: кусочки яблок выкладывают в ведерко хлебопечки слоями с соком лимона и сахаром, погружают в агрегат и включают функцию «Джем», в которой масса вымешивается при плавном нагреве, в итоге, варится в щадящем режиме и не пригорает.

Ингредиенты:

  • очищенные яблоки - 500 г;
  • сахар - 150 г;
  • лимонный сок - 40 мл.

Приготовление

  1. Нарезанные яблоки уложите в ведерко хлебопечки слоями, сдабривая каждый соком и сахаром.
  2. Встряхните, поместите ведерко в прибор и установите режим «Джем» на 1 час 20 минут.

Яблочный джем в мультиварке

Яблочный джем в мультиварке

Джем из яблок в мультиварке - один из удобных способов получения качественного лакомства. Все дело в современном агрегате, гарантирующем полную защиту от пригорания благодаря томлению в чаше, чье специальное покрытие и использование небольшого количества воды избавляет от утомительного помешивания и не требует внимания.

Ингредиенты:

  • яблоки - 1 кг;
  • вода - 200 мл;
  • сахар - 700 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
  2. Положите кожуру в чашу мультиварки, влейте стакан кипятка и тушите в режиме «Варка на пару» 10 минут.
  3. Кожуру извлеките, всыпьте яблоки и сахар и готовьте в «Тушении» час.
  4. Перемешайте и включите «Выпечку» на 40 минут.
 
Статьи по теме:
Джем из тыквы - самые вкусные рецепты оригинального лакомства
Джем из тыквы отличается оригинальным вкусом и полезностью. Его можно делать, добавляя лимон, апельсин, облепиху, курагу, ванилин и другие компоненты. Сладость уваривают на плите или с помощью мультиварки.
Варенье из мандаринов - необыкновенно вкусные рецепты цитрусового лакомства
Сладкое, безумно вкусное варенье из мандаринов можно сварить на собственной кухне. Для создания лакомства применяют простые и замысловатые рецепты, используют мультиварку или хлебопечку. Варят сладость из цитрусовой мякоти, кожуры или из целых плодов.
Варенье из бананов - вкуснейшие рецепты оригинальной зимней заготовки
Варенье из бананов – рецепт для тех, кому уже надоели традиционные вишни, яблоки, сливы, абрикосы, и прочие дары садов. Экзотический фрукт при варке можно разбавить лимоном, ревенем, киви. Есть много вариантов, из которых легко выбрать угощение на свой вкус.
Варенье из клубники с целыми ягодами - лучшие рецепты вкусной сладкой заготовки
Варенье из клубники с целыми ягодами сварить сможет даже тот, кто ранее не сталкивался с кулинарией, уделив совсем немного времени. Зимой будет особенно приятно открывать заветные баночки с ароматной и полезной заготовкой, и баловать сластью родных.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник